鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は例年と比べて暖冬で、積雪量が少なくなっています!<br />2月は寒い時期のはずですが、今年はとても冬だとは思えないほどの暖かさで、雪も解けて来ているのが現状です・・・(^^;)<br /><br />2週間前にスキー旅行に行って、私は帰ってから高熱を出して咳がなかなか収まりませんでした…(-_-;)<br /><br />やっと体調が戻って来て、連休にスキー旅行に元気に出掛けることが出来ました(⌒∇⌒)<br /><br />旦那様の希望通り近場のスキー場に日帰りできる距離ではありますが、ゆっくり泊って1泊2日のスキーを楽しみました♪<br /><br />今日はスキー旅行2日目です!

2月末の連休もスキー旅行へ行くぞ~♪ー富士天神山スキー場ー⛷②

2024/02/23 - 2024/02/24

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年の冬は例年と比べて暖冬で、積雪量が少なくなっています!

今日はスキー旅行2日目です!

スキー旅行2日目!
    晴天で富士山もホテルから見えました♪

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 宿・ホテル

部屋からの眺望♪

「富士急ハイランド」のジェットコースターのレールが見えます!

山の方はまだ雲が厚い!

ホテル玄関を上から~(^▽^)/

ホテル玄関

朝風呂へ入りましょう~♪

富士山溶岩の湯 泉水 温泉

温泉効能

洗面台

脱衣所ロッカー

露天風呂は改装中で入れません…(-_-;)
    残念・・・( ノД`)シクシク…
    でも覗いてみたらな~んもしていない感じでした・・・(^^;)

風呂に入りましょう~♪

2種類の温泉とサウナ

朝早くても入浴客がいて中は撮影出来ず…(-_-;)

ウオーターサーバー

休憩所にはマッサージチェアーも置いてあります!

キッズルームも

地下へ降りると

ここにも休憩所があります!

素泊まりでしたが、温泉も入れてゆっくり出来ました(⌒∇⌒)
    そーいえば、朝食ですが、スーパーで昨夜色々食材を買って来たのに撮るの忘れていた…(-_-;)

すぐ目の前には『ふようの宿』というワンちゃんも一緒に泊まれるプライベートログハウスがあります!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 宿・ホテル

『ふようの宿』のポスターが温泉の壁に貼ってあったな~♪

外の景色
    昨日積もった雪が、木々にも降り積もっています!

富士山たくさん雪が付いたね~♪

昨晩チカチカライト点滅していたな~♪

さあ!スキー場に向かいましょう~♪

昨夜降った雪で富士山も雪が増えました!

絶景スポット(⌒∇⌒)

アップで!

『富士天神山スキー場』に近付きました!

『富士天神山スキー場』到着~♪

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

昨日以上に客が多いです!

リフトも並んでる~(@_@;)
    第1クワットリフトに乗って上がります!

富士山が見えて来ました!

リフト下も雪増えたな~♪

ゲレンデ

コブコース

新雪~♪

第2ロマンスリフトリフトに乗って

上に上がります!

ドンドン上がって

木々にも雪が

このコースは上の方が土が見えて来ています!

ちょっと休憩~♪

ブレイクタイム終了~!
    また第3パノラマリフトに乗ります!

終点に見えた富士山

富士山がイイ感じ~♪

上からの景色♪
    ダウンヒルコースへ

旦那様はコブに挑戦!
    新雪のはずだけれど、ガリガリしていて滑りにくい…(-_-;)
    昨日の方が滑りやすかったとぼやいています( ^ω^)・・・

河口湖も見えます!

こちらのコースはちょっとブッシュが見えてる(^^;)

上からの景色

なんちゃってモーグルコース

気持ちイイ~♪

旦那さまもコブを滑ります!

やっぱり快晴だと気分がイイ(・∀・)
    そろそろ帰りましょう~!

2日間天候は真逆でしたが、堪能しました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/