千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の旅でドーミーインの宿泊をしています。<br />旅館のような設備とサービス、ホテルのようなしっかりした部屋と内容のある朝食が最高です。ホテルステイが楽しいので宿にいるだけでも時間があっという間です。今回は千葉県唯一の蘇我です。

近場旅)ドーミーインの旅千葉CitySoga2泊STAY

2022/03/28 - 2022/03/30

St.Moritz

St.Moritzさん

近場の旅でドーミーインの宿泊をしています。

1万円未満
私鉄

ホテルまでのルートで京成千葉中央から歩いて問屋町まで来ました。
    ハーバーシティ蘇我でランチのために巡回バスの利用です。
    ヨーカドーの巡回バスですが、当時は無料でした。
    現在は問屋町バス停は廃止で千葉みなと駅のみで100円です。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga 宿・ホテル

規模はコンパクトながらしっかりドーミーイン by St.Moritzさん

アリオ蘇我のフードコートでランチ後
    ハーバーシティ蘇我の巡回バス(無料)で蘇我駅へ
    平日は空いてますが、この時は春休みも絡んで混んでいました。

蘇我駅へ到着後に駅の反対側へ行くと
    おなじみの目印が
    駅前立地です。

ドーミーインではコンパクトな建物になります。
    ここはフロント脇のエレバーターエリア
    中間に位置した女子大浴場
    男女が別フロア

フロントロビーのウェルカムコーヒー

2階の男子大浴場とランドリー、アイス(乳酸菌)サービスエリア

漫画コーナーもコンパクトながら設置
    いわゆるドーミー文庫

朝食内容看板
    当時はかつおメシと落花生とうふ
    今回は利用しませんでした。
    ドリンクサービスも公式HP予約特典のみに変更されました。

部屋にインしました

ここの特徴1
    ロッカー的な棚が設置されています

ここの特徴2
    隣はコンパクトなキッチン
    ちなみに洗面台は別途あります

フロアマップ
    フロアではコンパクトな部類ですが問題ありません。

ベッドとサイドのデスクとテレビエリア

ここの特徴2
    コンパクトな部屋ながら机がとても広いです。
    奥行横幅共に
    使い勝手良いです

部屋全体です。
    段差のあるトイレシャワーですが
    バスタブあります。
    いやこれ絶対寮だった的なドーミーイン

初日の夜鳴きそば

朝の乳酸菌

昼と夕食は食事は部屋籠りしたくて
    ハーバーシティ蘇我へ調達へ
    ロピアへ買いに行った時も

マックもあったので食事の一つとして。
    ホルダーなので株主優待でセットを購入

2日目の夜鳴きは部屋への持ち帰りで
    今は持ち帰りありません。

2泊3日観光要素ありませんが
    ご覧頂きありがとうございました。