原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は原宿にオープンした複合施設『東急プラザ表参道「ハラカド」』を<br />載せたいのですが、人が多くて加工処理に時間がかかるので、<br />先に新宿区エリアをUPすることにします。<br /><br />◆ 東京・新宿『EATo LUMINE』<br /><br />2024年4月17日にエキナカ商業施設『イイトルミネ』がオープン!<br /><br />入院している友達のお見舞いに行った際にたまたま通りがかりました。<br />JR「新宿」駅改札内にあります。以下の28店舗が出店しました。<br /><br />〇 woofie 〇 岡田謹製あんバタ屋 〇 果実とバター canarina 〇 35MM<br />〇 治一郎 〇 八 by PRESSBUTTERSAND 〇 BONBONS DE K 〇 MERCER BAKESHOP<br />〇 マルサンカクシカク 〇 山ノチーズ 〇 RF1/神戸コロッケ 〇 サラダデリ MARGO<br />〇 つばめグリルDELI 〇 BUNNY BREAD 〇 秘密厨房 〇 BLOSSOM&amp;BOUQUET TOKYO<br />〇 BAKERs&#39; Symphony 〇 羅家 東京豚饅 〇 成城石井 〇 お茶漬けおにぎり 山本山<br />〇 そばいち 〇 立鮨 すし横 〇 バンコク屋台 カオサン 〇 ベックスコーヒーショップ<br />〇 らーめん鴨to葱 〇 germe 〇 Biop 〇 THE BENCH<br /><br />◆ 【らーめん鴨to葱】で鴨ラーメンをいただきます♪<br /><br />本店は東京・上野(御徒町)にあり、化学調味料を一切使用しておらず<br />人気のラーメン店です。<br /><br />◆ 立ち食い寿司【立鮨 すし横】で握り寿司を立ちながらいただきます♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【ISLAND VINTAGE COFFEE】<br /><br />ハワイの【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店でアサイーボウルを<br />いただきます♪<br /><br />◆ 東京・吉祥寺【Lanikai Juice】<br /><br />2023年09月01日、ハワイの【ラ二カイジュース】吉祥寺店がオープン!<br /><br />◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【Lanikai Juice】<br /><br />2024年4月、ハワイの【ラ二カイジュース】表参道店がオープン!<br /><br />ハワイ・カイルアに本店があるアサイーボウルとスムージーが人気の<br />【ラ二カイジュース】が表参道にオープンしたとのことで早速伺います♪<br /><br />◇ 東京都新宿区・国立競技場「東京都立明治公園」『Meiji Park Market』<br /><br />2024年3月11日、複合施設『メイジパークマーケット』がオープン!<br /><br />◇ 2024年3月22日、リラクゼーション施設『TOTOPA 都立明治公園』がオープン!<br /><br />大浴場やサウナ、オートロウリュウなどがあり、ととのい体験ができます。<br /><br />◆ 2024年4月19日、バターミルクフライドチキンバーガー&サンドイッチ<br />【Baby J’s(ベイビージェーズ)(ベイビージェイズ)】と<br />ブレッド&ペストリー【Parklet(パークレット)】がオープン!<br /><br />◆ パークレットのキオスク【Coffee&amp;Ice cream Stand】<br /><br />◆ 東京・青山「東京都立明治公園」【STARBUCKS COFFEE】<br /><br />2024年1月31日、【スターバックスコーヒー 都立明治公園店】がオープン!<br /><br />テラス席で新発売のメロンフラペをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・青山「東京都立明治公園」【TREE by NAKED meiji park】<br /><br />2023年4月28日、カフェ【ツリーバイネイキッド メイジパーク】がオープン!<br /><br />ヴィーガン&グルテンフリーのメニューがいただけます。<br /><br />◆ 東京・青山「東京都立明治公園」【natuRe tokyo】<br /><br />2024年4月12日、フランス料理【ナチュールトウキョウ】がオープン!<br /><br />ハワイのワイキキにある和食レストラン【ZIGU】の2階にフランス料理【natuRe waikiki(ナチュールワイキキ)】が2021年12月にオープンしました。<br /><br />◆ 東京・青山「東京都立明治公園」【BLUE SIX COFFEE】<br /><br />2024年1月31日、カフェ【ブルー シックス コーヒー】がオープン!<br /><br />2階建ての建物です。テラス席もあります。

