バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン観光2日目<br />今日もいいお天気で気持ちがいい~(^^♪<br /><br />朝はホテルの近くを散歩して<br />その後はサン・パウ病院やサクラダファミリアに行ってみました。

久しぶりのヨーロッパ旅行・バルセロナ2日目前半

2024/03/12 - 2024/03/19

2064位(同エリア6876件中)

玲音

玲音さん

スペイン観光2日目
今日もいいお天気で気持ちがいい~(^^♪

朝はホテルの近くを散歩して

2日目の朝です

ホテルを出て、朝食を食べに行きます♪

ランブラス通り沿いにあるカフェに入ってみました。

「AMAPOLA」

中はとても明るくてお洒落!

色とりどりのパンや・・・

ケーキも美味しそうです(^^♪

コーヒーもエスプレッソから入れてくれるので
    とても美味しいんですよ(^^♪

それぞれ好きなものを頼んで朝食タイム

私が選んだピスタチオのクロワッサン
    ピスタチオのアイシング・クリームが濃厚で
    しかも
    中にはピスタチオの美味しいクリームも入ってました。
    美味しかったので。また食べたいと思ってたけど
    行けなくて残念!!

フランスパンの種類は温めてくれますよ!

雰囲気の良いお店で
    大満足の朝食でした(^^♪

朝食後は近くを散策してみました。

こちらはレイアール広場

ガウディの初期の作品「ガス灯」がありました。

勿論今は電気ですけどね(^^)

鉄のヘルメットの形をした街灯の形がユニーク!

広場を囲む建物も歴史を感じます

朝早いのでまだお店は開いてませんでしたが
    広場の周りにはバーやレストランがたくさんあり、
    一年中賑わっているそうです

• さて<br />ランブラス通りに戻ってきました<br /><br />メチャクチャ大きいゴミ箱が並んでいてビックリ!!<br />色で分別してあるんですね<br />街中もゴミは落ちて無くて、綺麗でしたよ(^^)

さて
    ランブラス通りに戻ってきました

メチャクチャ大きいゴミ箱が並んでいてビックリ!!
    色で分別してあるんですね
    街中もゴミは落ちて無くて、綺麗でしたよ(^^)

海に向かって歩いて行くと
    途中の小さな公園に
    Frederic Soler の像がありました。

彼は19世紀に活躍した、
    劇作家でもあり詩人でもある人物だそうです

ランブラス通りのお土産屋さんも開いてきましたね

その先を行くと・・・

ちょっと大きな広場に出てきました

その中心にあるのが
    コロンブスの塔です

コロンブスの世界一周の旅の偉業を記念して1886年に建てられました。

周りにある8つの石のライオンがコロンブス像を守っています

広場の周りにある重厚な建物は

政府や軍事関係のものだそうです。

右側に見えるヤシの木が並んでいる通りは「コロンブス通り」
    海岸沿いに延びています

次の予定があるので一旦ホテルに戻ります

この通り
    昼間と夜は観光客でイッパイですが
    朝はジョギングしている人もいるし
    歩いていてとっても気持ちがいいです(^^♪

この角を曲がるとホテルです

グエル邸屋上のオブジェも朝日を浴びて綺麗!!

お部屋で一休みしたら
    観光に出発です。

今日はプライベートツアーに申し込んであるので
    ホテルのロビーで集合します。

9:30
    日本語をしゃべるガイドさんと無事に合流できて
    出発~!!
    最初に訪れたのは前から行ってみたかった

「サン・パウ病院」

モデルニスモ建築の建物で
    リュイス・ドメネク・イ・ムンタネーの建築です

1997年にユネスコの世界遺産に登録されました。

2009年までは診療がおこなわれていましたが、
    建物老朽化のために診療機能は隣接地の新病棟へ移転して
    今は使われていないそうです。

こんな素敵な病院なら行くのも楽しそう!(笑)

併設されているギフトショップに入ってみました。

窓から敷地内が見えます

中も見学してみたいですね

ギフトショップにはバルセロナ関連のお洒落なグッズが置いてありました。

病院を後にして、斜め前の道を進んで行くと・・・

見えてきましたよ~!!

サクラダファミリアが!!

この角度で見るのは新鮮です
    新しく出来たマリアの塔が良く見えますね。

この先の通りを左に曲がって・・・

サクラダファミリア東側にある公園に行ってみました

此処からは池越しに全景が望めます!!

サクラダファミリアの周りは
    観光客でいっぱい!

今は予約をしていないと入れないので要注意!

因みに
    この日(3月14日)の時点で3月分は完売だったそうです

ここが入口です。

階段を上って行くと・・・

生誕のファサードが目の前に!!

階段上のテラスにサクラダファミリアの
    完成模型が置いてありました。

図のオレンジ色が未完成の部分です

• ちょっと光が反射して見にくいですけど(&gt;_&lt;)<br /><br />正面はこの様になるんですね。<br />

ちょっと光が反射して見にくいですけど(>_<)

正面はこの様になるんですね。

ガイドブックを写してみました。

北側にあるのがマリアの塔
    南側にある栄光のファサード(建設中)が正門になるそうです。

ちょっと長くなりそうなので
    続きは次回お届けしますね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る