シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は<br />親子!パパと息子(9歳)の男旅です!<br /><br />ママとガールズ2人はお家でお留守番w<br /><br />前回の旅行記はママと長女の韓国女子旅でしたので<br />こちらはアンコールワット遺跡群を見に行ってきましたw<br /><br />次女(3歳)はずっと家にいるwww<br />ごめんね!w<br /><br /><br />今回男2人旅の予定でしたが<br />急遽パパ弟&娘(7歳)も同行したいとの事で結果<br />男2人子供2人の四人旅でした。<br /><br />ユナイテッドマイルを使ってないマイルが<br />溜まってたので<br />マイル特典利用でが関空便取れなかったので<br />地元、関空発着ではなく福岡発着ですw<br />乗り継ぎ2回w<br /><br /><br />☆旅行概要☆<br />2024.3/27~4/4<br />6泊8日<br /><br />3/27日<br />神戸~博多(新幹線)<br />博多~福岡空港(地下鉄)<br />福岡~韓国、仁川(アシアナ航空)<br />韓国、仁川~タイ、スワンナプーム(アシアナ航空)<br />タイ1泊(滞在時間5時間)<br /><br />3/28日<br />午前<br />タイ、スワンナプーム~カンボジア、シェムリアップ(タイ航空)<br />シェムリアップ5泊<br /><br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/29日<br />午前<br />アンコール・トム、タ・プローム観光<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/30日<br />午前<br />アンコール国立博物館見学<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/31日<br />午前<br />アンコール・ワット(朝日鑑賞)<br />アンコール・ワット観光<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />4/1日<br />午前<br />お土産等買い物<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />4/2日<br />カンボジア、シェムリアップ~シンガポール、チャンギ(シンガポール航空)<br />シンガポール観光<br />シンガポール、チャンギ~韓国、仁川(アシアナ航空)<br /><br />4/3日<br />韓国、ソウル観光<br />韓国、仁川~福岡空港(アシアナ航空)ココだけビジネス<br />博多1泊<br /><br />4/4日<br />博多~神戸(新幹線)<br /><br /><br />☆予算☆<br /><br />飛行機<br />往復ユナイテッドマイル使用130.000マイル<br /><br />ホテル(タイ)<br />スワンナプーム・ヴェルエアポートホテル1泊<br />大人1名子供1名¥15.000くらい<br /><br />ホテル(シェムリアップ)<br />ソカ・アンコール・リゾートホテル5泊<br />大人2名子供2名2部屋合計¥160.000くらい<br /><br />ホテル(博多)<br />グリーンホテル1号館<br />大人1名子供1名¥16.000くいらい<br /><br />新幹線<br />神戸~博多(往復)<br />大人1名子供1名¥60.000くらい<br /><br /><br />その他<br />遊び、食事、買い物、観光等<br />¥150.000くらい<br /><br /><br />ざっくり40万円くらいです(マイル別)<br /><br /><br />前、後編で旅行記書こうかと思っていましたが<br />写真が多いので<br />前回のアンコールワット侵入!編に続きまして<br /><br />予定より1日余ってしまいましたのでシェムリアップ周辺をウロウロするだけの<br />続編となりますw<br />本当にブラブラしてるだけの内容ですw<br />あしからずw<br /><br />続編の翌日は帰国途中で<br />シンガポール入国<br />韓国入国<br />と、まだ続きますw<br /><br />長いです。ごめんなさいw<br /><br /><br /><br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします。

父子旅行♪アンコール・ワットに行ってみた!続編!最終日!予定より1日あまりましたけど!ww

2024/03/31 - 2024/04/01

ソラマメ

ソラマメさん

今回の旅行は
親子!パパと息子(9歳)の男旅です!

