ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンの充実した10日間が終わり、ダナンに移動します。せっかくベトナムに来たからさらに5日間滞在する事にしました。<br />ホイアンからダナンまでは偶然見つけたタクシー会社にお願いした。Grabならワンランク上のSUV車で1500円は安い。さらに運転手は安全運転でクラクションを鳴らさない<br />ホテルは嫁さんの希望でビーチ側2泊と私の希望で空港側3泊。<br />嫁さんは、せっかくビーチリゾートに来たから海が見えるホテルでゆっくりしたいらしい、私は下町を徘徊するのが好きなのでそれぞれの意向を半々にした。<br />ビーチ側のホテルはビーチが目の前の立地でもシティビュー、パーシャルシービュー、オーシャンビューの3グレードで価格が倍々になる。飛行機の座席のランクと同じ。<br />だから、180度ビーチに面した部屋はそれなりの価格になる。<br />私達はエコ旅行なので一応シービュー(前に建物有り)で出来るだけビーチが見えるホテルを探した。<br />次のホテルはハン市場、コン市場、ドラゴンブリッジが徒歩圏の便利な場所を選びました

2024.2 ホイアンに10日間滞在 第7話 ダナンビーチ側

2024/02/19 - 2024/03/06

2089位(同エリア2312件中)

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ホテルは嫁さんの希望でビーチ側2泊と私の希望で空港側3泊。
だから、180度ビーチに面した部屋はそれなりの価格になる。

ホテルは、ミーケビーチのMonalisa Luxury Hotel
    2泊朝食付き8500円
    新築で高層階海側で綺麗なホテル
    ロビーは全て木目調

下に韓国レストラン、左はコンドミニアム、周りは空き地だらけ

一応シービュー

屋上プール

部屋も落ち着いた木目調で広く開放的

バスタブなし
    バスルームとの境に透明な壁があるから助かります
    ベトナムのホテルはカーテンか境が無いタイプが多くお湯が飛び散る

ベトナム料理とキンパ

朝食のフォーとビュッフェ
    茶色い食べ物多すぎ

比較的大きい食品専門の土産物屋

韓国人が爆買いしていたゼリー

ヤギ料理の店
    牛肉もあるので食べました

石焼き鍋入り牛肉のフォー
    スープが美味しい

大きな土産物屋
    種類は多い

大きなベーカリーカフェがありました
    清潔な店

ケーキやパンがたくさん
    味はわからない

おばあさんが一人でやってるバインミー
    チーズ入りソーセージや肉がたっぷりで美味しかった

ホテルの周りはコンビニはたくさんあるが、高級海鮮レストランばかりで口コミが良く手頃なレストランは少ない。また、カフェはハイランドカフェとスタバはあるが、土産物ショップが無いので退屈する
    空き地や建築途中の建物が多くコロナで開発が止まったようだ

昨年も行ったローカルな海鮮レストラン
    全部で2000円
    Grabで行っても安い

前回と同じ料理
    多すぎて残した

牡蠣は安定の美味しさ

焼きエビ
    シンプルで美味しかった

漁師さんがやってるので魚が新鮮

店の名前が少し変わってドリンクメニューが少なくなっていた

レストラン近くにある仏教寺院
    色使いが素晴らしい

観光客があまり来ないけど見応えあり

ホテル近くのジューススタンド
    マンゴー90円 スイカ70円
    可愛い女の子がやってました
    待ってるとマンゴーの切れはしを串に刺して食べさせてくれた

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る