富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸応援割の話がでてすぐぐらいにANAのセールで羽田ー富山を予約。<br />北陸応援割は取りにくいことと、北陸応援割用の高いプランを用意しての半額とかお得感薄いところもあり、今回のホテルはアパ直からお得感ある内容で予約しました。<br /><br />アパホテルステイ富山<br />アパホテル初のオールインクルーシブホテル<br />オールインクルーシブの内容<br />朝食<br />駐車場<br />サウナ<br />お菓子・アイス・飲み物<br />アルコール一部(ビール・日本酒は有料)<br />夜食アパカレー<br />洗濯機(乾燥機は有料)<br />無重力マッサージ機無料<br /><br />3泊4日旅行代金合計 54138円<br /><br />宿泊費小計 17400円<br />3泊オールインクルーシブ アパホテルステイ富山 6900円✕3泊=20700円ー300クーポンー3000ポイント=17400円<br />(2607ポイントバック)<br />トヤマネー1000ポイント<br /><br />交通費小計 33558円<br />飛行機 羽田→富山 7700円+370円=8070円<br />レンタカー免責NOC込 17800円ー2100クーポン=15700円<br />五箇山駐車場 500円<br />ガソリン代 1218円 195km/7.34L=26.6km/L<br />飛行機 富山→羽田 7700円+370円=8070円<br /><br /><br />飲食費小計 3180円<br />一部トヤマネー利用した分は含みません。<br />

2024年3月 富山

朝食
駐車場
サウナ
お菓子・アイス・飲み物
アルコール一部(ビール・日本酒は有料)
夜食アパカレー
洗濯機(乾燥機は有料)
無重力マッサージ機無料

3泊4日旅行代金合計 54138円

宿泊費小計 17400円
(2607ポイントバック)
トヤマネー1000ポイント

交通費小計 33558円
飛行機 羽田→富山 7700円+370円=8070円
五箇山駐車場 500円
飛行機 富山→羽田 7700円+370円=8070円

飲食費小計 3180円
一部トヤマネー利用した分は含みません。

羽田→富山ってどんなルートなのか?
    ANA利用4回目ですし、富山空港は初めて利用します。

羽田を飛び立ちディズニーリゾート

都心を飛ぶのですね。

国立競技場

調布飛行場?

富山空港到着

レンタカーはヤリス(ガソリン)

検索したランチ場所2箇所休みで3店舗でやっと食べられました。

特製天ぷら 七福 富山インター店 グルメ・レストラン

揚げたて天ぷら by ヤッシーさん

メニュー

これにしました

肉1枚サービスだったから(笑)

肉肉定食ごはん小 1380円

イカの塩辛と柴漬けが取り放題

福岡の天ぷら屋さんと同じスタイル
    イカの塩辛は食べ放題ではなくなりましたが。

天つゆ・イカの塩辛

天ぷらは3回に分けて揚げたてがきます。

鶏モモ、ラム、豚ヒレ大葉はさみ

新じゃがいも・新ごぼう・ナス

豚ヒレ、豚ロース
    豚ヒレ1枚サービス

ソフトクリーム専門店

ソフトクリーム畑&チル アウト 富山本店 グルメ・レストラン

色々なソフトクリーム by ヤッシーさん

ソフトクリームメニュー

テーブルにソフトクリームが落ちてました(笑)

こちらを選択

ラムレーズンショコラ

見た目最高
    味最高

3泊のホテル

アパホテルステイ<富山> 宿・ホテル

オールインクルーシブ by ヤッシーさん

アパホテルステイ
    2月にリブランドオープンしたばかり

フロント

ラウンジ

ラウンジ

ここではアイス・柿の種・うまい棒(たこ焼き味)が無料

うまい棒はアパホテル社長

アパホテル社長うまい棒

非売品です

柿の種

回して柿の種が出てくるのですがほとんどの方はカップから落としてました。
    もう少しカップを大きくするとか改良の余地あり

飲み物も無料

• 部屋

部屋

バスルーム

部屋からの景色
    最上階の13階なのですが、目の前にはもっと高い建物が

部屋からの景色

ラウンジでアパカレーの時間

その前からリキュール無料

リキュール

ビールと日本酒は有料です

アパカレーのごはんはレトルトのアパ社長ごはん(笑)

アパカレーかけてキャベツはトッピング

朝ご飯でもアパカレーでます。
    普通のごはんにかけられます。

浴槽のない大浴場?
    普通の大浴場みたいなのですが

洗い場はあります。
    大きなサウナあります。
    個室サウナが4つあります。
    半露天に一人用の水風呂が5つあります。
    水風呂の隣に一人用の風呂が2つあります。
    こんな感じ。

ここから2日目

無料の朝ご飯

白エビとえごまのふりかけ

白エビかき揚げ

漬けぶり

そのままでもいいですし、出汁茶漬けにもできます

紅ズワイガニごはん

どこが紅ズワイガニかわからなかったですが。

1回目

ホタルイカの天ぷら

ホタルイカ天ぷら

漬けぶり出汁茶漬け

ぶり沢山入れ放題(笑)

午前中はグダグダして遅いランチで8番ラーメン

8番餃子の弾幕が目の前にありましたが食べず

8番ラーメン味噌

地域クーポン利用

道の駅ウェーブパークなめりかわで
    ほたるいかソフト(笑)

道の駅 ウェーブパークなめりかわ 道の駅

ほたるいか by ヤッシーさん

味ではありません。
    ビジュアルです(爆)

ほたるいか

この日も夜食というか夕食はアパカレー

アパカレー

アパカレー

ここから3日目

朝ご飯

赤巻、昆布巻かまぼこは富山名物

車麩と厚揚げとカニつみれの煮物

ほたるいかの沖漬け

他にも普通のバイキングあります。
    それは食べずに富山名物だけ食べました。

ほたるいか沖漬け

車麩と厚揚げとカニつみれの煮物

道の駅井波にこんなものが

普通の3個分のソフトクリーム
    これが200円とは

ソフトクリーム10段

道の駅 井波 道の駅

10巻のソフトクリームは200円 by ヤッシーさん

たまたま見つけた看板に絶景場所こちらと

レンタカー走らせたらこんな景色でした

別の展望所から

世界遺産

世界遺産五箇山相倉合掌造り集落

相倉合掌造り集落 名所・史跡

外国人多い by ヤッシーさん

相倉集落

五箇山

五箇山の駐車場は500円です。

相倉口というバス停そばには

無料で停められる場所があります。
    ただ500メートルぐらい坂道歩きますが。

五箇山から戻る際にきときと寿し発見。
    ちゃんと海鮮食べてなかったのと、ランチ食べてなかったので入りました。
    だが失敗だったかな?
    お客さんいなすぎ。

氷見きときと寿し 婦中有沢店 グルメ・レストラン

お客さんが少なくて・・・ by ヤッシーさん

フクラギ

注文してから握ってますがネタが乾いているような。

氷見イワシ

カサゴ

のどぐろ

全部で1200円ちょっと

夕食は3日連続アパカレー

カロリー制限あるので夕食は外に食べに行かず。
    でもこれ食べたらカロリーオーバーなのですが。

ここから4日目

富山づくしの朝食

漬けぶり丼

どこがカロリー制限(笑)
    ごはんはちょっとだけです。

レンタカー返却して富山きときと空港

羽田空港へ