シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のクルーズ旅行はずっと気になっていたロイヤルカリビアン船!1番心配だったのは息子が7時間のフライトに耐えられるかだったけど、いざ行ってみると全然問題なかった笑キャビンはジュニアスイート、期待通り最高の船でした!

【2歳子連れ海外クルーズ旅行】スペクトラムオブザシーズ シンガポール発着④

2024/01/31 - 2024/02/05

Rui

Ruiさん

乗船3日目。本日は終日航海日です。
    終日航海日と言えばあれですよね、そうです、寝坊しました笑
    モーニングストレッチ参加したかったけど終わってました...
    とりあえずビュッフェに行って軽めの朝ごはん。

食後プールデッキを通ったらアニメの映画が上映されていたので、特に予定もないのでまったり観ながら過ごしました。本日の予定はプールとショーのみです笑
    息子はfireman(manじゃないよ笑)怖い怖い言いながらもちゃんと観てました。

一旦キャビンに戻ります。

うちは皆まったり派なので、いつでもキャビンに戻ってのんびりできる船は本当最高です。
    前回のベリッシマでは息子が後半体調崩してキャビンにいる時間も長かったので、小さい子がいる場合は海側以上の部屋がいいかなと思います。内側は窓もないので長時間過ごすのはちょっと厳しいかなと。
    弟家族はガンガンアクティブ、コスパ重視なので内側キャビン推しですが笑

お昼はメインダイニングに来ました。
    こちら手前に見えるのがキッズメニューです。

メインダイニングは案内された席に座ります。やっぱり海が見えると嬉しい(ちょっと遠いけど)

リゾットとチーズフリットのようなもの。

キッズメニューのハンバーガー。大人のはそうでもないのですが、キッズメニューは大きい笑

ニョッキかな?こちらはちょっと味が薄かった記憶が笑

食後のフルーツ。

お昼後はロイヤルカリビアンのグッズが売っているお店にちょっと立ち寄り、息子に記念に船のおもちゃを買いました。

早速キャビンで船のおもちゃで遊んでいます。
    そういえば、明日の下船案内がアプリから通知来ていました。7:15からとびっくりするくらい早い笑
    しかしキャビンにはThe Keyのレターも届いており、6:30-8:30の好きな時間に下船してね、と。
    一応カウンターで確認するとThe Keyなので8:30までの下船で良いようでした!
    この辺りが初めてだと分かりにくい...

午後は予定通りプール。
    タオルはプール専用のものがプールデッキで借りられます。

こちらがオムツっ子の水遊びゾーン。監視の人が結構しっかり見ていて、大きい子供が入ってくると注意していました。

メインプールの浅いところ。こちらは注意されなかったのでセーフだったのでしょうか笑

屋内プールの方にも浅い場所がありました。

そしてプールデッキではアイスも無料。

大人専用ゾーンのソラリウムにもパパと交代で行ってきました。

写っていませんが、この大人ゾーンにもジャグジーがあります。

終日航海日でも混み合ってなく、海を見ながらゆっくりできそうな場所です。

息子がプールに飽きた後はキッズルームに行ってみました。ミニ滑り台が2台と小さいおもちゃが少し置いてありました。もう一つあった遊具は使えなくなっていました。

しばらく車のおもちゃで遊ぶ息子。

シープレックス(スポーツコート)では決まった時間にバンパーカーで遊ぶこともできます(無料)が、対象年齢5歳以上のため、止まってる時に乗り込み撮影。
    これは息子と今度やりたいな!

夜はシルバーダイニングです。

オーダーメニューに変更は無かったけど、ビュッフェメニューは変わっていました。

ビュッフェだけでも結構種類あるのです。

こちらはビュッフェから。

あとオーダーで前菜的なものとステーキを注文。
    パパは毎回ステーキ食べてた気がする笑
    メインダイニングやビュッフェレストランも美味しいけど、やはりシルバーダイニングはワンランク上と感じました!

食後のデザートも頼んでみたり。

夜は事前リサーチで人気と聞いて楽しみにしていたショー、The Effectors!ヒーローもののようなので、息子も興味あるかなと。
    前の席は子供が沢山。
    開演と共に大人達からも歓声があがります笑

映像効果も凄くてこれは大人もワクワクしますね!曲も良い!

海外らしい映像だなー笑

こちらのキャプテンVIZの方、最初のショー「ショーガール」で私が勝手に注目していたダンサーさんでした!

映像効果でライトが観客席に落ちてくるように見えます。

そして観客席にも降りてきてくれました!(写真ブレッブレ笑)

45分があっという間でした!これはお薦めです!
    息子にはちょっと長かったか、お昼寝もしていなかったこともあり途中で眠気に勝てなかったようです笑

ショーが終わった後、ミュージックホールも少し覗いてみました。前の方では踊ってるお客さんもいます。

プールデッキに出てみると、たまに光が見えることがあるものの、海は真っ暗。この光景はクルーズならではですね。

フローライダーでクルーの方が練習中?

10時過ぎてもジャグジーやスポーツコートで皆さん最終日までアクティブに楽しんでいるようです。
    私達はピザ片手にキャビンで海を眺めてゆっくり過ごしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る