ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に入り、残りのアメリカ滞在も1週間ちょっとになりました。<br /><br />2/1から再びサムズタウンに泊まります。<br /><br />サムズに滞在している時にフーバーダム、オートマン、キングマン、セブン・マジック・マウンテンズ、へ行きました。<br /><br />この旅行記はフーバーダムのみです。

アメリカロングステイ⑩ ホテル移動 再びサムズタウンへ~フーバーダム

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

2/1から再びサムズタウンに泊まります。

この旅行記はフーバーダムのみです。

2/1

今日のベガスは雨模様。
    昨日までの暑さから一変、今日は13度くらいしかないそうです。

フラミンゴの部屋から見えたベラージオの高層部
    もう少し上だったら噴水ショーも見えたのかな?

まぁお安い部屋だったから景観に文句は言えません。

さて今回の旅行6回目のホテル移動です。

先週泊まったサムズタウンに戻って来ました。

ホテルに着いたのは11:15くらい

チェックインの時ちょっとトラブルがあり、予約した部屋がキャンセルされてます、と言われ焦りました。

まぁ結局は予約されていたんですけど、最初に予約したサイトを一回キャンセルしたんです。
    それが残っていたようなんですけど、別のサイトで予約し直したんですよね。

無事にお部屋に入ることが出来ました。

まだお昼にもなっていないのにお部屋に入れたので良かったです。

先週のお部屋とは向きが逆

お部屋は3階でした

バスタブはそこそ深さもあるのでゆっくり温まることが出来ます。

特に私は小さいからこの深さでも十分です。

洗面とトイレ

もちろん冷蔵庫もありました。

お部屋からの景色は又も中庭に面しています。

右奥が噴水ショーをやってる場所になります。

この日はYOUTUBEで知ったラーメン屋さんで戎(えびす)へ行きました。

醤油ラーメンに入っている味付け玉子は、YOUTUBEを見て来た、と言ったらサービスしてくれました。

こちらはアメリカでは珍しい高菜チャーハン。

ご主人が高菜好きとかでラーメンにも高菜が入っていました。

雨が降っていたのでお店の外観を撮っていないんですけど、グリーンバレーにあります。

その後ボルダーステーションホテルを見学

この後ろには映画館があります

フードコートなんですが、ここに照り焼き丼があったので今度食べに来たいと思います

この後ウォルマートに買い物に行き、雨だったので夕食はホテル内のパンダで済ませました

2/2

朝はお部屋で簡単な朝食を済ませました。
    でも朝は曇り空で気温も低く寒い。

今日はフーバーダムに行こうと思っていたんですが、出掛けたら雨が降って来たので一旦ギャラリアに避難。
    ウィンドショッピングをしてお天気の回復を待ちました。

予報では午後から晴れるということだったので、お昼過ぎに再び出発。
    幸い雨もやみ太陽も顔を出してくれました。

フーバーダムの入り口

フーバーダムの駐車場

入るとき$10お支払いします

ここに来たのは2回目、12年振り

以前来たときはあまり人がいなかったイメージだったけど、今日は観光客が大勢いました。

明日は土曜日なのでなんとか今日来たかったんですが、平日でもこんなに人がいるんじゃ週末はもっと混むのかな?と思いました。

お土産屋さん

今回はあの橋の上にもビジターセンターにも行かず、ダムだけ見てきました

写真から高さが伝わりますか?

乗り出すと怖いです

でも貯水池側は穏やか

かなりの量の水を貯蔵出来そうです

ここが州境で
    ←NEVADA・ARIZONA→と書かれています

ネバダ州とアリゾナ州の間に建設されているので、数メートルで1時間の時差がある場所です。

こちらはARIZONA州側

数m歩くとNEVADA州になり時間も1時間早くなっています

ここは道路なので車で走ることも出来ます

工事をしていた時の銅像

そして昨日も来たボルダーステーションにやって来ました

ボルダーステーションホテル内にあった照り焼き丼が美味しそうだったのを見て食べに行きました。

味はまずまずで美味しかったんですが、チキン照り焼き丼を頼んだのにビーフでした。
    まぁいいですけど。
    牛肉も柔らかかったので食べやすかったです。

その後は又ウォルマートで少しだけ買い物をしてホテルに戻ってきました。

今滞在してるサムズタウンの居心地が良くて、帰ってくるとホッとしてしまいます。

毎日勝手気儘に過ごせて最高に幸せです。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る