【ラ二カイジュース】表参道店でアサイーボウル♪新!明治公園の複合施設『メイジパークマーケット』【ブルーシックスコーヒー】新宿『イイトルミネ』

2024/04/16 - 2024/04/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

載せたいのですが、人が多くて加工処理に時間がかかるので、
先に新宿区エリアをUPすることにします。

◆ 東京・新宿『EATo LUMINE』

〇 つばめグリルDELI 〇 BUNNY BREAD 〇 秘密厨房 〇 BLOSSOM&BOUQUET TOKYO
〇 BAKERs' Symphony 〇 羅家 東京豚饅 〇 成城石井 〇 お茶漬けおにぎり 山本山

◆ 【らーめん鴨to葱】で鴨ラーメンをいただきます♪

人気のラーメン店です。

いただきます♪

◆ 東京・吉祥寺【Lanikai Juice】

◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【Lanikai Juice】

◆ パークレットのキオスク【Coffee&Ice cream Stand】

テラス席で新発売のメロンフラペをいただきます♪

ヴィーガン&グルテンフリーのメニューがいただけます。

2階建ての建物です。テラス席もあります。

東京都新宿区・国立競技場『国立競技場』の写真。

今日は新しくなった「都立明治公園」をお散歩します♪

いつも表参道側から来るので、新宿区という感じがしません。

以前、近くの『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』を
    載せたブログはこちら↓

<2019年11月開業『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』
    『ザ・リッツ・カールトン東京』江戸前【スシトウキョウテン】
    六本木【ウニホリック】>

国立競技場 名所・史跡

『国立競技場』のアートの写真。

国立競技場 名所・史跡

すがすがしい気候です。

東京・青山「東京都立明治公園」

2020年4月に完成した高級マンション『ザ・コート神宮外苑』が
    あります。

右下に新たな施設がオープンしました。

<アクセス>
    〇 都営大江戸線「国立競技場」駅徒歩9分
    〇 東京メトロ銀座線「外苑前」駅徒歩9分
    〇 JR総武線「千駄ヶ谷」駅徒歩10分
    〇 JR総武線「信濃町」駅徒歩13分

2024年3月11日にオープンした複合施設『メイジパークマーケット』の
    外観の写真。

2024年3月22日にオープンしたリラクゼーション施設『TOTOPA
    都立明治公園』が2、3階に入っています。

1階にベーカリー【Parklet】、バターミルクフライドチキンバーガー
    【Baby J’s】、【Coffee&Ice cream Stand】が入ります。

『Meiji Park Market』のフロア案内の写真。

2階と3階にオープンしたリラクゼーション施設『TOTOPA
    都立明治公園』へ行ってみます。

リラクゼーション施設『TOTOPA 都立明治公園』のエントランスの
    写真。

大浴場やサウナ、オートロウリュウなどがありととのい体験ができます。

<料金>※オープン時価格(税抜)
    1,980円 / ~1H
    3,980円 / 1~3H
    5,980円 / 3H~

(公式HP)

まだオープン前です。

2024年4月19日にバターミルクフライドチキンバーガー&サンドイッチ
    【Baby J’s(ベイビージェーズ)】とブレッド&ペストリー
    【Parklet(パークレット)】がオープン予定です。

