今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />御所に桃見散歩に行ってきました。<br /><br />

御所桃見散歩

2024/03/09 - 2024/03/09

mi-na

mi-naさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/09

• 阪急京都河原町

• 京都御苑

御所に桃見散歩に行ってきました。

私鉄

朝から桃見のお出かけに

御所まで行ってきました。

少し陽ざしはあったものの、今日は一日冬日でした。

まだ桃は咲きだしたばかり。

少しの開花を楽しんできました。

ピンク。

白もいいですね。

ふんわり。

蕾もまだまだたくさん。

さらに一週間後くらいには明るく

咲きだしてるかと思います。

梅もまだきれいでした。

花桃でしょうか。

濃い色どりが緑の多い御所で目立っていました。

これも桃でしょうか。

ブーケみたいな蕾です。

梅林。

ここだけ天国のようです。

ハクモクレンもまだ蕾でした。

大文字山。

その後、雪が降り出しあまりにも寒かったので

ちょうど京都府立文化芸術会館内に

前田珈琲を発見し、一時避難してきました。

京都府立文化芸術会館、一度来た事があります。

お気に入りのお店でランチ。

11時半に予約していましたが少し開店が

遅れるかもって事で12時くらいに伺ってきました。

豚バラ肉のリエットとサラダ。

牛蒡のスープ。

いい香りです。

メインはお魚かお肉料理。

私は岡山牛窓産のスズキの白ワインソース。

旦那様はバペットステーキ。

ヒレ肉の先の方の部位だそうで柔らかくてとても美味しいです。

料理に出される自家製のパンがどれも美味しくて

こちらは山椒のパン。

パンは無限に食べたくなる美味しさです。

お魚は皮がパリッと、身はホロホロでして

大満足でした。

食後の珈琲もやっぱり旦那様もここのが一番美味しいと。

その後、早々と帰ってきました。

mi-naさんの関連旅行記

mi-naさんの旅行記一覧