鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はソメイヨシノがなかなか咲かない。咲かないうちにヤマザクラの花が咲き出した。では週末に、小林牧場の桜並木と吉高の大桜の2つ一緒に花見をしてしましょう。

ソメイヨシノの開花が遅れ、ヤマザクラの開花が例年通りだったので、印西市の小林牧場の桜並木と吉高の大桜を同日に観賞しました。

2024/04/07 - 2024/04/07

てくてく

てくてくさん

この旅行記のスケジュール

自家用車 徒歩

吉高の大桜に行く前に、小林牧場の桜並木を見に来た。天気はまだ少しぽつぽつと雨。

小林牧場 公園・植物園

桜の花はほぼ満開なんですけど、太陽光が不足して綺麗に見えない。

屋台なども出ているが、朝の7時過ぎだとね。どこの屋台もやっていない。

空の色が青っぽかったら綺麗に見えるのですけど。

• 朝早いし、生憎の天候のおかげで閑散としている。<br />休日の晴れた満開の日に来たらカオスなことでしょう。

朝早いし、生憎の天候のおかげで閑散としている。
    休日の晴れた満開の日に来たらカオスなことでしょう。

桜の花のアップ。

もう一丁、かなり白っぽく写っています。

ここまで、この奥はない。

• きびすを返して車の方へ。

きびすを返して車の方へ。

こちらの写真では少し淡桃色ですね。

印旛中央公園に車を駐め、吉高の大桜方面歩いて進む。

この角で右折をして田舎道を進む。

歩くこと10分くらいで、遠くに吉高の大桜が見えてきた。

吉高の大桜 花見

いつもの大根アート。

作者が変わったのか

今年は勢いがないですね。

• チューリップと吉高の大桜。

チューリップと吉高の大桜。

ハナモモ?と大桜。

六地蔵とソメイヨシノ。

満開ではなく5分咲き程度。

熊みたいなキャラクターが置かれていました。

吉高の大桜

• 吉高の大桜

吉高の大桜

ここが台風で枝が折れてしまったそうで、少し大桜の形が崩れてしまっています。

大桜の下に小さな祠。

10分くらいの滞在でした。
    また来年ね。

途中の農道で野菜を売っており、ついつい覗いてしまう。

で結局買ってしまいました。

そのお野菜

幟が出ています。

吉高の大桜まつりがこの後からあるのだけど、まだ8時半過ぎなんですよね。
    ちょっとしたバザー風のお祭りには参加できませんでした。