鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前のスキー旅行から戻って私は高熱出して寝込んでしまいましたが、やっと体調も戻って本調子になりました♪<br /><br />2月末の連休は旦那様の希望を叶えて近場のスキー場を選びました!<br />日帰りでも行ける距離ですが、まだシーズン時間券が残っているので、『富士天神山スキー場』に決めました!<br />宿もこの時期なかなか取れないので、キャンセル待ちをしてやっと取れた『リゾートイン芙蓉』に宿泊(⌒∇⌒)<br /><br />雪が心配ですが、楽しんで滑るぞ~!!!

2月末の連休もスキー旅行へ行くぞ~♪ー富士天神山スキー場ー⛷①

2024/02/23 - 2024/02/24

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

雪が心配ですが、楽しんで滑るぞ~!!!

スキー旅行に出掛けます!
    家を出た時は雨でしたが、御殿場の富士五湖道路辺りは雪になっていました!

『富士天神山スキー場』に到着~♪

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

リムジンバスでやって来たのは外国人のようです!
    東南アジア系の方とかが多いです!
    滑りに来ているのではなくて、雪と富士山を見に来る感じかな?

• 入口

入口

ゲレンデ図

雪が降っていますが、まあまあ客がいます!

晴れていたらこの角度で富士山が見えるのですが、今日は残念・・・( ノД`)シクシク…

雪景色

ゲレンデ出た所に沢山のスノーボードが…(-_-;)
    ジャマなんだけれど…(# ゚Д゚)

上から見るとこんな感じ・・・(^^;)

天気悪いけれど、いつもまあまあ客がいます!

リフトに乗って

心配していた雪は降ってくれたからちょっとは安心かな♪

1月に来た時より増えたかな?

第3パノラマリフトに乗って上に上がります!

端っこにはちょっとブッシュ見えているけれど・・・(^^;)

ダウンヒルコース

霧が掛かっていますね?
    右端にコブコースが出来ています!
    旦那様も挑戦~♪

コブに挑戦もコケています・・・(^^;)

めげずにチャレンジ~♪

何とか踏ん張って!

降りて来ました♪
    旦那様はこのコブコース気に入って何度もチャレンジしていました(⌒∇⌒)

第3パノラマリフト乗り場

雪は止んでしまったかな?

ロマンスリフト降り口、所々土が見えて来ている…(-_-;)

1時間滑ったので、ちょっと休憩~♪

レストランで休みます♪

2階のテラスからの風景

第2ロマンスリフトに乗って滑り再開~♪

木々にも雪が付いてイイ感じ~♪

ロマンスコースやっぱりブッシュ出て来ています・・・(^^;)

第3パノラマリフトに乗ってダウンヒルコースを何度も滑ります!

時間にして2時間ですが、今日の滑りはおしまい~♪
    10時間券を使っているので、私達には丁度良いペースです(^^♪

宿に行く前に酒や朝食の食材を買い出しに♪

フォレストモール富士河口湖 ショッピングモール

今日の宿は『リゾートイン芙蓉』
    素泊まりですが、温泉と焼肉屋、居酒屋が隣接していて便利です♪

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 宿・ホテル

受付は機械でチェックイン出来ます♪

お雛様が飾ってありました(⌒∇⌒)

部屋への入口

電子レンジも置いてあります!

エレベーター側にガウンが置いてあります!
    手術患者が着るみたいなデザインであまりカッコよくないのだけれど・・・(^^;)

3階廊下

部屋へ入ります!

富士山見える部屋ではなかった…(-_-;)

電気ポットもあります!

トイレ

風呂場は無くて、シャワールームだけ

温泉が隣接されて入り放題だから要らないのだけれど・・・(^^;)

洗面台に歯ブラシセット

タオルもダサめのガウンも

フロント通り過ぎて、温泉に向かいます!

飲み水、お茶の無料販売機もあります!

『泉水』という温泉へ

富士山溶岩の湯 泉水 温泉

露天風呂は入れないの・・・(@_@;)
    残念・・・( ノД`)シクシク…

宿泊客だけでなく、一般客もいるので、混んでいます!

居酒屋『はなの舞』と焼肉屋が隣接しています!

2つを分けただけの隣通しだけれど、私達は「焼肉屋」に入りました♪

メニュー

ホルモンもあります!

その他のメニュー

スープ類も

注文します!
    食べ放題では無いのでけれど・・・。
    旦那様は酒類も注文・・・(@_@;)
    お会計する時が恐ろしい…(-_-;)

色々肉を注文~♪

カルビ、ロース、ハラミも

焼いて~♪

サラダとニンニクも
    ニンニク スゴイ量です!(@_@;)

キムチセット

焼いて焼いて~♪

タンも♪

高価だけれどタンはやっぱり美味しい~♪

焼肉締めは冷麺ですよね~♪

デザートのアイス

私はザクロ味

旦那様はパイナップル味

お会計は8000円いかなかったけれど…(-_-;)

まあ、いつも仕事でストレス溜めてる旦那様の為にも奮発するか~(^_-)-☆

スキー、温泉、焼肉と贅沢して楽しみました♪

今日はこれで就寝しま~す!(^▽^)/

②に続きま~す(^^♪