2024/02/15 - 2024/02/16
ぴくしーさん
遡ること1ヶ月前。
Eさんから、MSCベリッシマクルーズ旅行へ行きませんかとお誘いを受けました。内容を聞いてみると、那覇から出発して石垣島そして台湾の基隆(キールン)を回る4泊5日のクルーズ旅。
ちょうどふたりともマイルがあり那覇までは無料で行ける。
休みも取れそうだったので、行く!行く!と即決。
結果、楽しし過ぎて船旅ハマってしまいそうです。
なので忘れないうちに備忘録としてこんな事があった、こうすれば良かったと言う事と、楽しい想い出を残したいと思いいます。
前払いで飲み放題(一杯の価格の上限あり)のドリンクパッケージを頼んだので、いつも以上の飲んだくれ旅ですが最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
2日目は、下船せずに船内を色々回って楽しみました。
動画もUPしました。良かったら見てくださいね。
おはようございます!!
MSCベリッシマ乗船2日目の朝です。
とてもお天気が良いので外で朝食をとってみました。
船尾側にそんなに多くはないですがテラス席があります。天気の良い日はおすすめの場所です。MSCベリッシマ 乗り物
今日は一日那覇に停泊して下船も出来るのですが、あえて下船せずに船内を楽しみたいと思います。
イージーパッケージというドリンクパッケージを申し込んでいるので、先ずは午後の紅茶をいただきます。
乗船中は毎日このDAILY PROGRAMが部屋に届けられ こちらを参考に一日のスケジュールを考えます。
予約しなくてはならないもの、予約しなくても大丈夫なものと色々あります。
予約は部屋のテレビまたはアプリから申し込み可能です。 -
最初にやって来たのは、ダンスインストラクターとストレッチ。
予約もいらず指定場所に来るだけです。 -
海上それも晴天の下身体を動かすのは気持ちがいい~♪
しっかり1時間レッスンを受けました。 -
今回はぴくしーさん珍しくアクティブじゃないって思う方もいらっしゃるかも(笑)
そうなんです!!
友達のEさんめっちゃアクティブ。
ぴくしーもその影響を受けかなりアクティブに楽しんでます。 -
その後は引き続きゲームのイベントが行なわれていました。
イベントはあちらこちらで行なわれています。 -
次はプールにやって来ました。
プールも何カ所もあり、先ずは巨大滑り台があるプール。 -
Eさんなんとこの滑り台に果敢にチャレンジ!!
どうやら滑り台は2種類有り、浮き輪の上に乗るタイプを滑った様で、スピードが遅いらしく1回滑って満足したようでした(笑)
しかし、2月の沖縄で屋外プールに入れるとは思わなかった。
天気に感謝!! -
先ほどのアトモフィアプールに戻ってきました。
こちらのプールは真ん中が子供用プールで浅くなっています。
両サイドはかなり深めのプール。
私の身長では足が着きません! -
水温は低くないので快適に泳げますが、やはり沖縄といえど2月、外に出ると寒い!
ちなみにベリッシマのプールは全部塩水です。 -
午前中なのでノンアルコールカクテル!!
至福のひととき!!
続いては屋内プールにやって来ました。
やはり暖かい~♪ -
ここはお子さんが多いかな。。。
プールの近くにはジャグジーがありこれが最高!!
いつまでも入ってられる。
その後、ぴくしーは部屋に帰りゆっくりシャワーを浴び休憩してましたが、アクティブEさんジムに行ってトレーニングして帰ってきた(笑) -
たくさん遊んだからお腹空いた~!!
お昼もビュッフェへ
ランチ&ビール -
お昼間のビール最高!!
さて、では船内散策してみましょう!!
なんかのオブジェ
こちらもなんかのオブジェ
プロムナード
ここはアーチ型天井のスクリーンがラスベガスのダウンタウンみたい。
通るたびに色々な映像が楽しめるので写真毎回撮ってしまいます。
ジャン・フィリップ クレープ&ジェラート
めちゃめちゃ美味しそう~!!
しかし、お酒たくさん飲んでるから今回は我慢・・・ -
MSCベリッシマのチョコレート工房
世界的に有名なパティシエ、ジャン・フィリップ・モーリー監修のチョコレート工房です。 -
まるでアート作品のようなチョコレートのオブジェ、これ全部チョコレートで作られています。
目で見ても楽しめますね。
店内に入ってみると
美味しそうなお菓子がいっぱい。
お土産に良さそうですが、なにぶん高級なのでぴくしーは手が出ませんでした(笑) -
MSCベリッシマでは、緊急避難訓練説明会の参加が義務づけられています。
指定の時間に講習を受け、カードをスキャンしてもらい終了。
羽田空港の事故を見たら、こういう事も大切なのかなと実感しています。 -
歩いているとワイン・ワイン・ワイン!
