東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
贅沢にも平日4日間使って、3泊4日で、家族で大阪からディズニーランドとディズニーシーに行ってきました!<br />4歳娘のための旅行であり、私と夫と生後4ヶ月の息子はその引率です。<br />4日間のうち、1日目と4日目は移動日、2日目と3日目は開園から閉園までディズニーランドとディズニーシーに滞在しました。こんなに余裕のある日程のディズニー旅行はもう経験できないでしょう。<br /><br />宿泊したホテルは三井ガーデンホテル プラナ東京ベイです。<br />このホテルを選んだ理由は、ディズニーのパートナーホテルのためホテルからランドとシーまで無料のシャトルバスが運行されていること(移動が楽)、スタンダードでフォーベッドルームがあること(エキストラベッドに子供と添い寝は辛い)、朝食ビュッフェがあること、大浴場があること、あと価格が安かったことです!<br />効率を考えて、3泊ともこのホテルに宿泊しました。(大人だけならホテルホッピングしたかったですね…。)<br /><br />費用は、ANAのセールで航空券+ホテル(朝食付き)が大人1名62,100円、4歳児1名27,100円で、これに入園チケットや飲食費などで、家族4人で多分20万円強くらいで、結構安く行けたと思います。<br /><br />天気と気候に恵まれて、楽しむことができました。

2024春のディズニー3泊4日旅行【三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ宿泊】

2024/03/12 - 2024/03/15

宿泊したホテルは三井ガーデンホテル プラナ東京ベイです。

天気と気候に恵まれて、楽しむことができました。

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車

3/12(火曜日)
    朝9時頃に車で伊丹空港着
    車は伊丹空港近くのコインパーキングへ駐車します。(1日1,000円ほど)
    写真は誰でも利用できるキッズルーム

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港のカードラウンジにて、購入した551の豚まんとアップルパイを食べます。

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

11:00頃伊丹空港発、12:00頃羽田空港着
    ベビーカートを押したがる娘。危ないからやめてと言っても、ちゃんと押せるのに!と拗ねるので面倒です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田空港から東京駅に電車移動。
    東京駅の東京ラーメンストリートにてランチ
    東京駅やその周辺を散歩したりカフェでゆっくりして時間を潰します。

東京ラーメンストリート 名所・史跡

東京駅から舞浜駅へ電車移動します。
    ここからシャトルバスでホテルへ向かいます。

ホテル着
    こちらのホテルは4~6ベッドルームがあり、また大学生の夏休み期間だったため、大学生グループの利用者が多かったです。(楽しそう~~)
    また、写真はありませんが24H営業のナチュラルローソンも併設されていて便利でした。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿・ホテル

フロントの向かいに子どもの遊び場

お部屋は4ベッドルームです。
    ベッドも簡単にくっつけられます。

ソファ、ミニテーブル、コートハンガー

水回り

ベビー用品は色々とレンタルできます。

さすがに4日間もアメニティのあの歯磨き粉は辛いので、いつも使っているものを持参します。

靴乾燥機やフットマッサージャーがあるのが、ディズニーのためのホテルという感じです。

写真はありませんが、大浴場もあります。
    大浴場前にはちょっとした休憩スペースと漫画があります。
    子供達が寝た後に夜な夜なこちらで漫画を読んでいました。笑

東京駅で買っておいた崎陽軒のしゅうまいを食べます。(ロビーと各階に電子レンジがあり、温めました。)
    めっちゃ美味しい、そして醤油入れのひょうちゃんが可愛い~

おやすみなさいZZZ

3/13(水曜日)
    朝です。

外食が続くと栄養が偏るので、3泊とも朝食ビュッフェを付けました。
    生野菜とフルーツがあって嬉しい。
    味はいたって普通です。

シャトルバスで約15分、ディズニーシーへ到着

東京ディズニーシー テーマパーク

1つの都市みたいで素敵です。

素敵~

ディズニーシー・トランジットスチーマーラインに乗ります。
    ベビーカーごと乗れて、移動できて便利です。

水面がキラキラしていてきれい~

素敵~

フランダーのフライングフィッシュコースター
    4歳娘と2人で乗りました。
    娘はキャーキャー言って喜んでいました。

40周年記念プライオリティパスで時間予約した海底2万マイルへ向かいます。
    (ファストパスは無くなり、アプリから1日1つだけ優先搭乗するアトラクションを選ぶシステムになっています。)