東京・青山「東京都立明治公園」『Meiji Park Market』1F

【Coffee&Ice cream Stand】の写真。

こちらは一足お先にオープンしていました。

ベーカリー【Parklet】のキオスクです。

『メイジパークマーケット』

【Coffee&Ice cream Stand】の焼き菓子の写真。

アイスクリームもありますが、おいしそうなスイーツを購入してみます。

バナナブレッドやマフィンやスコーンが気になりましたが、
    500円以上するので、クッキーにしました。

Parklet bakery グルメ・レストラン

『メイジパークマーケット』

【Coffee&Ice cream Stand】のメニューの写真。

『メイジパークマーケット』

【Coffee&Ice cream Stand】の写真。

バターミルクフライドチキンバーガー&サンドイッチ
    【Baby J’s(ベイビージェーズ)(ベイビージェイズ)】の
    シーティングエリアです。

【Coffee&Ice cream Stand】で購入したものの写真。

〇 オートミールクッキー 350円
    〇 チョコレートチップクッキー 300円
    こちらの方が甘くて食感も好みです。おいしかったです☆

2024年1月31日にオープンした【スターバックスコーヒー
    都立明治公園店】の外観の写真。

【スターバックスコーヒー 都立明治公園店】の1階の
    シーティングスペースの写真。

【スターバックスコーヒー 都立明治公園店】の2階の
    シーティングスペースの写真。

明治公園 公園・植物園

【スターバックスコーヒー 都立明治公園店】のテラス席の写真。

今日もテラス席に座ります♪

明治公園 公園・植物園

国立競技場を眺めながら、新発売のメロンフラペを早速いただきます♪

〇 GOHOBI メロン フラペチーノ 700円
    〇 アイスのゆず シトラス & ティー 500円

明治公園 公園・植物園

2023年4月28日にオープンしたカフェ【ツリーバイネイキッド
    メイジパーク】のエントランスの写真。

ヴィーガン&グルテンフリーのメニューがいただけます。

明治公園 公園・植物園

カフェ【ツリーバイネイキッド メイジパーク】の店内の写真。

TREE by NAKED meiji park グルメ・レストラン

カフェ【ツリーバイネイキッド メイジパーク】の店内の写真。

エントランスに向かってパチリ。

席数は少なめです。

カフェ【ツリーバイネイキッド メイジパーク】のメニューの写真。

アサイーボウルやスムージーなどはありましたが、
    お目当てのパンケーキメニューはありませんでした。

東京・青山「東京都立明治公園」

桜が咲いています。

東京・青山「東京都立明治公園」

オリンピックが懐かしい。

東京・青山「東京都立明治公園」【natuRe tokyo】

2024年4月12日にオープンしたフランス料理【ナチュールトウキョウ】
    の外観の写真。

ハワイのワイキキにある和食レストラン【ZIGU】の2階に
    フランス料理【natuRe waikiki(ナチュールワイキキ)】があります。
    2021年12月にオープンしました。

東京・青山「東京都立明治公園」【natuRe tokyo】

フランス料理【ナチュールトウキョウ】のテラス席の写真。

2024年1月31日にオープンしたカフェ【ブルー シックス コーヒー】
    の外観の写真。

2階建ての建物です。テラス席もあります。

明治公園 公園・植物園

東京・青山「東京都立明治公園」【BLUE SIX COFFEE】1F

カフェ【ブルー シックス コーヒー】の店内の写真。

明治公園 公園・植物園

オリジナルグッズなどが販売されています。

コーヒードリップバッグ、ドリッパー。

カフェ【ブルー シックス コーヒー】のオリジナルグッズの写真。

ステンレスマグやタンブラーなど。

カップ。

あ、グラスのようです。

明治公園 公園・植物園

キャニスター、コーヒーミルカッター。

ショーケースには・・・

明治公園 公園・植物園

カフェ【ブルー シックス コーヒー】の焼き菓子の写真。

焼き菓子

カフェ【ブルー シックス コーヒー】のメニューの写真。

〇 ハンドドリップコーヒー 715円を注文します。

明治公園 公園・植物園

カフェ【ブルー シックス コーヒー】の珈琲豆のリストの写真。

画像を拡大してご覧ください。

好みのダークローストをお願いします。

ベリーチョコも気になりますが、ベリー入りは酸味を感じそうなので
    パス。

カフェ【ブルー シックス コーヒー】のメニューの写真。

<モーニング>8:00~11:00

画像を拡大してご覧ください。

フレンチトースト!と行きたいところですが、昨日別のカフェで
    いただいたので、アサイーボウルにしよう。

明治公園 公園・植物園

1階のカウンターシート。

手前に冷たいお水があります。

店員さんがとても丁寧にハンドドリップしてくださいました☆

2階に行く階段の手前に男女共用のトイレがあります。

エレベーターもありますよ。

トイレは広めです。

「TOTO」2023年製のウォシュレット。

オーストラリアの「Aēsop(イソップ)」のハンドウォッシュが
    あります。うちで使用している香りとは違います。

東京・青山「東京都立明治公園」【BLUE SIX COFFEE】2F

カフェ【ブルー シックス コーヒー】の2階のシーティングエリアの
    写真。

手前側にサプリメントコーナーがあります。
    私は全くサプリを飲んでいないので、よくわかりませんが
    まあまあ高いです。

写真。

窓がたくさんあります。

明治公園 公園・植物園

グループ用のテーブル席もあります。

明治公園 公園・植物園

カフェ【ブルー シックス コーヒー】でいただいたものの写真。

ドリンクセットにした方が全然安いですね。。

〇 ハンドドリップコーヒー(深煎りブレンド) 715円
    〇 アサイーボウル 1,320円
    〇 キヌアサラダ 1,210円

〇 キヌアサラダ 1,210円

サーモンが食べたかったので頼みました。脂がのっていてめちゃうま!
    下にキヌアやキュウリ、オニオンなどのサラダがあり、
    オリーブも混じっていて省くのが大変でした。

