豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるり公園で日向ぼっこ…って、ランニングのイベントの日みたいで賑やかです。なんで、ちょっと休んだらチーズ屋さんへ。お買い物で背中が重たくなったところで、7街区です。暖かい、ちうか暑い季節に美味しいアレが始まってるはず。

20240413-2 豊洲 暖かくなってきたら、やじ満でアレを食い初めかなと…およよ?なんかおススメ?ですか?

2024/04/13 - 2024/04/13

hhb00102

hhb00102さん

6街区も静かやったけど、7街区も静かな感じ…もすぐ09:00やから、そろそろ人通り増える頃と思ふけれど。

まぁ、空いてるんは、わたしにゃありがたいけれどね。中華食堂も待ち人無し。

期待通りの品と…本日の日替わりには、金曜日の日替わりが。

ん?敢えて"チャーシュー"冷やし中華の方ですか。ま、普通のも始まってるでしょうから、まぁ、良し。

疎らに半分ほど埋まったカウンター。一番奥にしますかね。途中、真ん中辺りにいらっしゃるお馴染みさんにご挨拶して。

普段ですと、しばらくお品書きの短冊確認の時間ですが…着席するなり、お姉さんからおすすめが。んじゃ、それにしましょ。

出来上がりを待つ間に、もちろん赤星です。

喉渇き気味で、最初はグビッと…あ、二杯目からはペース落とさなくちゃ。すでにえぇ感じの酔っぱらいですから。

つまみはやっぱりキュウリのヌカ漬けで。

暖かくなるとキュウリも…ヌカ漬けなら年中美味いかな。

おすすめいただいたんは、金曜日名物の叉焼ゴロゴロ炒飯。通称ゴロチャー…で合ってましたっけ?

んで、この辺にゴロゴロ埋もれてたりする叉焼がいつもとちゃうらしい。

確かに、食感がちゃいますね。柔らかしっとり。

• ゴロゴロと塊んとこは、トロトロ…お馴染みさんの言葉ですけど、&quot;角煮&quot;やね。

ゴロゴロと塊んとこは、トロトロ…お馴染みさんの言葉ですけど、"角煮"やね。

• 柔らかい叉焼ですから、炒める間にほぐれるそうな。ほぐれたとこは、&quot;コンビーフ&quot;?お姉さんの言葉ですけれど。そこまで解けてないけれどね。

柔らかい叉焼ですから、炒める間にほぐれるそうな。ほぐれたとこは、"コンビーフ"?お姉さんの言葉ですけれど。そこまで解けてないけれどね。

オモチロイ一品、おおきにでした。んでも、角煮は角煮で、米とは別につまみでいただきたいかな?次回があるかどうか、そん時に来れるかどうかは出逢いってことで。

ごちそうさまでした…そもそものお目当てさんは、急がんでも来週もあるかな。