バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行けるようになったヨーロッパ旅行!<br />今回は3度目のスペイン・バルセロナへ・・・<br /><br />前回バルセロナへ行ったのはもう15年以上前。<br />街はどんなふうに変わったかな~?

久しぶりのヨーロッパ旅行・成田からバルセロナへ

2024/03/12 - 2024/03/19

玲音

玲音さん

やっと行けるようになったヨーロッパ旅行!
今回は3度目のスペイン・バルセロナへ・・・

前回バルセロナへ行ったのはもう15年以上前。
街はどんなふうに変わったかな~?

タクシー
エミレーツ航空

今回は成田からエミレーツ航空を利用して
    いつものメンバー(娘&孫)の3人で出かけます!

エミレーツ航空を利用するのは初めてなのでワクワク(^^♪
    座席はプレミアムエコノミー

昨年12月から成田線に導入されたA-380
    座席はとても広くて
    座り心地もgood!!

レザー・シートで足元はクッション付きのレッグレストがあり
    足が伸ばせてメチャクチャ楽ちんです(^^♪

上から見たらこんな感じ(ヘッドホンのコードが邪魔でした笑)

ぐっすり眠れてストレス無く過ごせましたよ(^^)

こちらは二階席に上がる階段

上にはファーストクラスとビジネスクラスがあるそうです!

出発前に出てきた
    ウエルカムドリンク

定刻通り22:30離陸しました~!!

映画を見ながら約1時間後

夕食が出てきました~(^^♪

私が選んだのはビーフ(Braised beef short ribs)
    しっかりと煮込んだビーフは柔らかくて絶品!

左上はパンプキンサラダ
    デザートはレモンタルト

夜中だというのに、しっかりといただきました~(^^)

こちらは娘達が選んだチキン
    (美味しかったらしいです)

食後は映画を見ながら・・・いつの間にかぐっすり眠ってしまい(? ?).zzZ
    気が付いたら朝食が出てきました。

動かないで食べてばかり・・・
    大丈夫かな~??と思いながらも完食!(笑)

経由地のドバイに到着!(飛行時間約12時間)

時刻は早朝05:30

朝早いのにドバイの空港は賑やかです

ブランドショップもみんな開いてるんですよ!
    こちらはフォートナム&メイソンの可愛いキャラクター

ルイビトンはドバイの風景が流れていてお洒落!

乗り継ぎ時間は2時間40分
    写真は機内でもらった
    ドバイの建物が印刷されたエミレーツのお水

プレミアムエコノミーは残念ながらラウンジが使えないので(;^_^A
    マックでコーヒーと小さいドーナツを買ってきたR君

レシートを見て計算すると・・・

27.00 エミラティディルハムは
    約1112円でした!!!!

ドバイ価格恐ろしや!!

一休みして、バルセロナ行の飛行機が出るBゲートへ

Bゲートはエレベーター&トラムに乗って移動します

出発ゲートに到着!
    無事にバルセロナ行(同じくエミレーツ航空)に搭乗して約7時間

ドバイ08:15発→バルセロナ着12:50

長い飛行時間に耐えながら・・・(全行程約22時間)
    バルセロナ空港に到着しました(^^♪

空港からは
    タクシーに乗ってホテルまで移動します

バルセロナ市内に入ってきました

空港からは約30分でホテルに到着!

今回宿泊するのは「ホテルガウディ」

一番最初に個人旅行で来た時に泊まった
    とても観光に便利な旧市街にあるお気に入りのホテルです

なんとこのホテル
    ガウディ建築初期に建てられた「グエル邸」の
    前にあるんですよ!!

ホテルの前の通りを少し歩くと
    ランブラス通りにでます。

(右がグエル邸、左がホテル)

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくるのが
    このオブジェ(^^♪

昔もあったけど、ちょっと綺麗になったかな?

こちらはフロント

すぐにチェックイン出来てお部屋へ。。。

寝室です

シンプルだけど落ち着いたお部屋です!

バスルームは
    大き目のバスタブと
    ハンドシャワーもあって快適に過ごせました(^^)

一階のフロントの奥にはコーヒーショップがありました

此処は階段途中にあるスペース

2階には
    インターネットもできる

お洒落な部屋があって・・・

居心地の良いソファーもあります(*^^*)

その隣は朝食会場のレストラン

ベランダからは
    お向かいの「グエル邸」が・・・

こちらはジムの入口
    ロッカーの壁紙がお洒落♪

次は屋上に行ってみます

なんといってもこのホテルは屋上からの眺めが素晴らしい!!!

屋上に上がってビックリ!!
    可愛いオブジェがある「グエル邸」の屋上が丸見えなんですよ~(^^♪

コロンブス像もその奥に見えます!!

ガウディ建築の中で私の一番お気に入りの「グエル邸」

可愛いですよね~(^^♪

屋上から右を見ると、そこには
    モンジュイックの丘が・・・(^^♪

モンジュイック城も見えますよ!

左を見るとバルセロナ大聖堂の塔も。

遠くにはカタルーニャ美術館も見ることができます!

この屋上には小さいですけどプールもあるんです!!

街中でプールがあるホテルって珍しいですよね

プール越しに見る景色も最高!!
    夏だったらゆっくりと此処で楽しめそうですね♪

夜の屋上・・・そこには・・・

ライトアップされた「グエル邸」が!!

プールもライトアップされていて綺麗~♪

大聖堂のシルエットも素敵です!!

ソファーも沢山置いてあるので
    ゆったりとワインでも飲みながら
    夜景を眺めて過ごすのもいいですね(^^♪

以上ホテルの紹介でした!
    次回は街に出てみます(*^^*)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る