札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業初年のエスコンフィールド<br />シーズン最終日に野球を観るために北海道に行く旅。<br /><br />去年の最終試合のはなしやなのに、<br />ヤバイ今シーズンもう始まるわ。<br /><br />食べ物とか飲みもの<br />たぶんまた、値上がりしてるんで参考程度でよろしく~

エスコンフィールドに全力投球 3泊4日 2023 Sep. その1

2023/09/27 - 2023/09/27

旅行記グループ 2023 Sep. 札幌

すいか

すいかさん

開業初年のエスコンフィールド
シーズン最終日に野球を観るために北海道に行く旅。

去年の最終試合のはなしやなのに、
ヤバイ今シーズンもう始まるわ。

食べ物とか飲みもの
たぶんまた、値上がりしてるんで参考程度でよろしく~

モノレール 伊丹空港駅になぜかケンシロウ?

伊丹空港着。
    何時の飛行機に合わせて行ったんかさえ記憶がおぼろげ…

阪神タイガースと、オリックスが優勝しましてん。

伊丹空港はオリックス推しなんかな?

荷物は持ち込みにしたもよう。
    カードラウンジでお茶。

制限エリアに入ったところで
    大阪土産を鑑賞。

食べるところもキレイで
    広おまっせ。

あ、午後便でしたね。
    ゆっくり出発したみたい。
    久しぶりの札幌便。最近は函館ばっかり行ってたから10年以上ぶりかと。

いつものように何日か前に座席変更して前の方に。
    真ん中3列の通路側。真ん中が空席だったのでのびのび。
    真後ろのおじさんが、めちゃくちゃCAさんを呼びつける謎の人やった。

機材はコレ

マスクもして、たぶんドリンクも2杯もらったんやけど異常に乾燥していて、喉に違和感が出始めたのでお願いしてのど飴替わりの飴をいただきました。

無事、札幌着。

あんまり勝手がわかってなかったんよね~
    電車で行ったほうが早かったのになぜかバスを選択。

すすきので韓国、アジアからの観光客がほぼ下車しました。

札幌駅で下車

懐かし。テレビ塔。

すっかり夜になってる。
    ここから地下鉄に乗り換えてホテルへ。

北海道を感じる地名、駅名だわ。
    ここは北大近くなので、学生用のアパート、マンションだらけやった。
    そういえば、甥っ子が今通ってるらしい北大。

今宵のやど。
    長期滞在も、可能らしく
    月単位でも予約可能らしい。

本当はね、埼玉の友達と現地集合だったから
    札幌駅前の新しいホテルのツインの部屋予約してたんだよ。
    それがさ、10日前ぐらいになって「コロナの後遺症で旅行できない!!」と言われ…
    まあ、ひとり旅になったんさ。
    野球観戦ひとり?!と思ったけど、旅行をキャンセルするという考えは全くないのでね
    一人に見合ったホテルを取り直してここにしてみた。

メッツ札幌 なんか似たような名前のホテル何個かあるので気になる人は勝手に調べて。

大学関係の人ようかな?長期滞在むけに
    ソファ、ちゃぶ台、大きなデスク

もとはワンルームマンションちゃうかったんかな?

シンクもあるよ

大きなクローゼット

ユニットバス

この段差!
    写真じゃわかりにくいけどゆうに20cmはあるんよね。健常者の私でもちょっと…と思ったから気をつけてね。

洗濯機、乾燥機
    22時以降は使わないでて書いてたけど
    夜に使えないのはキビシイな…
    そして、この乾燥機何時間かけても乾かなかったんやけど壊れてたんかな?

晩御飯は、近所にたくさんスーパーがあったので適当に買ってちゃぶ台で食べたよ。
    エレベーターホールにレンジがあったよ。

2日目につづく

すいかさんのトラベラーページ