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ひどくヨレヨレですが…それでも目が覚めたら市場へ向かいます。到着は06:30くらいになりそうかな。どこにお邪魔しようかしら?意外と選択肢の少ない時間やけど、貝の美味しいお寿司屋さんは開いてる時間のはず。

20240413-1 豊洲 貝のおいしい季節にゃ、岩佐寿しに行きたくなりますね。貝尽くしもえぇけれど、お好みで貝をいろいろとかでも。

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2024/04/13 - 2024/04/13

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hhb00102

hhb00102さん

ひどくヨレヨレですが…それでも目が覚めたら市場へ向かいます。到着は06:30くらいになりそうかな。どこにお邪魔しようかしら?意外と選択肢の少ない時間やけど、貝の美味しいお寿司屋さんは開いてる時間のはず。

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  • ってぇ事で、6街区へ。一服したら岩佐さんです。今日はけっこ早くから席が埋まってますね。

    ってぇ事で、6街区へ。一服したら岩佐さんです。今日はけっこ早くから席が埋まってますね。

  • 珍しいネタってのは無いけれど、好みのもんがアレとコレとソレとか。けっこ楽しめそうな品揃え。

    珍しいネタってのは無いけれど、好みのもんがアレとコレとソレとか。けっこ楽しめそうな品揃え。

  • お酒も色々…お寿司屋さんはお酒が高いですからね。二本くらいでおさめられれば良いけれど。

    お酒も色々…お寿司屋さんはお酒が高いですからね。二本くらいでおさめられれば良いけれど。

  • カウンター、真ん中辺りに着席です。ポン酒いろいろあるけれど…白鷹が一番なじむかな。

    カウンター、真ん中辺りに着席です。ポン酒いろいろあるけれど…白鷹が一番なじむかな。

  • つまみは、おまかせで切ってもらいます。<br /><br />その前に、&quot;生牡蠣あるけれど、どう?&quot;って。もちろん、お願いです。二つ出てきましたねぇ。

    つまみは、おまかせで切ってもらいます。

    その前に、"生牡蠣あるけれど、どう?"って。もちろん、お願いです。二つ出てきましたねぇ。

  • 右側の小ぶり…と言うか、比較するとですけれど。兵庫瀬戸内の室津ですと。甘みも潮の香りも。

    右側の小ぶり…と言うか、比較するとですけれど。兵庫瀬戸内の室津ですと。甘みも潮の香りも。

  • おっきいのは、広田湾。こっちの方が優しい味かしら。

    おっきいのは、広田湾。こっちの方が優しい味かしら。

  • んで、貝多めでお願いしたおつまみ。贅沢に7種盛りですな。

    んで、貝多めでお願いしたおつまみ。贅沢に7種盛りですな。

  • 鰯がたんまり。三尾分くらいでしょか?好物はうれしいね。

    鰯がたんまり。三尾分くらいでしょか?好物はうれしいね。

  • 目立たぬ感じですが…皮剥は肝巻きやね。白身も美味い。が、中の肝はもっと…酒に合う。

    目立たぬ感じですが…皮剥は肝巻きやね。白身も美味い。が、中の肝はもっと…酒に合う。

  • 桜鯛ですなぁ。下敷きの大葉が透けて見える。のに、味わい深いですな。

    桜鯛ですなぁ。下敷きの大葉が透けて見える。のに、味わい深いですな。

  • 右っ側は貝です。ヤギですね。青柳。

    右っ側は貝です。ヤギですね。青柳。

  • 赤貝は、ヒモんとこ貝柱と。見た目はなんですけれど、どうしてもえぇ味わい。

    赤貝は、ヒモんとこ貝柱と。見た目はなんですけれど、どうしてもえぇ味わい。

  • 右奥は二種盛り。手前はツブですな。しっかりした食感、えぇですな。

    右奥は二種盛り。手前はツブですな。しっかりした食感、えぇですな。

  • その奥に、本ミル貝。

    その奥に、本ミル貝。

  • に、追加で本ミル貝の炙り…ん、これは、どうしようもなくお酒…

    に、追加で本ミル貝の炙り…ん、これは、どうしようもなくお酒…

  • 貝柱もこちらに。

    貝柱もこちらに。

  • ちと辛口にしようかなと、吉乃川。しばらくぶりかも…

    ちと辛口にしようかなと、吉乃川。しばらくぶりかも…

  • 握りをお願いするです。<br /><br />春子鯛からですね。

    握りをお願いするです。

    春子鯛からですね。

  • 爽やかな酸味が、春っぽい?

    爽やかな酸味が、春っぽい?

  • こちらも春っぽいかも?細魚です。

    こちらも春っぽいかも?細魚です。

  • 食べ易いサイズの当店としては、ネタが大きかったかな?クルんと巻いて。ん、パリッとした食感、えぇよねぇ。

    食べ易いサイズの当店としては、ネタが大きかったかな?クルんと巻いて。ん、パリッとした食感、えぇよねぇ。

  • トリ貝。元気?なもので、慌てて一枚。慌てて一口。<br /><br />なんとも、潮の風味に貝らしい甘み。今日一番かも。

    トリ貝。元気?なもので、慌てて一枚。慌てて一口。

    なんとも、潮の風味に貝らしい甘み。今日一番かも。

  • また貝を、タイラギで。

    また貝を、タイラギで。

  • 地味っちゃ地味な味わい。んでも、こう言うのは酒の友ですな。

    地味っちゃ地味な味わい。んでも、こう言うのは酒の友ですな。

  • そ言えば、蛍さんがいらっしゃるのでした。お願いしましょう。<br /><br />

    そ言えば、蛍さんがいらっしゃるのでした。お願いしましょう。

  • プックリの胴に詰まったワタが…これ、つまみでも入れてもらえばよかったかしら。ちうか、後客さんにはつまみでの提供の様子ですな。ま、今からつまみはえぇかな。

    プックリの胴に詰まったワタが…これ、つまみでも入れてもらえばよかったかしら。ちうか、後客さんにはつまみでの提供の様子ですな。ま、今からつまみはえぇかな。

  • 白身も欲しいですねぇ。鬼笠子なんて好さそうね。

    白身も欲しいですねぇ。鬼笠子なんて好さそうね。

  • 程好い脂でしっとり。旨味もえぇ感じ。

    程好い脂でしっとり。旨味もえぇ感じ。

  • 最後はやっぱりこれですかな。煮蛤を。

    最後はやっぱりこれですかな。煮蛤を。

  • ツメ。なのですが、控えめな甘さで、蛤の旨味を引き立てておりますな。

    ツメ。なのですが、控えめな甘さで、蛤の旨味を引き立てておりますな。

  • お椀、まだでしたね。これも楽しみの一つ。

    お椀、まだでしたね。これも楽しみの一つ。

  • 美味しいアサリの季節やね。<br /><br />ごちそうさんでした。また品揃えが替わる頃に…

    美味しいアサリの季節やね。

    ごちそうさんでした。また品揃えが替わる頃に…

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