バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルマ ウブド スイート &amp; ヴィラズ (Calma Ubud Suite &amp; Villas)<br /><br />ホテルは小さめでかわいく、自然に囲まれていてローカルスタイルであること<br />毎回そんなこだわりを持って探しています。<br /><br />ウブドで見つけたかわいいホテル<br />小さめで、地中海風のかわいい内装、ローカルスタッフとおしゃべりしたり、バルコニーから田舎の景色を眺めたりするのが好きな方にもおすすめです。<br />

バリ 小さくてかわいくて自然いっぱい!ウブドのおすすめホテル

2023/12/26 - 2023/12/31

旅行記グループ バリ2023

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

カルマ ウブド スイート & ヴィラズ (Calma Ubud Suite & Villas)

毎回そんなこだわりを持って探しています。

ウブドで見つけたかわいいホテル

市内から車で10分ほどです。
    道中ちょっとした売店やカフェはあります。
    まわりはちょうどいい具合の田舎具合。

メインエントランスは吹き抜け。

ロビー
    スペインの方がオーナーだそうで、青のファブリックと青の家具使いが素敵。
    スタッフはフレンドリー。
    バリの名前(兄弟姉妹で生まれた順が名前に反映されること)や、お祭りのことなど色々教えてくれました。

南国のクリスマス
    バリ風であり地中海風であり、インテリアもいちいちかわいいです。

ではお部屋へ。熱帯雨林のお庭を越えていきます。

ウェルカムジュースと焼き菓子

お部屋はデラックススイート!2階の角部屋で、バルコニーもついています。
    広ーい!
    広い部屋に3日暮らして思いました。部屋は狭いほうが便利。

排水や窓のロックやなんやで5か所ぐらい直してくれとお願いしましたw
    海外のホテルは、言って直ればいいぐらいに思ってます。
    何か言えばすぐ対応してくれます。

ベッドはツインをリクエスト。色合いがかわいい。

キッチンもついてます。
    ZARA HOME感もあり。

インテリアがいちいちでっかいのよね。

チークの家具などもあり。
    ターコイズブルーでまとめた一角
    絨毯もかわいい

シャワールームの床のタイルもスペインぽい

この一角はアフリカやモロッコ風。楽しい。

アタの籠など。細部までこだわりが。

ではバルコニーへ。

なんと、仏像があるのです。

マンゴスチンをお供えしました。

サンセットが見える部屋らしいので(見なかったけど)このイスはマスト。

まわりは民家やホテルですが、樹木が多いので、プライベート感はあります。

バルコニーの枠が花壇になっていました。

真正面の眺め。椰子の木がたくさんあってとてもいい感じ。

ダイニングスペース クリスマスデコレーションが残っていました。

アジアンクリスマス

一クッションがかわいい。

3日間滞在したので色々な席で朝食やお茶を楽しみました。

お庭にはもちろん祠も。

お約束のブランコも。

朝食もかわいく運ばれてきます。

朝ごはんのメインはパンケーキやオープンサンドなどから選べます。
    ナシゴレンナシチャンプルが一番おいしかったです。

プールもあります。
    年末も結構暑いので、足をつけているだけでも気持ちよかったです。

ジャングル風。
    向こう側は谷になっていて、その先は民家も見えますが、ここにいるとあまり見えないです。

パラソルの下でのんびりするもよし

バンコクやチェンマイではなかなかお目にかかれない景色。

下のほうまで行けるので行ってみましょう。

ウブドの町から近いので決して大きな敷地ではないですが、色々な植物が植えられていて十分だと思いました。

頭上にフルーツ

森林浴スペース。

スパもありました。
    もともとの価格が高いうえに、円安価格。
    貴重な時間を割いてまで?ってなりますよね。もはや日本のほうが安いんじゃないか?

フラワーバスもできます。よくインスタで見ますが、だいぶ高かったな。

エントランスへ続く道。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る