函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさにイレギュラーな地元旅行記。【試験投稿】<br />チャリ散策・応用編。<br />ラーメンについては保守的な街はこだて。<br />でも塩ラーメン一辺倒では決してない。<br />しかしながら傾向はビミョー。<br />というわけで、とある土曜昼に立て続けにラーメン店へ突撃。<br />数をめぐれば、食べずとも見えてくるラーメン地図。<br />さてその結果はいかに!<br /><br />★ラーメン店以外の気になるお店11軒含み、計33軒<br /><br />へえぇぇ。と思ったのは23番め。<br />過小評価としたのは3番め。<br />唯一土曜昼に堂々休業だった3番めは食べログ相応評価。<br />12番めは特に閑散の印象<br /><br />まあ、半分以上は4トラ登録ありませんね。<br />(登録スポットと結びつけてないお店もあり)<br /><br />★好評と判断した場合はすぐに函館市内110軒を超えるラーメン店を網羅します。<br />ただし、焦点は「食べログ」の(非)信頼性なので、読む場合は要注意。<br />…好評の基準は月間500アクセス。まあないでしょうけど。

マチカドニスト、函館ラーメン、ラッシュ&ラッシュ22

2024/03/30 - 2024/03/30

g60_kibiyama

g60_kibiyamaさん

まさにイレギュラーな地元旅行記。【試験投稿】
チャリ散策・応用編。
ラーメンについては保守的な街はこだて。
でも塩ラーメン一辺倒では決してない。
しかしながら傾向はビミョー。
というわけで、とある土曜昼に立て続けにラーメン店へ突撃。
数をめぐれば、食べずとも見えてくるラーメン地図。
さてその結果はいかに!

★ラーメン店以外の気になるお店11軒含み、計33軒

へえぇぇ。と思ったのは23番め。
過小評価としたのは3番め。
唯一土曜昼に堂々休業だった3番めは食べログ相応評価。
12番めは特に閑散の印象

まあ、半分以上は4トラ登録ありませんね。
(登録スポットと結びつけてないお店もあり)

…好評の基準は月間500アクセス。まあないでしょうけど。