2024/03/19 - 2024/03/22
Mikeさん
最終日は朝6時起き。まずシャワーを浴びた後、昨日通りで発見したサンドイッチの自販機で買ったサンドイッチと「NoBrand]で買ったバナナを食べます。
- 鉄道 徒歩
レタスとハムが何層にも入ってます。
ハムは薄いけどクリームチーズ、トマトが入ってます。
朝の7時半にホテルをチェックアウトして恵化駅に向かいます。
今回は一度も雨に降られることはありませんでした。 -
普化駅から4号線一本でソウル駅に到着。
空港直通列車で仁川国際空港に向かいます。 -
出国審査も済ませて搭乗ゲートに向かいます。
出発前にコーヒーをいただきます。
ここも注文機で注文。さすがに英語表記もあるので助かりました。 -
しばらく出来上がるのを待ちます。
ショーケースに入ってるケーキがとても美味しそうでした。次回またこのゲートなら食べてみようかな。 -
アイスコーヒーをテイクアウトしてゲートに向かいます。
チェジュ航空の機体はこちらからは見えません。
機内では「銀行総務特命」(池井戸潤)を読みました。
「花咲舞が黙ってない」の元ネタになった?作品です。銀行内のトラブルを解消する『特命』担当が活躍する短編集です。「花咲舞」のような華やかさはありませんがなかなか面白かったです。 -
機内はほぼ満席でした。日本に帰る人より、日本に向かう韓国女性グループやカップルが多かったですね。
離陸直後を撮影してみましたが、仁川国際空港の全景がよくわかります。 -
二時間後にセントレアに到着。
お昼ご飯は3階のフードコートで食べることにします。久々にとんかつ和光に行きました。ここはキャベツが好きなだけ食べられるので。 -
ちなみにソウルでも「トンカス」(日本のとんかつのこと)は流行ってて、若者の定番メニューらしいです(笑)。
やっぱり和光のとんかつは美味しい。ご飯とキャベツはお替りしました。
お店に備え付けのゆずドレッシングととんかつソースをキャベツにかけていただきました。
これで今回のソウル旅行は終了。
9月にハワイに行く予定なので、当分ソウルに行く余裕はありません(苦笑)。
- サク山チョコ二郎さん 2024/04/03 23:52:57
- 雨
- マイクさんのソウル旅には雨がつきものなので、今回は雨に降られなくて本当よかったです!
苦労もありつつ充実の旅になったようで楽しく読みました☺️
Mikeさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記