パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに到着、ここで2泊しました。

タイ旅行4回目-2 パタヤ編

2024/03/18 - 2024/03/20

1991位(同エリア2722件中)

うえだなおひろ

うえだなおひろさん

パタヤに到着、ここで2泊しました。

バンコクの東方エカマイからバスでパタヤへ。1人131パーツプラス荷物20パーツ^_^

約2時間でパタヤに到着、ビーチはこんな感じ

レンタルバイクがたくさん

暑い暑いパタヤの街を歩いてまわります。南北に長いパタヤの街はソンテウ(トラックの荷台10パーツ)が便利ですが、徒歩は暑くて大変です。

お昼はカオマンガイ

日本のように浜辺では遊ばないみたい

パタヤ郊外のサンクチュアリ寺院へ。ここはなかなか見所ありです

荘厳な建築物

パタヤの名所ターミナル21、夜はナイトバザールになってました

日本ではなかなか無い感覚

タイではこれ、ビアシンで通じます

夜のターミナル21

ナイトマーケットではワニの丸焼きがありました

2泊して朝9時のバスでバンコクに戻ります。この続きは第3部アユタヤ編で公開します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る