札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまたせ。やっと、<br />エスコンフィールドの写真が出てきますよ。<br />試合開始よりめちゃくちゃ早くついたのでぶらぶらしてみた。

エスコンフィールドに全力投球 3泊4日 2023 Sep. その3

2023/09/28 - 2023/09/28

旅行記グループ 2023 Sep. 札幌

すいか

すいかさん

おまたせ。やっと、
エスコンフィールドの写真が出てきますよ。
試合開始よりめちゃくちゃ早くついたのでぶらぶらしてみた。

ここから徒歩の人たちは約20分歩いてFビレッジまで行くのだよ~

雨の中歩いた。

途中、この建物に用事があったのだよ。
    北広島市役所

まいぴー?誰?

4階は展望台になっています。

見えるよー
    三角のがエスコンフィールドね

石屋製菓のカフェがあるのです。

コーヒーとラングドシャ
    コーヒーは200円ぐらいにやったかな?
    ゆっくり、のんびりしました。
    たぶんもう来ることないからね。

なんと、今日の市議会は出席者1名!
    て、一人で議会って成り立つものなの?!

ポストもFビレッジ仕様
    黒ってかっこいいな

マンホールもFビレッジ

こんな感じの長閑な景色をトボトボ

歩いた歩いた。思ってるより遠いな…
    帰りはバスに乗りたいな。

やっとついたかな
    まだまだ遠いけど

周りにいろんな施設

ゲートもあちこちにある

公園的な

公園的なその2

お店もあった

コラボグッズなど

ここは、ホテルのある入口

コレはインフォメーション

中は試合二時間前まで一旦締め切りなので
    ショップにも、入れません…

これが、よく見るオブジェ
    みんな4時まで待ってます。

入口横のガラスから中の様子をみた。
    15分前からファンクラブ会員かな?優先の人が入り出しました

時間になったので私も入場
    缶瓶ペットボトル食べ物持ち込み禁止
    水筒はおっけい

ファイターズガール

わぁー!ひろい!

圧倒的開放感!!

練習してる

いまならちょっと前に行ってみても大丈夫

キレイな建物だなあ

見やすい造りだわ。

窮屈さがどこにもないのだよ

シーズンシートの案内聞いてステッカーもろた

ショップへ突撃

めちゃくちゃ混んでた

シーズン最終日なのでそらそうだ

万波中正のタオルは売り切れだそうです。
    このあと言ってた。

勝ったときだけ金の鮭販売やって。
    しゃけまるやって。
    私は新庄のグッズだけ買った。
    新庄以外、選手知らんねん…

入場者特別プレゼントのフォトブック

熱中症予防にウォーターサーバーがありました。
    無料!!詰替えは禁止な

これが有名な壁やで
    大谷はにてなくない?

食べ物のお店はどこも大行列

スープカレーが食べたいんや

並んでゲット。
    しかし、トレーも有料で蓋もついてないから
    みなさん、これ買うときは気を付けて。
    準備の良いわたしは、ビニール袋とレジ袋をいつも持っていたので、まさに今!役立った。
    これで一人で行動してもある程度自由~
    みんな、「蓋ないのか、どうしよう」て、なってた。

愛知のブースがあったのでアンケートに答えて入浴剤ゲット

これだよコレ~
    このためにエスコン来たと言っても過言ではない。
    よなよなエールの特別なやつー
    説明してくれたひとによると、一番上のやったかな?
    これがすぐ売り切れると言うことやったのでそれを買うことにした。

ビール買うだけでまた20分ぐらい並んだ

トレー有料な

ビール 800円
    エスコンはどの店も
    現金ダメなのでお気をつけて

ここで作ってるビール

やっと、1時間ぐらいかけて
    自分の席につきました

球場に来たかっただけなので
    一番上のやすい席
    2300円やったかな?
    この辺は入場目的で購入の人も多いのか、
    半分くらいは空席のままやったな。

そうそう、エスコンのチケットはアプリから完全オンラインで購入して。一緒に来る友達と示し合わせて隣同士の席にしたんやけど、友達、体調不良で旅行取りやめたからエスコンのチケットも不要になったんよね。

で、このシステムのすごいところ、アプリでオンライン購入してたら自分のチケットが不要になったとき手数料だけ払ってこでリセールで販売できるんよ!!
    試合が最終日で普通の席は完売してたから、友達がリセールに出したらすぐ売れたって。

ビール うまい

スープカレー
    少ないからペロリ

730円

圧迫感ないよ~
    甲子園の窮屈さしか知らないからね~
    ここ素敵よ。

エスコン建設に関わった人たちが
    わざわざ作業着をきてキャッチボールをするというイベント。
    きっとみんな管理職で普段はスーツちゃうんかい?と思いました。

ロッテの応援団の応援て、すごいね。

スタメン発表

でっかいモニターが2個もあって
    どこにいても楽しめる。
    良いわ~この球場。駅から遠いけど。
    あと七年したら駅出来るらしいけど。

つづく