ママとガールズ2人はお家でお留守番w

前回の旅行記はママと長女の韓国女子旅でしたので
こちらはアンコールワット遺跡群を見に行ってきましたw

次女(3歳)はずっと家にいるwww
ごめんね!w

今回男2人旅の予定でしたが
急遽パパ弟&娘(7歳)も同行したいとの事で結果
男2人子供2人の四人旅でした。

ユナイテッドマイルを使ってないマイルが
溜まってたので
マイル特典利用でが関空便取れなかったので
地元、関空発着ではなく福岡発着ですw
乗り継ぎ2回w

☆旅行概要☆
2024.3/27~4/4
6泊8日

3/27日
神戸~博多(新幹線)
博多~福岡空港(地下鉄)
福岡~韓国、仁川(アシアナ航空)
韓国、仁川~タイ、スワンナプーム(アシアナ航空)
タイ1泊(滞在時間5時間)

3/28日
シェムリアップ5泊

3/29日
アンコール・トム、タ・プローム観光

3/30日
アンコール国立博物館見学

3/31日
午前
アンコール・ワット(朝日鑑賞)
アンコール・ワット観光

4/1日
お土産等買い物

4/2日
シンガポール観光
シンガポール、チャンギ~韓国、仁川(アシアナ航空)

4/3日
韓国、ソウル観光
韓国、仁川~福岡空港(アシアナ航空)ココだけビジネス
博多1泊

4/4日
博多~神戸(新幹線)

☆予算☆

飛行機
往復ユナイテッドマイル使用130.000マイル

ホテル(タイ)
スワンナプーム・ヴェルエアポートホテル1泊
大人1名子供1名¥15.000くらい

ホテル(シェムリアップ)
ソカ・アンコール・リゾートホテル5泊
大人2名子供2名2部屋合計¥160.000くらい

ホテル(博多)
グリーンホテル1号館
大人1名子供1名¥16.000くいらい

新幹線
神戸~博多(往復)
大人1名子供1名¥60.000くらい

その他
遊び、食事、買い物、観光等
¥150.000くらい

ざっくり40万円くらいです(マイル別)

前、後編で旅行記書こうかと思っていましたが
写真が多いので
前回のアンコールワット侵入!編に続きまして

続編となりますw
本当にブラブラしてるだけの内容ですw
あしからずw

続編の翌日は帰国途中で
シンガポール入国
韓国入国
と、まだ続きますw

長いです。ごめんなさいw

お付き合いよろしくお願いいたします。

タクシー 徒歩 飛行機

前回の続きからになります!
    アンコールワットで日の出鑑賞後
    ホテルでプールで遊び
    夜になり
    いつもどうりパブストリートへやってきました

レッドピアノの斜向かいのお店
    今日は音楽が大音量で鳴っています

何かいます

この黄色いのは
    もしや

• あ

ピ○チューwww
    日本だったら速攻で訴えられるw

ストリートには車も飾ってあります

普通に歩く所なんで
    正直邪魔になってますがw

• あれ<br />クマみたいなのも来たw

あれ
    クマみたいなのも来たw

カエルもいたw
    なんか皆
    安っぽいw

奥にはお月様

このビートルはカワイイけど
    後ろの窓が四角なんでビンテージでは無く
    6ボルト風のメキシコビートルですね
    残念!

お月様

ハヌマーンナイト
    この看板はこの日だけありました

朝も早かったので
    盛り上がりをよそに
    子連れはホテルに撤収します

バットマン・アウディのトゥクトゥク

この安っぽさがいいですw

ホテルロビー

早めに就寝して
    この日は終了

さてさて
    4月になりました
    特にこの日は予定を決めていない
    予備の日です

子供達に何がしたい?
    と聞くと
    まぁ
    即答ですよねw

って事で朝からプールですw

息子は
    頭から飛び込みたいみたいみたいですw

しかし
    さすがに1日中プールは
    こちらも退屈なんで

お昼のランチはホテルの外に行こう
    って事で手を打ちました

しかし
    子供達は
    特にプールにスライダーなどありませんが
    本当に毎日プール三昧ですw

毎日めちゃくちゃ
    楽しそうですがwww

• さて<br />お昼過ぎ<br />ランチがてら近くにある<br />アンコールアイに行ってみる事にしました

さて
    お昼過ぎ
    ランチがてら近くにある
    アンコールアイに行ってみる事にしました

ホテルの前の道を旧シェムリアップ空港方面に行きます

アンコールアイ
    とは
    観覧車の事で近くに何かお店もあるだろう
    と言う
    もくろみです

バイクに荷物積みすぎw

見えてきました
    ちなみにこの観覧車
    福岡県にあったスペースワールドから持ってきたらしく
    この観覧車に会うのは30年ぶりくらい
    まさかシェムリアップで会えるとはw