0歳息子も膝に乗せて乗りました。ものすごい光と音で、さすがに怖かったらしい。(息子すまん)

ユカタン・ベースキャンプ・グリルにてランチ

歩いていると、ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!が始まり、娘が食らいつきます。
    席は取っていなかったので、20kg弱の娘を私が肩車して15分間立ち見しました。
    この中で早く終わってくれと願っていたのは私くらいだったでしょう(笑)

肩が痛い~わたしは休憩~(-_-;)
    映えスポットで撮影タイムを挟みつつ、夫と交代で娘は以下アトラクションに乗りました。

・フォートレス・エクスプロレーション ザ・レオナルドチャレンジ
    ・ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
    ・アクアトピア
    ・ニモ&フレンズ・シーライダー
    ・ジワールプールャンピン・ジェリーフィッシュ

ドックサイドダイナーにてディナー

夜のショー(ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~)を見ます。

きれい~

3/14(木曜日)
    ディズニーランドへ到着

東京ディズニーランド テーマパーク

アリスのティーパーティー

昼のパレード
    ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ベイマックス

ラプンツェル

ミッキーミニーはひときわ大歓声でした。

娘にカチューシャをねだられ、1つだけ買ってもいいよと言うとプーさんのヘアバンドを選びました。
    えっそれにする?と内心思いましたが、こういうのは口出さないと決めています(-_-;)

イッツ・ア・スモールワールド
    純粋に楽しむ娘の隣で、思想強いわ~と思う擦れた30代(私)

クイーン・オブ・ハートのバンケットホールにてランチ

ディズニーランドとディズニーシーのセルフ式レストランの中でここが1番好きです。

夫と交代で娘は以下アトラクションに乗りました。

・ミッキーのマジカルミュージックワールド
    ・ウエスタンリバー鉄道
    ・キャッスルカルーセル
    ・空飛ぶダンボ
    ・ロジャーラビットのカートゥーンスピン
    ・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    ・モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク(40周年記念プライオリティパス利用)

プラズマ・レイズ・ダイナーにてディナー

夜のパレード
    東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ

きれい~

楽しかったね。また来れるといいね~

レストランでテイクアウトした寿司といぶりがっこクリームチーズ巻き
    子供達が寝た後にひっそり食べます。(この時間が幸せすぎる)

3/15(金曜日)
    帰宅日ですが、ちょっと時間があるので上野駅の国立科学博物館に寄ります。
    子供が遊べる施設(コンパス)やカフェもあります。

国立科学博物館 美術館・博物館

恐竜~

化石~
    飽きたらすぐ近くの上野動物園でも寄ろうかと思いましたが、結局寄らずに羽田空港で時間を潰して帰宅しました。

【感想】
    ディズニー旅行、楽しくて良い思い出になりました。ホテ
    生後4ヶ月の息子連れはどうかと思いましたが、天気が良かったことと防寒すれば寒くない程度の気温で、外でストレス無く過ごせたため難無く楽しめました。(とはいえ息子は半分はレストランかベビーセンターにいて、半分は大人と一緒にポップコーンやレストランの順番待ちをしていました。)一方、4歳娘はアトラクション大好きで、あれ乗りたーい、もう1回乗りたーいと、時間の限り遊び回ってました。
    ランドとシーを開園から閉園まで楽しめるように3泊4日にしましたが、2泊3日で十分だと思いました。というのも、小さい子供がいると、ソアリンやら人気のアトラクションに長時間並ぶことは出来ず、待ち時間の少ないアトラクションを中心に半日でも十分楽しめるからです。あと4日間も旅行すると流石に家が恋しくなりました。笑

家に帰ってもなおディズニーいきたい!!という娘のために、ぼちぼちまた行きたいと思います。