2024/04/11 - 2024/04/14
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
春休み気ままなカオラック旅行。
サンセットビーチとともに幕開けしました。
プールとビーチ以外ほぼノープランで行ったわいら。
Kids activityはFully bookedの連発で思うように参加できず、作戦変更を迫られます。
ひょんなことから、ホテルのパンフレットに紹介されたLittle Amazon Tourの半日Excursion(遠足)に参加してみることに!
これが結構大当たり!納得の遠足になりました!
[旅程]
★2024/4/12 (金) ⇒旅行記②
・Little Amazonへ半日遠足
・プール遊び、グリルバー晩餐
JW Marriott Khao Lak 泊
さて翌朝。部屋のカーテンを開けると今日も晴天!
天気もヨシ! -
この季節は毎日カラッと晴れて、昼間は35℃くらいになります。
快晴でいいっすね! -
リゾート来たでぇ!
こちらメインのインフィニティプール。
あさから泳いでいる人もいるようですな。 -
朝食会場のご様子。窓際に近いいい席が空いてました。
この日の活動は前日にホテルでもらったパンフレットに載っていたExcursion(遠足)へ行ってみることに。 -
さすがに宿泊者が多す。
ワイは日々食べ過ぎなんで控えめにせんとあきませんなぁ。 -
さて、9時頃、Litter Amazon Excursionに出発ですよ!
ちなみにお値段は大人1,700B、子ども1,200Bでした。 -
車で30分程かけてTakuapaのOld Townにつきました!
いい雰囲気!しばし散策の時間が与えられます。 -
広東会館・・
ガイドさんによるとかつてポルトガル人や中国人がこの辺りのたくさんいて開拓したとか -
こういう街並みいいっすね!
壁画のコーヒーアートなんかも映えますな -
観光客はほぼおらず。朝だからかしら?
日曜日にはマーケットもやってるようです。15分ほどの散策を満喫! -
続きまして~~ お寺さんの散策。
家族写真は撮ってくれましたが、まぁ、ブログではお寺さんはまぁいいですわ。 -
お寺さんからの景色。あちらのほうがリトルアマゾンなのかしら?
車で移動して、どうやらLittle Amazon Tourの入り口に着いた!!
わーい! -
天気も良し!!この日のメインイベントですよ!
暑くなってきてるので水分補給も忘れずにな! -
さてさて、どんなツアーになるでしょうか!
緑に囲まれて自然浴いいっすね。 -
ゴムボートに乗って出発します。
波もないので心配いりませんよ -
張り切ってスタート!!
ゆるりと始まり写真をパチパチと撮ります。 -
聞こえてくるのはオールで漕ぐ音と、虫の鳴き声だけ。
都会の喧騒を離れる感じが旅ならでは。 -
ビーチリゾートでプールと海で遊ぶのもいいですが、足を延ばして遠足に行ってみるのもまたオツです。
こちらがこのエリアでは唯一のバンヤンツリーだそうです。(たぶん)
日本語では「菩提樹」というそうです。 -
これがバンヤンツリー。。ほええぇぇ。
自然の中に身を置いてバンヤンツリーを眺めます。 -
まだまだツアーは続きます~
20~30分程度かな、と思っていましたが、意外と奥へと進んでいきます。 -
自然のトンネルを抜けたり、あーだこーだとお喋りしたり。
特段どうっていう出来事があるわけじゃないですが・・・
都会暮らしだとなかなかできない経験であります。。 -
普段はオシゴトしているワイ、デジタルデトックスを楽しみます。。
のんびりと自然を見て目を休めることも大事!! -
30分程いったところでそろそろ折り返し。
戻りも含めて往復1時間、、
長いようで意外とあっという間。。楽しかった!! -
楽しかった!赤いお花もきれい!
さて、楽しい午前中の遠足を終えて、再びJWマリオットに戻ってきました。
この日もおひるごはんはSALAでさすよJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
ナチョスなんかをつまみながら、ラビオリもなかなかの美味でした。
ぷはぁ!! -
昼間はプールで遊んだりなんやかんやしたりして、夕方になりました。
夕陽を観に行こうよ! -
この景色は何度見てもあきませんな
いい感じの夕日。まさにTwilightとはこのことなんでしょうなぁ。
そろそろ日が暮れちまう。。
何やら怪しげな雲が出てきて、こりゃ一雨降るな・・・ -
と思ったらやはり大雨が降ってきました。
ワイらはちょうどこの日の晩餐するグリルレストラン「DRIFT」に滑り込みました! -
屋根付きのアウトドア席に腰を落ち着けました。
夕暮れ時の雰囲気を味わいます。 -
リブアイステーキに、ツナステーキ、Goat チーズのサラダなど。
旅の振り返りをしつつ、時間はゆっくりと過ぎていきます。