富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜見物(2024.04.06)の第5弾で“大石寺~自宅”です。<br /><br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

桜見物(2024.04.06・5.大石寺~自宅)

2024/04/06 - 2024/04/06

旅行記グループ 桜見物(2024.04.06)

てんとう虫

てんとう虫さん

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

駐車場から移動を始めました。

大石寺三門交差点です。
    交差点の名称通り、三門が見えます。それから右端に富士山も写っています。

• 交差点を右折後です。<br />富士山と桜の木が入りました。

地図を見る

交差点を右折後です。
    富士山と桜の木が入りました。

その先です。
    はっきりしたことはわかりませんがこの辺りも大石寺の土地でしょうか。
    左側には車が止まっています。お花見をしているようです。

西富士道路を走ろうと思いましたが、土曜日の午後です。富士宮の市街地で混んでいそうなのでやめました。

• 国道465号線を走ります。

地図を見る

国道465号線を走ります。

ここからは完全に地元の人が走る道になります。

この先で横切っている道は、先程まで走っていた国道469号線です。
    直進します。

時々来る対向車に注意。安全運転してます。

この先の交差点を右折します。
    工業団地の中を走ります。

この辺りから勾配が急になってきます。
    スピード注意です。

新東名高速道路下を潜ります。

この道も工場地帯を走っています。

裏道案内みたいになっていますね。(笑)

将来は南へ伸びて行く計画のようです。

途中から左折しました。

もう少しで自宅です。