東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしには父がいないが、父親代わりに若い頃居てくれた人がいる。<br />その人がもう80代で、もうすぐ誕生日だったのだ。<br />マイルも使いたかったし、ダイヤモンドせっかく取ったのだから、ビジネスなら、飛行機乗れるかと思い、予約しました。<br />お父さんにプレゼントを渡すため、無理したのはよいが、この病気は飛行機は自殺行為に近かった。<br />帰ってきてから、死ぬよりきつい頭痛が続き<br />自然と涙が溢れるぐらいのいたみに、一ヶ月悩まされ、その間猫の調子が悪くなり、看病し続けてストレスで口腔内は口内炎多発ということになりました。<br />でも、会えて良かった。近くにいてくれたら毎日会うのに。残り少ない時間を大事にしたい

父に会うために頑張って東京

2024/03/08 - 2024/03/08

mireira

mireiraさん

その人がもう80代で、もうすぐ誕生日だったのだ。
帰ってきてから、死ぬよりきつい頭痛が続き

夢タウン横のファミマで、蕎麦買いました。
    ビジネスとて、高松空港にはカードラウンジしかなく、1パーセントも入ってないりんごジュースなどしかなく。しかもバスギリギリで。7時には保安検査が締まるのに、航空券なかなか出さない研修にいちゃんのお陰で、変な汗かいたわ。

ゆめタウン高松 ショッピングモール

朝イチの飛行機にはこの時間ではぎりぎりなので、あまりお勧めしない

ギリギリ保安検査通ったが、なんで平日なのにあんな混んでるんだ?
    やられますバスの中https://youtube.com/shorts/PPpw7KVICFI?si=TWB0utkPYhCGtW4v

高松空港 空港

無事搭乗海外便を使用なので、かなり倒れるためラッキーです。とにかく水分をたくさん飲んで、ていうか喉が乾くので必死で飲みまくる。久しぶりなので
    画面がないと勘違いしました。https://youtube.com/shorts/giPm9BSPYak?si=rM5ySBEywIf1xNJN

一番前先なので、気にしなくて良いから、良かったわ。嬉しくて仕方ないhttps://youtube.com/shorts/iIFK7j9LFII?si=X9hoMffvA22tkoX-

ベターだと寝られる。
    助かる。横になるだけで少しはマシ
    気圧の影響は避けられないから不安だ。

ANAのアテンダントさん、めちゃ親切。
    しかも、前に修行してた時あった人でした!
    こんなこともあるんだな

朝蕎麦食べたので、お持ち帰りにしました。しかし丁寧なメニュー紙を節約してるなhttps://youtube.com/shorts/wlpRKXVPXws?si=EFh8L377GWF6nslz
    お昼にお父さんと会うから、美味しいもの食べて元気に長生きしてほしいからね。

頭痛予防にとにかく酒と水分を摂ります。
    それで、少しはマシ元をとるべくもある?https://youtube.com/shorts/drt3pRnkIZo?si=jVrnE49B62uaZKfw
    めちゃベタベタに倒す。

まだみてない映画を早送りで見る。
    映画って早送りで見てストーリーわかったら終了
    あまりおもろないhttps://youtube.com/shorts/ktJzdSt89b8?si=A3bBOsePYtwXjTHC

お菓子くれた。ありがとうおねーさん。
    また、会えたらいいね!実は今日は日帰りなんだよ。
    体調も悪いから、あまりウロウロでけんしなー。

映画を見てるところ
    ビジネスだといけそうだ!

あっという間でしたが、かなり足にきてる。
    注射打ってそんなに経ってないのに。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

少し曇ってるけど、まあ雨は降ってないです。
    頑張って仕事してください。https://youtube.com/shorts/eddupUD4_Ts?si=2UAGARGNL1X745Gs

トイレでうがいとか色々してたら最後になった。
    そうそう、いま、療養中で携帯使用しないのと、しかもある携帯会社に一ヶ月で三万も請求されたので、30年ぐらい使っていた、携帯を解約しました。
    ふざけた会社でした。二度とそこでは契約しません。
    で、しばらくは必要ないので、短期の旅行者が使うようなSIMを買おうかなと、国際線で、売ってると思うので買いに行こうかなと移動

