台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月以来5か月ぶりの台北<br />今回は最終日の昼食を予約しているだけ<br />だから旅の予定表もなし<br /><br /><br />この旅のために準備したこと<br />・スマホ買換えた   (キレイな写真が撮りたい)<br />・スーツケースを買った(前回旅終わり帰宅途中にコロコロが壊れた)<br />・e-SIM       (羽田空港で設定)<br />・メニュー表     (パウチして制作)<br />・プラスチック製皿  (百均万歳) <br /><br /><br />3月16日<br />BR189   羽田空港 → 台北松山空港<br />    チェックイン時、座席変更を打診され承諾<br />    予約済席より足元が広いし機外にも早く出られるので<br />    承諾して良かった<br />    でもトイレから遠くなってしまった。。。<br /><br /><br />

ほぼノープランの台北旅 一日目                        2024年3月

2024/03/16 - 2024/03/19

カバコ

カバコさん

昨年10月以来5か月ぶりの台北
今回は最終日の昼食を予約しているだけ
だから旅の予定表もなし

この旅のために準備したこと
・スマホ買換えた   (キレイな写真が撮りたい)
・e-SIM       (羽田空港で設定)
・メニュー表     (パウチして制作)
・プラスチック製皿  (百均万歳)

3月16日
BR189 羽田空港 → 台北松山空港
    チェックイン時、座席変更を打診され承諾
    予約済席より足元が広いし機外にも早く出られるので
    承諾して良かった
    でもトイレから遠くなってしまった。。。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

機内食
    カバコはポークを選択

体調を考え3分の2程度を残したけど
    やっぱり機内食があるとうれしい

台北松山空港に到着

入国ゲートから出たら結構な人だかり
    うちわに リュウジ と書いてあるけど、どちら様?
    隣のひとに尋ねたら三代目 J Soul Brothersのひとですと
    あのRYUJIさんね(#^.^#)
    特に推しでもないので両替をして消費金を当ててから
    ホテルに向かいます
    両替 20,000円 → 4,028元

ホテルへはバスで移動
    この日の気温は26度くらい
    残念、消費金はハズレました

狭いですな

クローゼットもありません
    うーん、これは本当に不便

浅めながら湯舟がついているのは嬉しい
    持参したバブを入れて風呂に浸かりました~

それにゴミ箱はフタ付き!

双連の台湾カステラ屋さん

1斤160元。パック入りは55元
    定番    原味、チーズ味、チョコレート味、
    日替わり フルーツ味、烏龍茶味、黒糖味、コーヒー味など

原味を買ってすぐ、店前のベンチでいただきました
    3口目くらいから甘味を感じたかな
    卵の風味も感じるけど、とても素朴なお味で美味しい

冰讃とこちらのお店、セットものの予感。。。

隣のお店のテーブル席で二人組が食べている麺線が気になる。。
    麺線はそんなに好きじゃないカバコだけど、ここはトライ
    煮卵をトッピングしてみたよ
    麺線、スープともに優しいお味
    美味しかった

お店のひとも感じが良かった

お気に入りの果物屋さんに向かいます

パイナップルが2個で150元
    しかも金讃パイナップル!

台北地下街に移動
    いつもの西瓜汁を注文

青臭さが病みつき
    だけど次回はヤクルトを入れた何かを飲んでみよう

夜ご飯は台北アリーナ近くでと考えたけど
    カバコの体調が悪化してきて食欲がない
    気の毒なDの晩ご飯は晴光市場で買った炒飯

食欲はないけどパイナップルは少し食べたい
    これが、まぁ控えめに言って激うま!

明日は烏来に行くかも?
    お天気や体調によるけど、どうかなぁ。。

今日は疲れたので早々に寝ます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る