レストラン入り口の通路です。 -
めっちゃ素敵な空間。
そろそろサンセットの時間。
カクテルを飲みながら日が沈むのを待ちます。
こんな写真を撮ったりして
海に沈む太陽ってなんでこんなに綺麗なんだろう。。。
飛行機が飛んできた。
小さいから分かるかな??? -
珍しく砂漠のようにストンと太陽が沈みました。
日が暮れ船内もライトアップされ始めました。
MASTERS OF THE SEA
ここからがドリンクパッケージの本領発揮です。 -
どこでも飲めてしまうので、全部制覇しようかと意気込んでます(笑)
先ずは、モヒート -
お店の人に写真を撮って貰い「はいポーズ」
続いてはカジノを覗いてみました。
初めて知ったのですが、カジノは出航してからオープンとなる為、停泊している間は出来ません。
今回は見学だけです。
レセプションエリアではイベントが行なわれていました。
そろそろ予約したショーの時間なのでロンドンシアターにやって来ました。
毎晩プログラムを変えてショーが行なわれています。 -
本日は「トータル・ディーヴァス」
これが無料で見られるなんて信じられない。
是非ショーは見るべきです。楽しかった!! -
ショーの後はビュッフェで晩ご飯。
と言っても昼食が遅かったのであまりお腹が空いていないのでおつまみとビール。
そして、今日はスケージュール失敗でした(>_<)
というのは、ショーの時間と夕食の時間が重なってしまいレストランで夕食が出来なかったので明日からはずらして予定を立てたいと思います。 -
船尾にやってきました。
なにか親しみを持ってしまうオブジェ(笑) -
続いてやって来たのは「ホライズンバー」
船尾にあり、海を見ながら楽しめるバーです。
夜風に当たりながら1杯いや2杯いただきました。
名前忘れたけど、めっちゃスパイシーなカクテル。
お兄さんタバスコやらソースとか入れてた。 -
飲んでいると隣から賑やかな音がしてきたので覗いてみると
アティッククラブ
楽しそうに踊ってました。
本日最後にやって来たのは「Sky lounge」
弾き語りのピアノでしっぽり!!
ぴくしー的にはここが落ち着いて一番好きだな。
酔っ払っててお酒の写真撮り忘れました。 -
今日もたくさん飲みました!!
しっかりドリンクパッケージ元取ったかな!!
と、言う訳で2日目はこの辺で。
MSCベリッシマ初乗船
前の旅行記
MSCベリッシマ初乗船 1日目ドリンクパッケージで楽しすぎた女ふたり旅
2024/02/14~
次の旅行記
MSCベリッシマ初乗船 3日目石垣島初上陸!!レンタカーで島内観光とまたまたドリンクパッケージを楽しみすぎた...
2024/02/16~
石垣島
2024/02/14~
那覇
MSCベリッシマ初乗船 2日目船内をとことん楽しむ女ふたり旅
2024/02/15~
那覇
2024/02/16~
石垣島
MSCベリッシマ初乗船 4日目台湾・基隆(キールン)で地元飯と散策 前日飲み過ぎてやらかしてしまった女ふたり...
2024/02/17~
基隆
MSCベリッシマ初乗船 5日目 下船ギリギリまで楽しむ女ふたり旅&那覇激安ホテルに後泊!!
2024/02/18~
- ふわっくまさん 2024/03/05 07:28:33
- 船旅・・
- ぴくしーさん、おはようございます。
初めて掲示板に、お邪魔します(^_^)
ご友人Eさんと船旅、とても楽しそうですね♪
ドリンクパッケージで たくさ飲めるのもイイし、オシャレな空間で寛げて・・
夕陽も綺麗で、癒やされる光景だなぁーと羨ましく拝見させていただきました。
ふわっくま
- ぴくしーさん からの返信 2024/03/05 08:13:25
- RE: 船旅・・
- ふわっくまさん
おはようございます。
この度はコメントといいねをいただきましてありがとうございます。
飲んだくれの女ふたり旅です(*^-^*)
4泊のクルーズは初めてだったのですが、
飽きることなく楽しめることがたくさん有り本当に楽しい旅でした。
しかし、この後飲み過ぎて2日酔いになったりとまだまだ旅は続きます。
良かったら笑ってやってくださいね。
今後もよろしくお願いいたします。
ぴくしー