台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調回復<br /><br />今日は天母に行ってみよう<br />30回以上の訪台にして初めての地<br /><br />予定<br />カルフール重慶店で買物<br />評判の高いパイナップルケーキの買い出し<br /><br />

ほぼノープランの台北旅  三日目は街歩き カルフールと福田一方鳳梨酥

2024/03/16 - 2024/03/19

カバコ

カバコさん

体調回復

今日は天母に行ってみよう
30回以上の訪台にして初めての地

予定
カルフール重慶店で買物
評判の高いパイナップルケーキの買い出し

三明治も食べたいと思いながら
    今日も培根蛋餅と甜豆漿

帰国してからラクだし使ってみたいしで
    朝ごはんの間に洗濯するよ

セブンイレブンで買ったコーヒー

初日に買った釈迦頭が食べ頃!

ナイフ要らず

これがもう、甘くて甘くて
    二日間待った甲斐があった~

朝食後、カルフール重慶店で買物(1度目)
    その後バスで天母に移動

臺北市天母棒球場は外から見ただけ

士東市場に入りたかったけど
    本日公休ですと
    今日は月曜だった!

• 今<br />日<br />公<br />休

天母から台北駅に移動
    結局2階のフードコートで鶏肉飯など

勝手に福田パンと呼んでしまう福田一方鳳梨酥

お味は4種類
    お値段は全て1個30元

12個入りのミックス、8個入り現味を1箱ずつ注文
    クランベリーの焼き上がり待ちのため受取りは約90分後

この待ち時間に維格餅家股份有限公司に行って
    原味花生(ピーナツヌガー)を買います

扱う商品はパイナップルケーキのみ

1個から買えるので2個買いました
    温かいとこを早速いただきます
    サニーヒルズのものに近いけど酸味は少し弱めかな?
    (個人の感想です)
    でもとても美味しい

茶裏王(甘)も持ち帰りました

この日2度目のカルフール重慶店

1度目には品切れだった鉄観音茶味キャラメルが
    補充されてたので3袋購入

さっき、わざわざピーナツヌガーを買いに行ったのに
    ここで買えるじゃん!!
    1度目のとき、どうして気づかなかったのかなぁ
    ま、街歩きできたからいいけど
    カルフールで何でも買える説

一旦ホテルに戻ります
    パイナップルと2個目の釈迦頭をいただきまーす

どちらも本当に美味しい

1時間ほど昼寝をして
    結局、済南鮮湯包で夕ご飯

今回はシラス炒飯をいただきました

小籠包は注文せず

昨日までの不調分を取り戻したい!

景美夜市に移動して
    念願の甘いウインナーを食す^^

いつものお芋
    これはやっぱり外せない

これはネクタリン?
    一番好きな果物だから買いたかったけど

本日はここまで
    明日の昼食は予約してあるのだー
    今から楽しみ^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る