横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月上旬、横浜みなとみらいの桜鑑賞の散策。

横浜駅北口側の横浜ベイクォーターから散策開始。
    横浜ベイクォーターの傍にあるポートサイド公園を通ります。

ポートサイド公園 公園・植物園

横浜ベイクォーターの傍にあるポートサイド公園を通ります。

ポートサイド公園を抜けて臨港パークの方面へ散策。
    途中、線路の踏切で貨物線に遭遇。

ポートサイド公園を抜けて臨港パークの方面へ散策。
    中央市場前にて枝垂れ桜を目にしました。桜の花が咲いていました。

中央市場通り。

中央市場通り 名所・史跡

臨港パークの方面へ向けて散策。
    中央市場は、第一・第三土曜日に一般公開日で観光ショッピングできます。

臨港パークの方面へ向けて散策。
    中央市場を抜けて横浜臨港幹線道路を歩きます。
    横浜臨港幹線道路から眺める景色。

臨港パーク 公園・植物園

臨港パーク、パシフィコ横浜

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

臨港パーク。ぷかりさん橋。

ぷかりさん橋 名所・史跡

臨港パーク。女神橋。

女神橋 名所・史跡

JICA横浜 海外移住資料館

JICA横浜 名所・史跡

JICA横浜 海外移住資料館にあるレストラン「ポート テラス カフェ」でランチ休憩。

メニューは「パナマ風シュレッドビーフシチュー ロバビエハ」を注文。

ポートテラスカフェ グルメ・レストラン

カレーを注文。辛口で美味しい。パクチーがたっぷり。

新港サークルウォーク

新港サークルウォーク

新港サークルウォーク 名所・史跡

横浜ワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡

汽車道を散策。
    汽車道からの眺め。

汽車道からの眺め。水陸両用車。

汽車道を散策。
    汽車道からの眺め。ランドマークタワー。

汽車道を散策。

汽車道を散策。日本丸メモリアルパーク前の桜も満開。
    桜の花が集まりボンボンの様に咲いてます。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

汽車道を散策。日本丸メモリアルパーク前の桜も満開。
    桜の花が集まりボンボンの様に咲いてます。

北仲橋を渡ります。

大岡川の桜の花を鑑賞。

大岡川 自然・景勝地

野毛柳通り

桜木町駅

桜木町駅

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック)

長谷川伸文学碑

グランモール公園円形広場に入ります。
    クイーンズスクエアの何処かでカフェ休憩に向かいます。

グランモール公園 公園・植物園

グランモール公園沿いを散策。
    「マーク イズ みなとみらい」でカフェ休憩します。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

「マーク イズ みなとみらい」にある「タリーズコーヒー」でカフェ休憩。