ANAは前回台湾で帰れなかった時ちゃんとしてくれたので、感謝しかないわー。
    アテンダントさんもいい人多いし。
    たまに男で変な奴がいたけど。あれはなんだったのかなhttps://youtube.com/shorts/XPJW1N9wVjU?si=Ae1uGeIT6TdIyDuL

果てしなく遠い。

よれよれだ。トイレで化粧直し。お父さんに久しぶりに会えるんだから、綺麗にしとかないとね

やはりお腹減ったので、持ち帰りのお弁当食べた。うん美味いなhttps://youtube.com/shorts/mnh5xefwOOs?si=Mp1EwN3PEtd_iVki

なんと、いまは、海外の人たちは電話付きのSIMは
    もらえないらしい?
    え?ほんま?
    海外の人はデータSIMしかないらしい。
    電話できないと困るよね?ホテルの予約やらどうするんだろう?日本おかしいぞ?

まじか?まあ、電話付きでなくても今頃はラインとかあるからいけるのかな?
    仕方ないので、データーSIM購入!

身内が後見人の住所変わったので変更してほしいと言われて手続きに来たのだが、東京まで来ないと窓口で変更できないらしい?地方の法務局で、住所変更前はできてたのに?
    地方の法務局で、昔はできたのにな?
    なんでだろう?ついでにしてあげようと思ったが、輸送にしてもらった。面倒くさい

やっとお父さんと合流、いつ何かあってはいけないので、以前とっても美味しかった、いわしのお店で美味しいものを食べてもらおうと行ったのに。残念お昼はお酒も提供してなくて、しかも、イワシの刺身は、夜だけと?
    はーーい、馬鹿なわたし
    事前に調べとくべきだった。
    ごめんなさいお父さん。高齢なのに歩かせて
    しかもお腹減ったやろうな

誕生日なのに、ラーメンとは。トホホ
    でも、プレゼントは喜んでくれた!
    上野の昇龍ここの餃子は最高に美味いから!
    ラーメンも意外と美味しかった!めちゃ喜んでくれた。ごめんなさいまた、今度来た時食べにこようよ

昇龍 グルメ・レストラン

お父さんとツウショット元気な間に一緒にゴルフ行きたいな無理かもしれんけど。。https://youtube.com/shorts/veUZlQJkorM?si=KU9Hthxx-kKUnm2B

ここの餃子美味しいって喜んでくれたので、すごく嬉しかった!
    プレゼントお父さんスポーツしてるので、汗かくから、今治タオルをプレゼントした。
    それと、昔讃岐和三盆が大好きだって言ってたのと、家族がさぬきうどん好きなので渡しました。
    誕生日先だけど一番にあげたくて。
    こうなったら、100まで生きてよ!

焼き飯も美味しかった、結構食べたな。笑
    お父さんと飲むお酒は
    最高に美味しかった。あっという間に時間が過ぎて、帰る時間だよ。80代なのに荷物持とうとしてくれて、昔を思い出すよ。

このまま時間が止まればいいのになんて、考えながらラーメンをふたりですする。
    一杯のかけそばならぬ、一杯のラーメン。

お父さんと別れて、秋葉原で、時間を潰す
    そろそろ携帯替え時やなー

昔彼氏と秋葉原よく来てた。
    懐かしいなぁー

ダイヤモンド会員なのでここからはいる。でも、周りの人があの人間違えてるよって目でみてくる。なんさバッグパッカーに、よれよれの格好
    足引きずってますからなばばーやし
    また、元気になったら、修行ならぬ
    日本中を旅して、海外にも行きたいな

到着が深夜になりそうなので、シャワーを浴びさせてもらう!プレミアモルツばかりやな
    うわーん普通のビール飲みテェhttps://youtube.com/shorts/ds3Z6YSZrSU?si=fYVuEEEVqyLTtTMk

ここの、シャワールーム綺麗なんだよねー。

なんだか、喉がカラカラ。
    やばいなもれてるか?
    頑張って水分補給しなくちゃ

酒も飲みたいけど、飛行機の中で呑むのでがまんして。

残念ながら貧乏舌なので、高級ビールが飲めない体になってる

ウイスキーとかも苦手。
    バーボンとか、絶対無理!臭いのダメなのよ

なんと、これ、ご飯自動で盛り付ける機械らしい
    画期的ですな
    で、大を注文

片手で、落としそうになるもののANAのカレーをよそって、食べてみよう

ここからの飛行機の離着陸を見るのが楽しい。
    😂

桜のパン美味しかったな
    カレー美味かった!なんというか辛さも中辛ぐらいで、具沢山!うまー
    みんな並んでた。https://youtube.com/shorts/gC8J9nZAevQ?si=BLKutENqATiFow_M

