ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は楽しいです<br />飛行機に乗ってビールを飲んで美味しい機内食を食べて映画を楽しむ<br />飛行機に乗った時から夢のような旅がはじまる<br />こんな旅を根底からひっくり返す航空会社がベトジェットエア<br />予算に余裕があるならベトナム航空を選びたいが、貧乏旅行には選択肢にはない<br /><br />良い点<br />安い←これだけ<br /><br />悪い点 <br />・狭い<br />LCCだから仕方がない<br />Peach国内線並みの広さ<br />ちなみにPeach国際線は76-81cm<br />座席はほぼ満席なので隣とは肘掛けの取り合いになる<br /><br />・遅延が普通<br />空港のオペレーションが悪いのか、数少ない飛行機でフライトスケジュールを組むから無理があるのか<br />さらに遅延時間を過ぎてから何も無かったかのように、何度も時間を変更してくる<br /><br />・フライトキャンセルが悪魔<br />知り合いが行きも帰りも前日にキャンセルされて悪夢だと嘆いていた<br /><br />・チェックイン手続きが遅い<br />同時間帯に複数の便のチェックインを行うから混むのは当然<br />例えばノイバイ国際空港の深夜便<br />成田行き、仁川行き、釜山行き、関西行き、福岡行きは同じ時間にチェックインする<br />それもカウンターの窓口は4つ<br />処理できるわけ無い<br /><br />・乗り換えの手間が半端ない<br />ダナンから関西空港への乗り継ぎは、一旦ハノイで荷物を引き取り再度チェックインします<br />このチェックインが地獄<br />大きな段ボールを持った乗客が多く荷物預けに時間がかかる<br /><br />・CAがいない<br />ゲートが開いて搭乗手続きが始まり飛行機の入口に行っても全く飛行機に乗れない<br />しばらくしてCAが悪びれる仕草も無く堂々と入場<br /><br />・CAの質がイマイチ<br />運行中マスカラで一生懸命化粧直し<br />無防備に爆睡している<br />どこかの国のギャルみたいな<br /><br />・搭乗に凄く時間がかかる<br />LCCの特徴ですが、預入れ荷物の価格が高いので機内持ち込み最大サイズのスーツケースを持った乗客が多い。乗客とCAは、スペースの取り合いで正に戦々恐々で彼らが荷物棚に入れるのに長い時間がかかる<br /><br />・ホームページが使い物にならない<br />ホームページから航空券を買うとエラーの連発。座席指定は勝手に取り消される。オンラインチェックインは無事に出来ればラッキー<br /><br />ベトジェットエアを利用する際は時間と気持ちに余裕を持ってください<br />また、楽しい旅になるか悪夢になるか運次第です<br />今回、帰国前日に体調を崩し、さらにベトジェットに散々いたぶられ疲労困憊でした。<br /><br />次回ダナンに行く際は仁川国際空港経由のティーウェイ航空で行きます<br /><br />

2024.2 ホイアンに10日間滞在 第4話ベトジェットの悪口を言う(閲覧注意)

2024/02/19 - 2024/03/06

1595位(同エリア1941件中)

旅行記グループ 2024ホイアン

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

海外旅行は楽しいです
飛行機に乗った時から夢のような旅がはじまる
こんな旅を根底からひっくり返す航空会社がベトジェットエア

良い点
安い←これだけ

悪い点
・狭い
LCCだから仕方がない
Peach国内線並みの広さ
ちなみにPeach国際線は76-81cm
座席はほぼ満席なので隣とは肘掛けの取り合いになる

・遅延が普通

・フライトキャンセルが悪魔

・チェックイン手続きが遅い
同時間帯に複数の便のチェックインを行うから混むのは当然
例えばノイバイ国際空港の深夜便
それもカウンターの窓口は4つ
処理できるわけ無い

・乗り換えの手間が半端ない
このチェックインが地獄
大きな段ボールを持った乗客が多く荷物預けに時間がかかる

・CAがいない
しばらくしてCAが悪びれる仕草も無く堂々と入場

・CAの質がイマイチ
運行中マスカラで一生懸命化粧直し
無防備に爆睡している
どこかの国のギャルみたいな

・搭乗に凄く時間がかかる

・ホームページが使い物にならない

また、楽しい旅になるか悪夢になるか運次第です

ベトジェットエア
利用旅行会社
Agoda

シートピッチ73cm
    Peachの国内線は71cm だが同じ位に感じる
    但し、Peach国際線は76-81cmと長距離用に考えて設計している

ノイバイ国際空港の国内線チェックインカウンター
    2回利用したが思いの外空いており直にチェックイン出来た

関西空港からダナンに行く際、ハノイで乗り換えになります
    1501便が該当フライト
    1月から2月の旧正月に遅延が多発しました
    私が昨年乗った時が2時間の遅延
    近々では4時間以上が連続して遅延
    30分なら定刻?

次回はこのルート
    預け荷物15kg無料
    手荷物10kg無料
    預け荷物が有料のベトジェットエアと比べてもこちらが良い
    但し、バゲッジスルーなし

もしくは、マカオ航空
    預け荷物25kg無料
    バゲッジスルーあり

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る