グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの投稿です。<br />アルメニアを出発して十日掛けてアランブラに到達しました。<br />初日こそ一人旅でしたが晩から既に巡礼仲間に恵まれて7人のパーティーができました。<br />でも体力がバラバラなので一緒に歩くことはせずに、立ちよったバルや宿で集合を繰り返していきます。

現地からの投稿

2024/03/21 - 2024/04/01

おく

おくさん

久し振りの投稿です。
アルメニアを出発して十日掛けてアランブラに到達しました。

スペイン唯一のタベルナス砂漠を越えてます。油断すると真っ逆さまです。

体力がバラバラなので一緒に歩くことはせず、バルや宿で集合を繰り返していきます。

ご存知クリント・イーストウッド。
    ここで200本のマカロニウエスタンが撮られたとのこと。

暑かったのは初日だけで、毎日が寒いです。
    この日は雨が雪になりアラレの大行進になりました。
    シエラネバダ山脈おろしです。

スペインの洞窟住居。

体力が近い仲間と。

セマナサンタ中なので、村むらで行事がありました。

ひょうきんもののアメリちゃんはフランス語の先生です。

休憩中は元気を取り戻します。

そしてバルで充電。

巡礼宿は男女ごちゃ混ぜですが家族みたいなものなので誰も気にしません。
    グラナダ1日まえはちゃんとぢたホテルの4人部屋で泊まりました。

そしてグラナダ到着です。

何度もいっしょになる東欧の夫婦。
    グラナダ到着を祝って乾杯。
    互いに翻訳を駆使してのお喋りです。

グラナダでは二泊したいんだとふれまわってたら夫婦の家に泊まれることになりました。
    初日のアルメニアからずっと一緒に旅してた楽しい夫婦です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る