東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漫画、アニメ呪術廻戦 渋谷事変聖地巡りをしてきました。<br />3日目は、友人とディズニーへ<br />4日目は、友人と会ってきました<br /><br />聖地巡りとしては1箇所のみになります。<br />いつもながら自分用の備忘録ですが、よければ最後まで見ていただければ幸いです<br /><br />気温覚えありませんが、1,2日目と違い寒かったこと記憶してます<br />やはり旅行には温度調節できる服装大事ですね

呪術廻戦 渋谷事変聖地巡り番外編 Pt.3 (ディズニーシー、スカイツリー編)

2023/11/23 - 2023/11/26

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

漫画、アニメ呪術廻戦 渋谷事変聖地巡りをしてきました。
3日目は、友人とディズニーへ
4日目は、友人と会ってきました

聖地巡りとしては1箇所のみになります。

やはり旅行には温度調節できる服装大事ですね

3日目は、友人とディズニーに行きますがその前に葛西駅から少し歩いた先にある呪術廻戦の聖地に来ましたが、遠い…のと私が調査不足でミスってしまい、
    集合時間に間に合わないので今日は途中で諦めました

葛西駅南口を出て荒川中洲南端まで行こうとしましたが、バツ印がついている(清砂大)橋は中洲の下まで降りれないみたいでした
    何を思ったのかなかなか遠回りもしてしまったので、情報収集不足でしたね…

友人と合流してディズニーシーを楽しみます
    40周年ってすごいですね
    毎回このゲートの装飾が可愛いですし、テンション上がりますね

東京ディズニーシー テーマパーク

今回も食べ歩きです笑
    早速1品目
    ビーフシチューみたいな中身のチュロス?です
    おかず系のチュロス初めて食べましたが美味しいですね
    生地が塩気があってよりおいしかったです!

塩気の食べ物食べると甘いものが食べたくなりますよね(圧)www
    こちらはチョコとオレンジピール(だと思われる)が中身のチュロス?です
    オレンジもあるのでチョコ味ですが重たくなりすぎず、おいしかったです

またまたチュロスwww
    ココナッツ味で美味しかったです
    王道のチュロスですね

クリスマス前なので、大きなツリーが飾られてました
    テーマパークの飾りのデザイン毎回かわいいすぎて、それをみてるだけで楽しいですね

つまみ食いばかりしてたのでお腹も空いておらずだったので、15時過ぎにランチです
    混んでいたのでお昼時だとレストランがいっぱいで食事できなそうでしたが、さすがにこの時間だと空いてましたね

ショーまで見て閉園まで楽しみました!
    帰りにお土産覗いてみました
    今年はミッキーが北欧の妖精トムテになってます
    配色も可愛い!

閉園まで楽しんでたら最後に花火見れましたね
    思いの外長くしてました
    毎日5分間してるってすごいですよね

夜ご飯は西船橋駅周辺の居酒屋さんへやってきました
    鶏肉のお店で何品か頼みました。
    炭火焼き好きなんですよね
    宮崎で食べたのも美味しかった!

チキンと大葉の春巻き

チキン南蛮!
    ライブで行くと毎回時間がなくてバタバタしてたので、ゆっくり会えてよかったです
    学生の頃から時間が経っても仲良くしてもらえるのはありがたいですね
    3日目も終了です。

4日目の朝
    今日は夕方から関西帰りますのでホテルをチェックアウト後、荷物を預けるためT-CATへ向かいます
    関東在住の友人に聞いてみると電車よりは割高かもしれないが、乗り換えなしで羽田空港まで行けるとのことで何気に初めてバスのチケットも事前に購入しました

荷物とチケット購入後は、昨日行けなかった呪術廻戦聖地へ行くためまたまた葛西駅までやってきました笑
    またしても昨日ホテルで調べなかったので(反省なしw)知りませんでしたが、徒歩だと結構かかる…
    Youtubeで行かれてる方は言われてみれば、自転車だったかも(20,30分ぐらいって言ってた気もします)

葛西から行くより、レンタルサイクル場所がある一駅前の南砂町で降りて自転車借りればよかったと歩きながら気づくwww
    海辺なのと曇っていてめっちゃくちゃ寒かったです
    (暑がりの私が言ってますw)
    風が冷たかった…

荒川中洲南端

こちらもEDで出ていた場面のモデルの場所
    映像内では二手に分かれた高速道路が見えますが、実際は1本のみ
    2人の行く末みたいで悲しいというコメントをsnsでされてるのみてホンマに悲しい…ってなってました
    絶対行きたい聖地だったので行けてよかったです

帰り道の途中でスカイツリー見えました
    晴れてれば綺麗に見えただろうなー

無事聖地も行けたので友人と合流してスカイツリーへ
    きました
    周辺で食事してゆっくり会えてよかったです

スカイツリーこんなに曇ってて見えないのレアじゃないとイジられる雨女…
    ある意味ツイてるよね!とポジティブシンキング!w

東京スカイツリー 名所・史跡

ゆっくりたっぷり友人と話して羽田空港へ到着です。
    片道¥1,000(2023/11月)、所要時間は25分
    少し混むことも予想して少しだけ早めのバスに乗り込みましたが、私が乗ったバスは遅れもなくスムーズに予定通り到着しました

少し早く着いたので空港をウロウロしているとこんな可愛あの自販機がありました
    キーホルダー(?)自販機って面白い

欲しいお土産は購入するとなんだかんだレストランで食べてる時間なくなってしまい、おにぎりと唐揚げ、お味噌汁のセットを購入して機内でいただきました
    今回も素敵な旅でした

参考になるかわかりませんが、楽しんでもらえれば幸いです