豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月1日にオープンした東京の新名所『豊洲 千客万来』に行ってきました。<br />各テレビ局の情報番組で紹介されていたので、休日のお昼は、あまりの人気ぶりに激混みで何も食べれず撃沈でした。<br /><br />何も食べれてないので、食事に関しては他のトラベラーの旅行記を参照願います。<br /><br />今度、リベンジしなきゃ。?( &#39;ω&#39; )?<br /><br />★リベンジプラン。<br />・平日1日休暇をとる。<br />・夜、豊洲 万葉倶楽部の日帰り温泉で朝まで過ごす。<br /> リラックスルーム(仮眠室)」があるので深夜料金で一晩朝の9時まで過ごせます。<br /> マル得セット入館料:3,850円<br />      深夜料金:3,000円<br />        合計:6,850円<br /><br /> ベット有りの宿泊の場合は14,000円~<br /><br />・一度退館する。<br />・築地市場の競りを見学。<br />・再入館。<br />・朝風呂を楽しむ。<br />・千客万来で海鮮グルメを楽しむ。<br /><br />※再入館するためには、万葉倶楽部(無料)に会員登録する。<br /> 再入館時にロッカーが変わるので退館時は荷物を全部持ち出す必要がある。<br /> 万葉倶楽部に電話で確認しました。<br /> 身軽な格好がいいですね。<br /><br /><br />

2024年冬 東京の新名所『豊洲 千客万来』グルメ出来ず撃沈(>_<)

2024/03/24 - 2024/03/24

big香港さん

今度、リベンジしなきゃ。?( 'ω' )?

★リベンジプラン。
・平日1日休暇をとる。
・夜、豊洲 万葉倶楽部の日帰り温泉で朝まで過ごす。
 マル得セット入館料:3,850円
      深夜料金:3,000円
        合計:6,850円

ベット有りの宿泊の場合は14,000円~

・一度退館する。
・築地市場の競りを見学。
・再入館。
・朝風呂を楽しむ。
・千客万来で海鮮グルメを楽しむ。

※再入館するためには、万葉倶楽部(無料)に会員登録する。
 万葉倶楽部に電話で確認しました。
 身軽な格好がいいですね。

高速・路線バス JRローカル
その他

2024年2月24日(土)

おはようございます。♪( ´θ`)
    今日はお天気も良いので2月1日にオープンした新しい商業施設の『豊洲 千客万来』に行ってみます。

新橋駅からBRT(専用バス)で行こうと思いましたが、バス停がわからず。-_-b
    ゆりかもめで市場前に向かいます。

ゆりかもめ 乗り物

高架軌道をぐるっと走ると。

レインボーブリッジが見えます。

レインボーブリッジ 名所・史跡

レインボーブリッジを渡ります。
    横を見ると歩いている人もいますね。

左先に豊洲市場と千客万来が見えますね。

『市場前』で下車します。

市場前駅

豊洲 千客万来 アンバサダーの中村獅童さん。
    決まってますね。

豊洲市場の概略図

『豊洲 千客万来』は飲食街である『豊洲場外 江戸前市場』と、温泉施設『東京豊洲万葉の湯』で構成されています。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

大きく綺麗な『豊洲市場』

豊洲市場 市場・商店街

どんな美味しいものが食べれるかな。

3連休初日でお天気も良いので賑わっていますね。

激混みだぁ。

うなぎのいいの香り。
    お腹空いたよぉ。

どこも1時間は待ちそうだな。

テレビで紹介されていて美味しそうだった相馬水産のマグロ串。
    何やら異様な行列。

行列の終わりを探すと道を横切って櫓のずーっと先まで並んでる。
    これだと3時間くらいかかるか?
    並んでいるだけで一日終わっちゃうのまぐろ串は断念。

建屋の中にやってきました。

本生マグロやズワイガニを食べ放題ビュッフェで楽しめる『海鮮バイキング いろは』
    食べ放題の料金プランは3コース。
    ・いろは(70分):大人税込6,578円
    ・まつり(70分):大人税込7,678円
    ・うたげ(100分):大人税込8,228円

しかーし、13:30にして既に品切れのためか閉店で入れませんでした。

千客万来の価格設定はインバウンド価格と言われていますが、東京で海鮮系はこのくらいの値段が妥当では無いでしょうか?

まず、閉店で辿り着けないのではどうしようもないですね。

竹で編んだランプが素敵ですね。
    こちらも行列がすごいですね。

渡り廊下から見た行列。

写真機展示があり、昔のフィルム時代のカメラが沢山あります。

中学生時代、憧れていたキャノンAE-1。

飲食とは別に千客万来で話題になっていた8階にある無料の足湯。
    こちらも行列です。

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

10分ほど待ってエレベータで8階に上がります。

8階からの眺めは気持ちいいですね。

夕方から夜景はキラキラして素敵でしょうね。

タワマンが沢山。
    どんな仕事したら住めるんだろう。

おー賑わってますな。

足湯も満員でみんな入る隙をうかがっている。

足湯ちゃぽん。
    暫し、おじさんぼーっとする。
    上がる時にジーンズが降りてビシャビシャになりました。(笑)

朝4:30くらいにくれば競りを見学できます。

大きくて広いですね。

市場の1日。

マグロの部位。

築地市場で取引された最大級のクロマグロ。
    重さ約500kg、長さ約3m。(・Д・)

水産仲卸売場棟にやってきました。

こちらにも飲食店ありましたが、ほぼ既に終わっていました。

季節の旬のお魚でも調べておこう。
    春のお魚。

夏のお魚。

秋のお魚。

冬のお魚。

土曜日のためかお店は閉まっていました。

今度、平日にお休みを取ってリベンジしよう。

自宅に帰り、近くのイオンに最近入った『三重県鳥羽港 山助』
    リーズナブルで品質の高い海鮮が売られています。

種類も沢山。♪( ´θ`)ノ

お刺身美味しそう。

お気に入りのお寿司セット。
    回転寿司よりよっぽど美味しい。

いい色艶ですね。

本まぐろの中トロは口の中で溶けます。
    ウニも新鮮なのでクリーミー。

ホタテも柔くて美味しい。

ご馳走様でした。

• mistralさん 2024/04/09 15:38:43
    千客万来
    big香港さん

コメントをお久しぶりにさせていただきます。
    話題の豊洲 千客万来の旅行記、楽しませていただきました。
    評判通り、千客万来で賑わっているようですね。

そんな様子をアップされる際のモザイク処理に使われましたアプリ
    なかなかの優れものと思いました。
    あまりの人混みで一人一人のモザイクはなかなか難儀ですものね。
    それだけ多くの人で賑わっていた、ということなのでしょう。

混雑のあまり、お昼にありつけなかったとのこと、
    ご自宅近くのイオンでお求めになったお寿司が見るからに新鮮そうで
    目が釘付け!でした。

是非とも平日のリベンジを。

mistral

big香港

big香港さん からの返信 2024/04/10 05:36:54
    Re: 千客万来
    mistralさん、コメントありがとうございます。
    どこもかしこも行列だらけで、食べたことない物をいただく訳では無いので2~3時間並んでまで食べる必要ないかなと思っちゃったのです。

それより、イオンの山助のお寿司に満足でした。

行列の多い時は、接客も悪くイラつく時もあり、満足度低くなるかもですね。

big香港さんのトラベラーページ