札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のエスコンフィールドの続き<br /><br />野球は全然見てなくて<br />散歩ばかりしていたよ。<br />最後は選手の皆さん、監督の挨拶で締め!

エスコンフィールドに全力投球 3泊4日 2023 Sep. その4

2023/09/28 - 2023/09/28

旅行記グループ 2023 Sep. 札幌

すいか

すいかさん

2日目のエスコンフィールドの続き

野球は全然見てなくて
散歩ばかりしていたよ。
最後は選手の皆さん、監督の挨拶で締め!

試合が始まりましたけど
    選手の名前もなんも知らんので
    ただ雰囲気を楽しんでます。
    モニターにスポンサーがたくさん付いてるみたいで
    なんやかんやイベントあって楽しい。
    ホームランでたらJALが飛行機飛ばしてる映像とか
    とにかくワチャワチャ楽しいんや。

なんとエスコンフィールドには
    woltが入っててさ、新規ダウンロードで700円×6ぐらいクーポンくれたからさ、
    大阪にはwolt来てないからここぞとばかり使ったわ~
    ビーフジャーキー

そんな間も試合は進んでる

カキランドという
    元選手がやってるホットドッグ屋からもwoltで配達。
    ちっさ!ぬる~!
    お店の値段と配達料で良いお値段。定価なら買わんけどクーポンあるから許す!
    普通に買いに行ったら600円

落ち着いたら、球場内をくまなく探検。
    コカ・コーラゲート

球場の中にエスカレーター

日ハムて、強いんよね~
    そらダルとか大谷おったもんね

この、オレンジのシャツの人が元選手らしい

知ってるのは監督だけ。
    しかし、なぜずーっとマスクをしとるのやあの人は…
    常に整形してるからダウンタイムとか見せたくない場面も多いのかと勝手に思ってる。

しかし、座席裏がほんとに開放感あってさ~
    甲子園の穴ぐら空間しか知らないもんだからさ~
    ここ天国よ。
    甲子園、夏暑い、春寒いで
    常にキツキツ、で不快指数がすごいんよ。

なんか、DJブースもある!

選手のガチャとか写真とか
    充実してる!

何と言っても食べ物やさんの数と種類がね

めちゃ高くてご飯付いてる席のラウンジかな?

すごい並んでる

ここ!来たかったんよ。

みんな食べに来てるよね?
    試合見に来てないよね?
    でもまあ、あっちにもこっちにもモニターがあるから
    どこでも試合は楽しめるよ。

完全に屋台村やん

空席なんてないっすね

女子の強い味方
    トイレにカードがおいてあって
    インフォメーションに行ったら緊急時の生理用品を配布してもらえます。
    情報収集のためお試しでやってみた。

つっこめしのあそこやね。
    しかし高いよ。
    ミニサイズ1980
    小 2790
    中 3190
    円です。

ウェアーのお店

ほんとに案内の人が多くて助かったの。
    地図を見ないでも「〇〇はどこですか?」て、きいたらササッと教えてくれるのだよ。みんなおおいに活用すべし。

こんな広い通路というか空間!
    でも、野球をどこでも感じられるのがすごい!
    甲子園は、トイレに行ったら完全に別空間だから戻ってきたら三点はいってた…ひいってなったりするんやからね

なんと、ワンちゃんと一緒にみられる座席!
    ユニ・チャーム提供の わんわんタイムみたいなのあって芸がちゃんとできるかなー?ってやってた。もちろん興奮してワンちゃん芸なんかしない。

みてー、自分の席じゃなくても楽しめる場所いっぱい
    満席でもこの余裕!!

7回やったかな?YMCAダンスタイム

チリコンカンをwoltで配達

あ、お外の景色をみられるベランダみたいなスペースもあるよ

新しいまちー

大きなスクリーンの下

ここが今回のブロック

試合が終わって
    みんなで挨拶です。
    最下位やったけどこの試合は勝ててよかったね!

この方は引退試合だったらしく、全部のポジションをぐるぐる守っていたらしい。全く知らんかった。
    そういえば、清宮も日ハムやったとこの日知った。万波中正に関しては「日本人ですか?」と隣の人に聞いてた始末。

最後に新庄監督が挨拶してたよー。ほっぺたパンパンやな。

そうそう、来られなかった友達の分の隣の席は同年代の女性がリセールで購入して来てて、毎月ぐらい日ハムの試合来てるらしい気さくな方でした。色々教えていただきました。ありがとう。

最後は球場を一周回ってくれました~
    その後、エスコンについて40分ぐらいの動画上映があったけどまあ、ほどほどで帰りました。

お花いっぱい

今度は駅が近くにできたら来たいな。

お隣の女性も言ってたんやけど
    試合後の駅へのバスはやっぱり1時間待ちらしく…
    そんなん歩いたほうが早いやん!!て、歩いて帰る人たくさん。遊歩道みたいな暗い道をみんなでぞろぞろ歩きましたよ。途中途中にエスコンの誘導員の方がいるので安心して歩けましたよ。
    しかし遠いな。

やっと駅!
    札幌駅、地下鉄と乗り換えてホテルに無事到着。

ちなみに、なんでもかたちからの私は
    メルカリでユニフォーム買って、着て観戦したんやけど、このイエローはかなり古いらしく、みんな白のユニフォームで応援してたからちょっと恥ずかしかった。

つづく