〇 アサイーボウル 1,320円

チアシードらしきツブツブが見えます。

イチゴ、ブルーベリー、キウイ、ヨーグルト、
    ピーカンナッツ、シリアルなどがトッピングされています。

明治公園 公園・植物園

アサイーはこんな感じです。

普段食べている表参道の【アイランドヴィンテージコーヒー】の
    ものとは違います。健康に良さそうなお味。
    甘くないと思ったらハニーが入っておらず、容器に入ったものを
    上からかけたら、マヌカハニーでおいしかったです。

アサイーボウルと言えば・・・

東京・明治神宮前〈原宿〉【Lanikai Juice】

2024年4月にオープンしたハワイの【ラ二カイジュース】表参道店の
    外観の写真。

【ラ二カイジュース】が日本上陸とのことで早速伺います♪

ちなみにすでに去年、【ラ二カイジュース】吉祥寺店が
    オープンしています。井の頭公園でのお花見の際まで知りませんでした。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

東京・明治神宮前〈原宿〉【Lanikai Juice】

ハワイの【ラ二カイジュース】表参道店の店内の写真。

カウンターがあり、椅子はありません。スタンディングです('ω')ノ

【ラ二カイジュース】表参道店のメニューの写真。

スムージー♪

画像を拡大してご覧ください。

【ラ二カイジュース】表参道店のメニューの写真。

アサイーボウルを注文します。

ラニカイ ジュース (カハラ店) スイーツ

東京・明治神宮前〈原宿〉【Lanikai Juice】

ハワイの【ラ二カイジュース】表参道店でいただいたものの写真。

〇 アサイーエクストラヴァンガンザ 1,290円

レギュラーサイズとビッグサイズがあり、大きい方を選びましたが
    多くはないのでひとりでも食べられます。
    しかし、木のスプーンでは食べたくない。。レジにテイクアウト用の
    ビニール袋があるので持ち帰って食べてもよいです。

〇 アサイーエクストラヴァンガンザ 1,290円
    アサイーは2種類の中から選べ、ふつうのラニカイ
    オリジナルにしました。

ハワイの【ラ二カイジュース】でいただいたものはこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、ジャグジー、
    【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
    【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
    【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
    【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
    朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

上から見るとこんな感じ。

ストロベリー、ブルーベリー、バナナ、ココナッツ、ヘンプシード?
    などが入っています。

アサイーはとろとろの液体状です。

あまり甘くありません。はちみつは+100円かかるんですね。

グラノーラがイマイチかも。。

おうちに持ち帰っていただきました。

東京・吉祥寺【Lanikai Juice】

2023年09月01日にオープンしたハワイの【ラ二カイジュース】
    吉祥寺店の写真。

一応、一枚だけ吉祥寺店も載せておきます。

吉祥寺駅

ハワイの【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店の

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店の
    エントランスの写真。

階段で2階に上がります。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン

お店のロゴ。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店の店内の写真。

今日は混んでいますね。。女性客のほとんどがアサイーボウルを
    食べていますw

「ISLAND VINTAGE COFFEE」オリジナルのマグカップや
    トートバッグ、コーヒービーンズなどが販売しています。

年々値上がりしていますが、円安&なかなかハワイに行けない今、
    珈琲豆が7,600円と強気なお値段に・・・。それでも購入する方って
    どの位いらっしゃるのでしょうね?(*_*)

画像を拡大してご覧ください。

ハニー 2,450円はおいしいけど。。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店のメニューの写真。

