早川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜見物(2024.04.06)の第2弾で“大法師公園の桜”です。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・大法師公園の桜 2024.04.06<br />https://www.youtube.com/watch?v=ICIhqrEYtbs<br /><br />★富士川町役場のHPです。<br />https://www.town.fujikawa.yamanashi.jp/<br /><br />★富士川町観光物産協会のHPです。<br />https://fujikawa-kanko.jp/shiki/oboshi-sakura.html

桜見物(2024.04.06・2.大法師公園の桜)

2024/04/02 - 2024/04/02

旅行記グループ 桜見物(2024.04.06)

てんとう虫

てんとう虫さん

・大法師公園の桜 2024.04.06

★富士川町役場のHPです。

★富士川町観光物産協会のHPです。

自家用車 徒歩

“第43回 富士川町大法師さくら祭り”を見ようと大法師公園に来ました。

富士川町大法師さくら祭り 祭り・イベント

桜は満開でした。

ここは、「日本さくら名所100選」にも選ばれている桜の名所です。

たくさんの桜。
    桜の木の下でお花見していました。

• ソメイヨシノ、サトザクラ、シダレザクラなど約2000本の桜が咲くそうです。

桜をアップで。

• salsaladyさん 2024/04/11 08:27:40
    山里の桜。。。楚々として。。。
    ☆山梨の桜は自然の賜物。。。

☆関東では不安定な天候と突然の開花宣言後、すぐに花散らす嵐が来て。。。

☆やはり自然の中の桜は落ち着いて観られる雰囲気。。。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2024/04/11 11:25:10
    Re: 山里の桜。。。楚々として。。。
    こんにちは。いつも訪問、いいね、そしてコメントをありがとうございます。
    今年の桜は一気に満開になったと思ったら散り始めましたね。
    天気と桜を気にしながら行って来ました。この後、帰りに大石寺(静岡県富士宮市)
    にも寄りました。(只今、編集中です。)
    宜しかったら、アップしましたらご覧下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