東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンライズに乗ってみたくて、日帰りで東京へ行ってきました。<br />行きは三ノ宮からサンライズに乗り、帰りはスカイマークです。

サンライズ瀬戸・出雲で行く東京日帰り旅

2024/04/12 - 2024/04/12

キキ

キキさん

サンライズに乗ってみたくて、日帰りで東京へ行ってきました。
行きは三ノ宮からサンライズに乗り、帰りはスカイマークです。

スカイマーク JR特急 徒歩

出発前日の仕事終わり、お腹ぺこぺこなので「こなな」でパスタを食べました。

一旦家に戻りお風呂に入ったら、出発20分前に三ノ宮駅に到着。
    まさかのサンライズ遅れ20分。

無事12時半頃にサンライズ到着!

シングルルームはこんな感じ。

ワクワクする~!

布団、枕、パジャマがあります。
    パジャマと言うか短めの浴衣なので、これで外に出るのは微妙かも。

お菓子も持ち込んで準備バッチリ。

部屋は1号車29番
    2階の個室が良かったので、みどりの窓口で購入しました。

爆睡出来るかと思ってたけど、全然寝れなくて、4時頃目が覚めて外を見たら富士山!
    ラッキー(^^)

そのまま起きて、5時頃洗面に行ったら誰もいませんでした。
    出発遅れたのに、時間通りに到着。なんで???

8時まで東京駅構内のお土産屋さんをブラブラし、オープンと同時にサンドイッチのメルヘンへ。
    ドリンクが紅茶かジュースしか無くてマンゴージュースに。
    このマンゴージュースが思いの外おいしかったです。
    ¥1,188

プレミアム サンド+カフェ メルヘン グルメ・レストラン

朝食を食べてもまだ8時半。
    JRとメトロを乗り継いでこちらにやって来ました。

駅を降りたらスカイツリーが!初めて生で見ました。
    サントリーのモニュメントも見れて嬉しい。

やって来たのは浅草です。

外国人観光客と遠足の学生でこの時間でも大賑わい。
    お店もチラホラ開いていました。

浅草を後にし、メトロで上野駅の国立西洋美術館へ。

国立西洋美術館 美術館・博物館

ロダンが出迎えてくれます。

お目当てはモネの作品

入館料¥500で見れて大満足です。

その後メトロで日本橋へ移動し、海鮮丼のつじ半に行きたかったのですが、オープン前に到着したにも関わらず長蛇の列。
    どうしようかなと歩いていたら高島屋があり入ってみると、大好きな鼎泰豊がある!
    並んでないし、ランチはこちらに決定。

鼎泰豐 日本橋店 グルメ・レストラン

何度食べてもおいしいわぁ。
    お店を出る時は並んでいたので、すんなり入れて良かった。
    ¥1,910

ランチの後はメトロで表参道へ移動。
    甘いものが食べたかったのでこちらへ。

TORAYA AN STAND 青山一丁目店 グルメ・レストラン

季節限定の、あんパフェいちご。
    小さいかなと思ったけど、ちょうどいい量でした。
    ¥900

2階は席がゆったりととられているし、ゆっくりできました。

表参道から原宿までブラブラ。
    平日なのにすごい人でビックリ。

JRで品川へ移動し、京急線で羽田空港へ。
    帰りは飛行機です。
    羽田空港の紀ノ国屋で30%オフで見つけたローストビーフサンドが夜ご飯。
    ¥325

紀ノ国屋アントレ (羽田空港店) スーパー・コンビニ・量販店

途中雨も降ったけど、帰る頃は晴天に。

夕日がきれいでした。
    行きは7時間だったけど、帰りは1時間程です。
    歩数は30,890でした。

最後に買ったものを。
    表参道のMOMAで一目惚れしたガラスのスプーン
    ¥1,210

お土産に紅茶ひよこと、治一郎のバームクーヘン。でした!