甘い系のパンケーキは現在、コナ・モカとアサイー&トロピカルなので
    いつものようにアサイーボウルにしよう。。

大きいサイズは 1,950円もするので、小さいサイズを注文します。

〇 アサイーボウル 1,500円

窓際の席でいただきます♪

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店でいただいたものの

〇 アイスティーのトロピカルセンセーション 650円
    〇 アサイーボウル 1,500円

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】のアサイーボウルの写真。

オリジナルマグに入っています。

はちみつが甘くておいしい♪

アサイーはこんな感じです。

本当はこのまま表参道の飲食店や原宿にオープンした複合施設
    『東急プラザ表参道「ハラカド」』を載せたいのですが、人が多くて
    加工処理に時間がかかるので、先に新宿区エリアをUPすることにします。

東京・新宿『EATo LUMINE』

2024年4月17日にオープンしたエキナカ商業施設『イイトルミネ』の
    ご案内の写真。

入院している友達のお見舞いに行った際に
    たまたま通りがかりました。

〇 MERCER BAKESHOP 〇 マルサンカクシカク 〇 山ノチーズ
    〇 RF1/神戸コロッケ 〇 サラダデリ MARGO
    〇 BLOSSOM&BOUQUET TOKYO 〇 BAKERs' Symphony
    〇 そばいち 〇 立鮨 すし横 〇 バンコク屋台 カオサン
    〇 ベックスコーヒーショップ 〇 らーめん鴨to葱 〇 germe
    〇 Biop 〇 THE BENCH

<営業時間>
    8:00~22:00

東京・新宿『EATo LUMINE』

エキナカ商業施設『イイトルミネ』の飲食店の写真。

【立鮨 すし横】【お茶漬けおにぎり 山本山】【らーめん鴨to葱】など
    があります。

ラーメンに目がない私・・・www

お腹がいっぱいにもかかわらず、こちらの【らーめん鴨to葱】の
    行列が気になり、並ぶことに。。5分で席に案内されました。

東京・新宿『EATo LUMINE』

【らーめん鴨to葱】について。

画像を拡大してご覧ください。

本店は東京・上野(御徒町)にあり、人気のラーメン店だそう。

化学調味料を一切使用していないとのことで、健康面に気をつけている
    方にもおすすめな感じです(私はジャンクフードもよく食べてますが)。

東京・新宿『EATo LUMINE』

【らーめん鴨to葱】のおしながきの写真。

鴨らーめん 980円に煮卵 150円をトッピングしてトータル 1,130円
    をルミネカードでお支払いします。

3種類のネギの中から2つ選ぶように言われ、アーリーレッド以外の
    丸太白葱と白髪葱をチョイスしました。

東京・新宿『EATo LUMINE』

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のラーメン店【らーめん鴨to葱】
    さんのカウンターシートの写真。

L字型のカウンターとは別のカウンター席もありました。

テーブルに畳が敷かれており、汚さないように
    気を付けながらいただきます。スープをこぼしたら大変なことになる。

ペーパーナプキンやレンゲ、割りばし。
    薬味(柚子胡椒と自家製香り一味)があります。

と、周囲の写真を撮っていたらあっという間に着丼。

めちゃ早くて驚きました。

煮卵が別皿で提供されました。

らーめん 鴨to葱 グルメ・レストラン

東京・新宿『EATo LUMINE』

〇 鴨らーめん 980円+煮卵 150円の写真。

煮卵は速攻でスープの中にドボン。

思ったよりも小さめな器です。

白髪葱、丸太白葱、メンマ、鴨肉などが入っています。
    なぜか丸太白葱が甘くてびっくりしました。

新宿駅

麺は細麺のストレートで、粒々が見えます。

スープを飲んだら、油分を感じました。まろやかです。
    鴨の脂でしょうか?鴨肉は2枚。とてもやわらかくおいしいです。

煮卵の黄身はオレンジ色。

スープばかり飲んでいたら麺が余ってしまいました。

濃いめのラーメンがお好きな方にはスープがあっさりしているので
    物足りなく感じられるでしょう。
    こってりしてないのでお腹がいっぱいでも完食できました。
    ごちそうさまでした。

東京・新宿『EATo LUMINE』

エキナカ商業施設『イイトルミネ』の【立鮨 すし横】の写真。

空いていたので入ってみました。

すし横 すし

東京・新宿のエキナカ商業施設『イイトルミネ』の【立鮨 すし横】の
    寿司ネタの写真。

お寿司屋さんにひとりで入るのは初めての経験。

女性の一人客も何人か見かけたので、大丈夫だろうと思いましたが
    大将の目の前で、しかもスタンディングで最初戸惑いました。
    (実際は全然OKです)

