台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなvivienne westwoodカフェが台湾にあるので行ってきました!<br />以前は台北にありましたが、移転して台中にオープンしたみたいです。<br />香港のカフェは行きましたが、そこと比べて規模は小さいですが、空いてるし、店員さんも干渉してこないし、ゆっくりできました。

日本未上陸!!vivienne westwoodカフェ台湾へ

2024/03/22 - 2024/03/22

mi-cielさん

台中駅降りて徒歩10分くらいの「ららぽーと」1階のvivienne westwoodのアパレル店舗の横がカフェになってます。
    入り口入ってすぐな所なので迷いませんでした。

店舗は狭いですが、平日11:00くらいに行って、私だけでした。
    ソファー席が3組、長机の椅子席が6席てす。
    1時間くらい居座りましたが、誰も来なくて、貸し切りでした笑

私はソファー席でゆっくりしました。
    背景もかわいい。

注文したのはラテとブラウニー
    香港店みたいな、アフタヌーンティーのセットは無かったです。

ブラウニー
    食べるのがもったいない!

ラテもロゴが入って食器でめっちゃかわいいです。
    売ってたら、買いたい、、、

紙ナプキンもロゴ入り

テイクアウトのコーヒーはこちらに入れてくれます。

ケーキメニューはショーケースに入ってルナで見ながら選べます。
    パイ

スコーン

パウンドケーキ

チーズケーキ

アイスコーヒーはこれで出てきます。
    ビンは持ち帰りOK。
    私はテイクアウトにして、持ち帰りました!
    ビンは再利用して、我が家で花瓶として活躍中笑

テイクアウトは専用の袋入れてくれます。

お菓子のセットをお土産に買って帰りました。
    3段になってて、バターサンド入り
    箱は小物入れに再利用してます!

専用の袋に入れてくれます。

このケースの上がランプになってます。

天井に投影してみました。

台中にはなりますが、台北から新幹線ですぐだし、観光する所も沢山あるので、vivienne westwood好きなら行く価値ありです!
    店員さんもいい意味で無関心な感じで、過干渉なく、写真もお願いしたら撮ってくれるし、一人旅でも楽しめました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る