シャワーを浴びます!ありがとう!ナイスな特典やなー。

このように、綺麗ですねん!
    イェーイhttps://youtube.com/shorts/J8eJp017MPA?si=n5LXmJYdlQqY2-zg

スッキリしてきてみると、場所が変わり、しかも遅延で、ぴえんだ( i _ i )

まじか。仕方あるまい、寝てまてやけど、しかし
    3歳ぐらいの子供?連れてる親子で、その子が奇声を発して走り回っている。
    最近の親は怒ることもしない。他人の足蹴ったり、自販機をガチャガチャ、買いもしないのに壊すぐらいの勢い。なんでもありか?

みんな見てみぬふり、ていうかあるおじーちゃん、ほんまに最近の親も親だなあとかぶつぶついうてた。
    わかるわー。

わたしなんて、三回いうてあかんかったらしばくよーっていうてたわ。結局二回目に辞める子供!
    怒る時は怒らないと。じっとできんのやったら、別の移動方で、お願いしたいんだけどな?
    迷惑になる時は新幹線でもいい、飛行機は、逃げる場所がない。
    時代も変われば、家族も変わる。だけど
    我慢とか、分別がつけられる人間に教えていかなくてはいけないのでは?と思う。

事故の後遺症に苦しんでおります。笑
    当て逃げされ、頭を打ったのがあかんかったようだ。
    気圧の変化についていけず、雨の日やら気圧の影響で吐き気に頭痛、仕事ができないのです。
    で、エコノミー症候群予防に足の運動してたら
    アテンダントさんに笑笑れたわ。
    あ、ビジネスやった

この1時間の往復フライトで、帰宅後、一ヶ月症状が悪化して、ほぼ寝たきりになってた。
    お酒飲んで頭痛はこの時はなかったのだがhttps://youtube.com/shorts/-IRZIn4yQIA?si=mo5IpsZweEPdmo_-

今覚えば、まだ、新幹線のほうがよかったかな?
    と、後悔。それでビジネスなのに、エコノミー症候群予防体操してたらアテンダントさんが声かけて来てくれた。笑われた。https://youtube.com/shorts/FZBBm9HJhsM?si=xkh_9ylu8EWuVBeV

ブレてますが、この機体も、海外路線で
    寝ていけたので、良かったかも。
    あー、やはり、酒飲みまくるわ
    ワイン最高でしたわ

お弁当は持ち帰り自宅で食べました。

めちゃくちゃ美味かった!味もそうだし、全部こっていて、見た目も綺麗だった!

普段食べられないものをたくさん食べられてよかった。短時間で食べられなかったので、持ち帰りして
    家で味わった

少し高いけど、こんな美味いものと、お酒に、快適に過ごせるビジネス
    最高やった。

次の週も、アホなわたしは調子こいて飛行機とっていた。結構ハードこの時も、帰ってきてから三日は寝たきりになってしまってた

うう、曇りで調子悪いのに馬鹿なわたし。今回は朝一番に身内に送ってもらってきたので時間に余裕がありました。

まだ、誰もきてない。
    これはラッキーでした。
    でも、東京二週連続で行くのに、今回は友達が予定があると言う事で、一人でこの前行けなかったイワシ屋さんに行ってみようと思ってとりあえず待ってるところ

ビジネスなのでなんとか、無事辿り着けると思います。

海外仕様なのでWiFiはついてないけど、そんなの関係ないわー。

荷物はアテンダントさんが、しばってくれて今回は私含めて三人で貸し切りでした!
    ゴールデンウィーク前なので、空いてるんだな

今思えば飛行機からの景色
    特攻隊の人達が見ていた景色は、どんなだったのだろうか。
    YouTubeで流れてきた特攻隊の婚約者に送った若い男の子の遺書を見て号泣しました。時代が変わればまだまだこれからの人生なのに。

頭痛がひどいのでお酒を飲んで紛らわす。

この前見られなかった映画を観て
    時間を過ごす。
    この調子では、海外はまど、行けそうにないな。泣
    いつになったら治るのか。

今回は約束した人も居ないので、のんびりモノレールに乗って東京さ移動する。

お腹減ったので、やはり、行きつけの上野の昇龍へ
    餃子が美味しいよ!