おしながきの写真。

画像を拡大してご覧ください。

お値段を見る余裕がなく、自分が好きなネタを一生懸命探します笑

注文票があるので、自分で記入し、店員さんに渡します。

すし横 すし

荷物は下のかごに入れ、お茶はパウダーにお湯を注ぎ、
    小皿にお醤油を垂らします。

立ち食い寿司は表参道に【銀座おのでら】ができた時に一度だけ
    経験があります↓

<表参道にオープンした【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の
    待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】【ラシーヌ ドーナツ】
    ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループの【立喰鮨 銀座おのでら
    本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
    台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
    『グラハイ』イタリアン カフェ【フィオレンティーナ】でランチ♪>

エキナカ商業施設『イイトルミネ』の【立鮨 すし横】で
    いただいたものの写真。

〇 ホタテ 400円
    〇 中トロ 350円
    〇 うに 450円

新宿駅

〇 ホタテ 400円

あれ?2貫。頼んでないけど、まあいいかと思っていただきました。
    今、おしながきをよく見たら、帆立は二貫と記載がありました。安っ!

〇 中トロ 350円

中トロも安いですね・・・。赤シャリかな?

酢飯はいい感じのかたさと酸味です。

〇 うに 450円

いい色ではありますが・・・。

ほかにもいろいろ頼んでみようかと思いましたが、今日はこの辺で
    やめておきます。ほたてはおいしかったです。

「お会計をお願いします」と告げ、レジに向かいます。
    これしか頼まなくて大丈夫かな?と思いましたが、お腹がすいていない。

大将も店員さんも親切な感じの方々でした。

このお値段で握り寿司がいただけるなら、軽く一杯飲みながら・・・と
    気軽に来れそうなお店です。

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のスイーツショップ
    【MERCER BAKESHOP】の写真。

ブリオッシュフレンチトーストの【マーサーカフェ】や
    キャラメルシフォンケーキの【マーサービス】は何度か
    ブログに載せています。

新宿の【マーサーベイクショップ】はスイーツの種類が豊富です。

マーサーブランチ グルメ・レストラン

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のスイーツショップ
    【MERCER BAKESHOP】のスイーツの写真。

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のスイーツショップ
    【MERCER BAKESHOP】のショーケースの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ふつうにシフォンケーキも購入することができます。おいしいですよ♪

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のスイーツショップ
    【マルサンカクシカク】の写真。

大阪のタルト専門店だそう。

店名が【〇△□】だったので、なんて読むのかと思ったら
    そのままですね。

【マルサンカクシカク】のこちらのキューブパウンドケーキが
    四角くてかわいいです☆

お値段は1,080円なのでかわいくはないですが。。

和伊和伊バル マルサンカクシカク グルメ・レストラン

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のベーカリー
    【BAKERs' Symphony(ベイカーズ シンフォニー)】の写真。

外のベーカリーショップ【BUNNY BREAD】は長蛇の列でした。
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』にオープンした
    【BEAVER BREAD BROTHERS】は数回利用しました。

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のベーカリー

東京・神奈川・千葉・埼玉より100ブランド以上のベーカリー、
    1000種類を超えるパンが取りそろえられた日本最大級の
    パンのセレクトショップだそう。

おいしそうな甘い系のパンを購入することにします。

たくさんあって迷うなー。

エキナカ商業施設『イイトルミネ』のベーカリー
    【BAKERs' Symphony(ベイカーズ シンフォニー)】で購入した
    パンの写真。

安いです☆翌朝の朝食にいただきます♪

〇 生食コッペパン(チョコレート) 292円
    あんバターは見当たりませんでしたのでチョコ味になりました。
    〇 カステラパン 254円
    カステラとクリームがサンドされています。

原宿の複合施設『東急プラザ表参道「ハラカド」』編に続きます↓

<原宿★複合施設『東急プラザ表参道「ハラカド」』サロン・ド・テ
    【アンジェリーナ】限定スイーツ&モンブラン★韓国フライドチキン
    【カンブチキン】カフェ【ナンバーファイブ】『表参道ヒルズ』の
    イタリアン【SPICA】【クレープとエスプレッソと】表参道店
    フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏のご子息が手掛ける
    高級ショコラトリー【エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション】
    カフェ【バラトンカフェ】表参道店で煙突パン「クルトシュ」を♪>