ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったアメリカロングステイ(21泊23日)もいよいよ今日で終わり。<br /><br />明日は帰国の為早起きです。<br /><br />今日はレンタカーを返却して、初めてUberを使います。<br /><br />

アメリカロングステイ⑬ いよいよ最終日~帰国

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

明日は帰国の為早起きです。

今日はレンタカーを返却して、初めてUberを使います。

2/7

いよいよ明日は帰国です。
    その前に又ランドリーへ行きました。

こちらは洗濯機

こちらは乾燥機です

何台もあるので待つことはありませんでした。

こちらは洗濯物を畳む台です

この移動式のカゴに入れて、洗濯機から乾燥機へ移動させます。

最終日はとても良いお天気になりました。

自由の女神もしっかり写せました

こちらが泊まっていたルクソール

左はピラミッド型になっていて、私達は右側の普通の建物棟に泊まっていました

ブランチでエクスカリバーのバフェに行きました。

ここは以前一回だけ来たことがあるんですけど、クレープを焼いてくれたんです。

それを食べたくて来たんですが、この日はというかコロナ以降なのかな?そのサービスはなくなっていて、焼いてあるクレープが置いてありました。

左にあるジャムが掛かってるものがクレープです。

いつも「デザートが食べらない」と私が文句を言うので、それなら初めからデザートだけ食べていればいいじゃない、と主人に言われたので、あまりお料理はとらないでスイーツを多く食べていました。

確かにこれっぽっちでお腹いっぱいになってしまうので、お料理なんて食べない方がいいかもしれません。

何とかアイスクリームは食べたけど、やっぱり私にバフェはもったいないと思いました。

その後、空港近くのレンタカーセンターへ行き、車を返します。

途中にあるラスベガスサインはいつも写真を撮る人で大行列が出来ています。

私は一回もここに行ったことがありません。

夜、遅い時間だと駐車場もあいてて人もほぼいません。

レンタカーセンターの中にはスタバも入っています。

そして借りていたHertzに無事に返却しました。

この後初めてUberを呼んでルクソールまで帰って来ました。

アプリを入れておけばとても簡単に出来ることが分かったので、明日の帰国の時もUberを頼むつもりです。

でも早朝に来てくれる車はいるのか?

この後歩いてパークMGMまで行きました。

パークMGMにあったブランコ。

誰もいなかったので座って撮った写真もありますがここでは貼りません。

トラムに乗り、ベラージオへ。

チョコレートファウンテン

今までラスベガスに14回行った内、7回ベラージオに泊まっているので、ここはやっぱり落ち着くホテルです。

ベラージオのTHE BUFFETもやっぱりブランチのみの営業でした。

バフェ、入口

いつも人がいるボタニカルガーデン

そして又トラムに乗ってルクソールまで戻りました。

ホテルに戻り、パッキングをして最後に少しだけスロットで遊びましたが、本当に$10か$20しかしませんでした。

テーブルゲームはしないので全部で$150くらいしか使っていないと思います。

2/8

ホテルをチェックアウトしてUberを呼びます。

早朝でもすぐに見つかり、3分程で来てくれました。

本当に簡単だしありがたい。

日本でも導入されるようになるのでしょうか?

ルクソールから10分程で空港に着きます。

主人は3月までダイヤモンド、私もサファイアを持っているのでこちらでチェックインしました。

それともJGCを持っていれば大丈夫なのかな?
    わかりません。

セキュリティを通る前に前夜残った卵をゆで卵にしておいたので、空港で食べました。

ゲート前にやって来ました。

帰りもシアトル経由なのでアラスカ航空に搭乗します。

朝早いからか機内はガラガラ。

ただ私達の列は3人掛けに3人だったので、離陸してから席を移動させてもらいました。

コーラとビスケットが配られます。

シアトルが見えてきました。

シアトル空港に到着。

行きはほぼ走っていたのでゆっくり見ることも出来なかったけど、帰りは少し時間があったのでラウンジに行くまでの道のりをお上りさんのようにきょろきょろしていました。

実際お上りさんですがw

行きはターミナルでの写真は1枚も撮れませんでしたので、SEATTLEの文字をしっかり撮って来ました。

ON TIMEのようです

ゲートの確認に行ったら既に飛行機は到着していました。

こちらもON TIMEの表示

ラウンジはブリティッシュエアのラウンジでした

サンドイッチとチーズやハム

こちらはスープ

こちらと

こちらを頂きました

それほど広いラウンジではなかったので、私達が入った時は空いていたんですが、時間と共にどんどん人が増えてほぼ満席になっていました。

窓からは飛行機も見えます

帰りはスカイスイート

やっぱりアメリカ線はこちらがしっくりきます。

帰りはウェリカムドリンクが出て来ましたが、これ何だったか忘れてしまったけど、美味しくありませんでした。

普通にオレンジジュースの方が良かった

定刻より早くドアが閉まり動き出しました

空いていたんでしょう

お食事スタート

オリーブとナッツとスカイタイムです

こちらは和食の前菜。

前々日にネットから和食のリクエストをしていました。

この日は主人も和食を頼んでこちらがメインのお料理になります。

本来なら私も同じものを食べたはずなんですが、全くお腹が空かなかったのでまたしてもメインをお断りして、お漬物だけ頂きました。

デザートは頂きます。

食後は歯磨きをしてまたすぐに寝てしまいます。

でも寝る前にCAさんにフルーツとアイスクリームを取り置いてもらうようにお願いしていたので、起きてから頂きました。

2食目はカレーを頂きます

主人は牛丼なのかな?

アイスクリームも頂いたようですね。

やがて九十九里が見えてきました。

長いフライトもやっと終わります。

着いた時に雨は降っていませんでしたが、どうも雨が降ったみたいですね。

滑走路が濡れていました。

私の1Aの席

お世話になりました。

こうして長かったアメリカ旅行も終わり。

でも実は成田空港でもう1泊して来ました。

その時のことも残しておきたいので、次回で完全に終わりになります。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る