ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/03/17 - 2024/03/25

マシャラーさん

2024/3/22
ジェノバ

今日はツアーに参加せず、自分たちで観光しました。

港から歩いて5分の所に、地下鉄Princepe駅があります。港を出て直ぐに観光案内所があるので、そこで教えてくれます。券売機は1台しか使えず、さらに現金のみでした。片道チケットは110分有効です。息子が早く帰りたがったので、私たちは1枚のチケットで往復できました。

街の中心、フェラーリ広場へ。同じ名前の駅の目の前です。ずいぶん昔に父がこの噴水の写真を撮り、それが賞をとったことがありました。その噴水の前で息子の写真を撮って、父に早速ラインしました。当時の記憶が色々蘇ってきたようです。

その後、フェラーリ広場から徒歩5分のコロンブスの生家へ。そこからSan Giorgio駅へ向かい、途中でジェノベーゼソースを買いました。San Giorgio駅のそばのFruit & Ice cream Factoryと言うジェラート屋さんが、物凄く美味しかったです✨まだ開店準備をしているところでしたが、快く応対してくれました。フルーツのジェラートは本当に果実そのもの。チョコレートも濃厚で、味わったことのない美味しさ。お勧めは苺とチョコレートです。小さいカップを注文して、2種類のジェラートを入れてくれました。息子は「あそこのジェラートが食べたい」と帰国してからもいいます。

マシャラーさんの関連旅行記

マシャラーさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る