道の反対側にあるっぽい

Uターンします

到着!
    ・・・。あれ?
    回ってなくない?

なんとメンテナンス中w
    何時に動かせるかも不明www
    スタッフの皆さん
    せっかく来たのに残念の笑顔w
    じゃあここに用はないので
    戻りますw

子供達
    回っていない観覧車を見つめながら
    落ち込むw

道沿いにあるスーパーマーケット
    アンコールマーケットに来てみました

何かお土産か

そこそこ広い

日本のナイフ

偽日本製疑惑w

土台付きすり鉢かわいい

• あ<br />カークランドのおしりふきがある

カークランドのおしりふきがある

各種おしりふきあります

メリーズもある

赤ちゃんの水もあるw
    カンボジアで赤ちゃんグッズ忘れて来ても
    大丈夫です!w
    アンコールマーケットで揃いますw

ハヌマーンビール

お菓子とカップ麺だけ買って
    次どこ行こうw

スターバックス発見したので
    寄り道してみる

息子の大好きな
    キャラメルフラペチーノ

シェムリアップ柄タンブラー購入
    この後
    スタバで小腹満たされてしまったので
    暑いしホテルに戻るw

で・・・。

またプールw

息子ヤモリ捕まえる

ちっちゃw

赤ちゃんヤモリ

ホテルから見えた夕日

この前恐竜を見た所にある
    日本食レストランに行ってみました
    何故かと言うと

キッズスペースがあるのですw

お目当ては日本食ではなく
    キッズスペースですw

お店の名前は
    こねこ

日本食ですが店員さんに
    日本語は通じませんw

うどん

川エビ

キッズカレー

キッズオムライス

全部あんまり美味しくないw

って事で結局
    パブストリートに行きますw

パブストリートから
    西の方にある
    路地の方に行ってみる

バックパッカー的な外国人がいっぱいいるお店に入ってみる

チキンバーガー1ドル

名前忘れましたが
    たぶんクメール料理

全部安くて
    めちゃくちゃ美味しい
    もしまたシェムリアップ来るなら絶対来ると思う

クメールテイスト 地元の料理

これはよく見る

アンコールワットの絵は定番
    大きなサイズで350ドル
    息子は絵が好きなので
    弟子になりたいって言うてましたw

そしていつものアイスクリーム屋さん

5日間
    通いましたw

息子はこのお姉さん大好きですw

今夜で最後なんで写真を
    一緒に撮ってもらいました

ホテルに戻って
    荷物を整理して帰る準備をしなくては・・・。

明日は6時起きで
    シンガポールに行きます

初シェムリアップ!
    暑かったけど
    最高に楽しかったです♪

息子の手紙

ホテルのみんなへ
    このホテルはとても
    とてもおもしろいし
    まさかプールまで
    ついているなんて
    とてもおもしろ
    かったからまたきます

• 次回<br />最終回<br /><br />息子マーライオンに水をかけられる&<br />韓国でお腹いっぱい食べすぎる<br />編です<br /><br /><br /><br />いつも最後までお読みいただき<br />ありがとうございます!<br /><br />もう少し<br />続きますw<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたしますw<br />

次回
    最終回

息子マーライオンに水をかけられる&
    韓国でお腹いっぱい食べすぎる
    編です

いつも最後までお読みいただき
    ありがとうございます!

もう少し
    続きますw

お付き合いよろしくお願いいたしますw

ソラマメさんの関連旅行記

ソラマメさんの旅行記一覧