那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること1ヶ月前。<br />Eさんから、MSCベリッシマクルーズ旅行へ行きませんかとお誘いを受けました。内容を聞いてみると、那覇から出発して石垣島そして台湾の基隆を回る4泊5日のクルーズ旅。<br />ちょうどふたりともマイルがあり那覇までは無料で行ける。<br />休みも取れそうだったので、行く!行く!と即決。<br /><br />乗船が楽しし過ぎて船旅ハマってしまいそうです。<br />なので忘れないうちに備忘録としてこんな事があった、こうすれば良かったと言う事と、楽しい想い出を残したいと思いいます。<br /><br />ドリンクパッケージを頼んだので、いつも以上の飲んだくれ旅ですが最後までお付き合いいただけると嬉しいです。<br /><br />動画もUPしましたので良かったら見てください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=eUa4lZQGg2c

MSCベリッシマ初乗船 1日目ドリンクパッケージで楽しすぎた女ふたり旅

2024/02/14 - 2024/02/15

旅行記グループ MSCベリッシマ初乗船

ぴくしー

ぴくしーさん

遡ること1ヶ月前。
ちょうどふたりともマイルがあり那覇までは無料で行ける。
休みも取れそうだったので、行く!行く!と即決。

乗船が楽しし過ぎて船旅ハマってしまいそうです。

動画もUPしましたので良かったら見てください。

ANAグループ

今日はお昼過ぎの便なのでゆっくり出発。
    同行者のEさんはJAL派。ぴくしーはANA派なので那覇空港で合流します。
    ラウンジで佐藤水産のジャンボおにぎりとビールでランチしました。

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

鮭といくらのこの大きなおにぎりを食べていると、ご婦人がどこで買ったの?と尋ねてきた。あまりに美味しそうに食べているので買いに行きたくなった様です(笑)
    グルメ談義に花が咲きました。
    ちなみに680円。贅沢なおにぎりです。

あっという間に那覇空港到着。
    1年ぶり~♪
    そして、お決まりの1枚!!

那覇空港 空港

Eさんと合流後、タクシーで那覇クルーズターミナルへ!
    那覇空港から乗船場所まではひとり10ドル(約1500円)シャトルバスも運行されていますが、事前情報で2200円ぐらいと聞いていたのでタクシー利用しました。
    そしたら、なんとタクシー運転手さん乗船場所勝手に違うところ行って、迷ったあげく2800円。
    乗車の際に場所知ってる?と確認すれば良かった!!

荷物を預けてチェックインへ。
    荷物が部屋に届くまではかなりの時間が掛かるため、必要な物は手荷物で持ち込んだ方が良いと思います。

閑散期だったこともあり、思ったより時間が掛からず乗船できました。
    わぁ~♪楽しみ~♪

まず最初にやって来たのは5階のレセプションへ。

MSCベリッシマ 乗り物

ドリンクパッケージを申し込みに来ました。
    実はまだこの時申し込むかどうかを迷っていて・・・
    イージーパッケージ1泊:59ドル。アルコール(金額制限有り)のビールやカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクが飲み放題。
    船内はコーヒーや水やジュースなどはビュッフェなどで無料で飲むことが出来ますが、アルコールについては有料。プラスサービス料が15%その都度かかる。でもドリンクパッケージだとサービス料まで含まれています。
    しかし1日単位では申し込めず、今回4泊するので59ドル×4なので236ドル(約35400円)
    ツアーや申し込みのプランによっては元々含まれてるコースもあるようです。
    高っ!!そんなに飲むんかい!!
    と、色々迷いましたが、気を遣わずに楽しみたいと言う事で申し込みました。
    旅行会社やツアーにより事前申し込みが出来て、15%offになるところもあるそうです。
    と言う訳で、ドリンクパッケージ申し込むのと申し込まないのどっちが得だったかもお知らせしたいと思います。

申し込むというと、隣のバーのお姉さんが手続きをしてくれました。そして、クルーズカードとクレジットカードの情報を紐付けてと言われて、クルーズカード・アクティベーション・ポイントの機械で紐付けたつもりでしたが、その日はなぜかできておらず、翌日やり直したら無事出来ました。
    特に混雑はないので早めに済ませておいた方が気が楽だと思います。

• それでは早速ビールいただきます~♪

それでは早速ビールいただきます~♪

ピアノの弾き語りを聞きながらビールって贅沢な時間だ~!!

• ベリッシマと言えばスワロフスキー・クリスタルが 6万個以上も敷き詰めらている階段が最高の撮影スポット!<br />キラキラ好きのぴくしーも階段で写真を何枚も撮りました。

キラキラ好きのぴくしーも階段で写真を何枚も撮りました。

近未来的で豪華な空間ですね。
    では、そろそろお部屋へ参りましょう。

エレベーターを降りると左右両サイドに部屋がありますが、左舷は奇数番号 右舷は偶数番号の部屋というように分けられています。

奇数の部屋なのに偶数の方へ行ってしまうと, いつまで経っても部屋にたどり着けません。私達も気づかず迷子になりスタッフの方に聞きました(笑)
    船内は迷いやすいので 慣れるまではスタッフの方に聞くのが一番です!!

では、お部屋をご紹介します。
    インサイドキャビン(窓無し)
    新しく清潔感があります。
    お部屋の掃除は1日2回あり、その都度タオルも交換してくれるので快適に過ごせました。
    コンセントは日本のものに対応しているのでそのまま使えます。

コンパクトで使い勝手の良いバスルーム

シャワーのみですが、プールのジャグジーもあるので全然大丈夫です。

クローゼットとセーフティーボックスもあります。

お部屋には毎日こちらの「DAILY PROGRAM」が配られます。
    これを見るとその日のドレスコードやイベントが分かりやすく書かれています。

レストランの案内を見ていたらお腹が空いてきました。
    では、ディナーに行きましょう!!

ライトハウスレストラン

初日は自由な時間に利用出来ました。
    2日目以降は利用時間が指定されますが、15分遅れると入れて貰えません。
    こちらのメニューから好きなだけ選べます。

もちろんここでもビール!!

せっかくなので写真撮って貰いました~♪
    ちなみにこの日のドレスコードはカジュアルなので何も気にせず乗船時の格好で食事に来ました。

セビッチェ
    って何???

サラダ

パスタ

• メイン料理のお肉!<br />量が少しずつなので色々選べて嬉しい!

メイン料理のお肉!
    量が少しずつなので色々選べて嬉しい!

この時点でビール2~3杯からのワインへ
    その後このお兄さん何度も注ぎに来てどんどん飲む!

グラスが大きく結構酔っちゃう!!

そしてデザートまでしっかりいただきました。

• 食後は、天井全体がLEDスクリーンとなっている96mにおよび巨大な屋内プロムナードへやって来ました。<br />今日はバレンタインデーなのでハートですね。<br /><br />なんかラスベガスみたい~♪

今日はバレンタインデーなのでハートですね。

なんかラスベガスみたい~♪

思わず私達も写真を!!

あれだけ食べて飲んだのにはしご酒
    マーケットプレイスビュッフェ
    こちらは20時間開いているビュッフェです。

ここでもビール!
    チーズとピザがとても美味しい。

クルーズ楽しい~!!
    今日一日で、ビール5~6杯、ワイン数杯いただきました。
    初日から飛ばしすぎですね♪
    と、言う訳で今日はこの辺で!