バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに戻り話題のアイコンサイアムに行って来ました。また今回の旅行ではグラブタクシーの便利さに感動すら覚えました。アユタヤからバンコク北部のBTS Khu Khot駅まで550バーツ(約2200円)、スマホのクリックのみで行きたい所に行けました。

タイ旅行4回目-4 バンコクに戻ってきました

2024/03/22 - 2024/03/25

うえだなおひろ

うえだなおひろさん

バンコク市内は32℃! 暑い暑いなかをアソークのターミナル21に向かいます。

スクンビット通りはいつもこんな感じでクルマがビッシリです。

まだ空いてる方、ラッシュ時は道路にクルマとバイクが溢れかえります。

フードコートでお昼ごはん

夜はイタリアン、バンコクでは世界中の料理がお手軽な料金で楽しめます。

250パーツのマルゲリータ!

次の日はルンピニ公園に行きました。

ここには放し飼いのオオトカゲがいます。こんな感じ(矢印に一匹)

中華街に来ました。ここはワットモンコン寺院です、最近開通した地下鉄で来ることが出来ました。

大勢の人がお経?を唱和していました。

中華街のなかを散策

こんな感じで狭い通路にお店がぎっしり!

インド料理店で

ランチ

一旦ホテルに戻ってプールで体を冷やします。3月なのに既に日差しは真夏です。

夜はナイトマーケットで

翌日は朝からビッグCでいろいろ買い物

セントラルワールド

最終日の夜は開通したばかりのゴールドラインに乗ってアイコンサイアムへ

クルーズ船に乗りました

船からはまた違ったバンコクの街が楽しめます。

まさに暁の寺(実際は夕日ですが、、、)

戻ってきたらちょうど話題の噴水ショーが始まってました。

スワナブーム空港から帰国です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る