この前ラーメン食べて美味かったので、ついつい頼んでしまって。死にかけになった!
    ^_^

しばらく仕事も行けず、自宅療養なので
    Free SIMを国際線羽田空港で購入
    結局一回も使ってない。
    (*゚▽゚*)ほぼ外に出かけてない

早めに空港に着いて、ラウンジでカレーをまたまた居ただきました。こりゃー体重増えるな?
    まあいっか

このカレー具沢山で美味しかった。ルーはレトルトの味だけど、無料ならおっけーやね!

ここからスカイツリーが見えます!
    なんと嬉しい
    まだ、登った事がないなぁ
    下から見ただけだ。高所恐怖症だから、金払ってまでみる必要がない

でも、羽田から見えるんだなあ
    楽しい

暗くなってきたら、またむた、珍しい飛行機が飛んできた!あれは、スターウォーズの飛行機らしい。

うわー何処からの飛行機なんだろう?いいなー乗ってみたかったわー。

ちくしょーでも、ここからみる方がラッキーだったかも?周りのサボリーマンたちは、しごとやら、パソコンに必死のバッチやね

わたしだけの、スターウォーズの、飛行機独占だ!今回はこれを撮れただけでも、来た甲斐があったな

そうこうしてたら、シャワー開きましたと、ブザーが鳴る!よっしゃシャワー浴びよう
    助かるなここのシャワーはダイヤモンドの特典で、これが一番良いかなと思います

シャワー浴びて、着いたら帰って寝られる!
    これは嬉しいですね

アメニティも充実しててよろしい。

ニューヨーク行くのに、仕事終わりで急いで成田に向かってさ、ファーストなのに金いるって、成田の受付けねーちゃんに振り回されたの思い出す。

夕方になるとサラリーマンさんたちが地方に帰って行ってます。
    わたしは最終便取ってたので、ゆっくりします

酒呑みながら、まったりする。
    たくさん水分摂らないと調子が悪いので、頑張ってお腹がぽちゃんぽちゃんになるまで呑みまくる。

まと、しばらく動けなくなるな。
    致し方ない。

身内に土産を買っていこう。
    しかし考えたらお菓子なのに全部千円近い
    たけーわ

美味いかどうかわからんのに、買うの勇気いる。

うまいこと言うて、買わせる模様
    でも、その手には乗らん

まだ、ダイヤモンドなので一番に乗車する。
    今回はクソガキはいなかった。
    ちゃんと教育してほしい。
    昔の事ばかり言うてもいかんが、昔のような教育をしないと、常識知らずの大人になってしまう。

日本の未来が心配です。
    さて、乗り込みます。
    当面飛行機は無理っぽい。この病気はまだ、最近わかったようで、治療法が少なく、治療法もリスクが高い為、身内からも反対されている。
    自然に治る人もいるようだが、わたしはなかなか治らない。

身内には以前買って好評だったこちらのお菓子を購入した。
    意外と美味しい

最終便はリスクが高い為、皆さん敬遠するようです。
    もし飛ばない場合、次の日になる。振替えのJRはない為です。

わたしとしては空いてるので嬉しい。
    最悪空港で寝る事も構わないので。。
    この頃は飼い猫の調子が良かったからうろうろできたのだが、いまは、高齢猫の在宅介護と自分の身体でいっぱいいっぱいです。とホホ
    でも、なんとか仕事始めていこうかなと思う今日この頃。

そうそう焼酎が、なんと、宝山になってた!嬉しい!
    これ大好きなのよーしかも、ボトルが可愛い
    開けて持ち帰りました。
    美味い

酒をバンバン呑みまくり、あーそれでも、最近お酒が強くなりすぎて
    酔わないのです。まあ、頭痛予防に呑みます。
    ロキソニンが効かないんだよね。

ガラガラのビジネスクラス。
    アテンダントさん、貸し切ってしまい申し訳ない

2本目行ってます。もうね美味しすぎて最高!
    あー来年の誕生日ぐらいには海外に行きたい。
    そういってないところに!

フライトのお食事最高に
    美味しかった!
    なんだ
    松山伊丹の比じゃない。比べるレベルでないぐらい
    美味かった。東京羽田初の海外便
    乗りたいな

観て最高くって最高!
    東京お登り旅行楽しかったです!
    ありがとう
    動画