フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NBA観戦を目的にフェニックスへ<br />どうせなら長年の夢だったグランドサークル周辺を巡りたい!<br /><br />アメリカの大自然と壮大さ、豪華さを堪能できた11日間<br />メキシコ駐在中の2歳子連れ夫婦がアリゾナ・ユタ・ネバダを旅してきました。<br /><br />写真のバックアップが上手くできていなくて、<br />大半の写真を喪失してしまう悲しい出来事もあったけれど<br />旅の思い出は心に刻み込まれているのさ!(悲しすぎて泣きそうになったけど)<br />※インスタに投稿していた写真が僅かに残っていたのでそれを一部アップしています<br />※また掲載している写真は夫撮影のもので、センスがないことをご了承ください<br /><br />2024年<br />①2月24日(土)  ヒューストンを経由してフェニックス<br />②2月25日(日) NBA観戦 ←今ココ<br />③2月26日(月)  セドナ<br />④2月27日(火)  グランドキャニオン<br />⑤2月28日(水)  モニュメントバレー<br />⑥2月29日(木)  ニューウェーブ<br />⑦3月  1日(金)  アンテロープキャニオン/ホースシューベンド<br />⑧3月  2日(土)  ラスベガス<br />⑨3月  3日(日) ラスベガス<br />⑩3月  4日(月) ラスベガス<br />⑪3月  5日(火)  メキシコへ帰国<br /><br />----------------------------------------------------------------------------------------

グランドサークルを巡る子連れUSA旅/②フェニックスNBA観戦

2024/02/24 - 2024/03/05

旅行記グループ USA11日間

あごまろ

あごまろさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/25

NBA観戦を目的にフェニックスへ
どうせなら長年の夢だったグランドサークル周辺を巡りたい!

アメリカの大自然と壮大さ、豪華さを堪能できた11日間

写真のバックアップが上手くできていなくて、
大半の写真を喪失してしまう悲しい出来事もあったけれど

2024年
①2月24日(土) ヒューストンを経由してフェニックス
②2月25日(日) NBA観戦 ←今ココ
③2月26日(月) セドナ
④2月27日(火) グランドキャニオン
⑤2月28日(水) モニュメントバレー
⑥2月29日(木) ニューウェーブ
⑦3月 1日(金) アンテロープキャニオン/ホースシューベンド
⑧3月 2日(土) ラスベガス
⑨3月 3日(日) ラスベガス
⑩3月 4日(月) ラスベガス
⑪3月 5日(火) メキシコへ帰国

徒歩
ユナイテッド航空

待ちに待ったNBA観戦当日!
    地元フェニックス・サンズ VS 大人気ロサンゼルス・レイカーズの試合

ホテルから会場であるFootprint Centerまでは1.6キロほど
    街の雰囲気も感じたいので歩いて向かうことにする
    ホテルからはまっすく一本道!

今日の会場フットプリントセンターのすぐそばにあるのは、ダイアモンドバックスのホームグランド・チェイスフィールド

Chase FieldとFootprint Centerとの交差点。
    少しずつ今日のユニフォームを着ている人も増えてきた!

本当はサンズの渡邊雄太とレイカーズの八村塁の日本人対決を観るためにだいぶ前に購入したチケット。
    しかしこの試合の二週間前、突然渡邊のトレードがあり、フェニックスを去ってしまったのだった…いやいや~嘘でしょ~八村だけだったらLAに観に行ったわ!なんても思ったけど、フェニックスから始まるこの旅が大満足で終わったのは言うまでもなく。そしていつか渡邊雄太の試合も行くぞ!と決心しました。

なんかちょっとホームよりもアウェイ・レイカーズのファンの方が多い?さすが、名門レイカーズ!

日本人ではなさそうな人が八村ユニを着ているのを見つけるとなんか嬉しい!

45分くらいかけてゆっくり到着
    Phoenix Sunsのホームコート・Footprint Center

Bookerだかが乗っていたサンズカラーのイベント車も展示

早めに入場してショップへ
    Booker Tシャツと子供のTシャツを購入。渡邊選手の在庫処分品とか密かに販売してないかな~なんて聞いてみたけどもう完全に売ってなかった!

• 今回の席番は Sec 102- Row17 seat 13 &amp; 14<br />コートのど真ん中!2歳の娘はぎりぎり席の購入が必要なかったのでホッ!購入する場合、大人と同じ料金になるから怖い。

今回の席番は Sec 102- Row17 seat 13 & 14

このビールはいくらでしょう…
    ビールとチキンウィングのセットを買って震え上がる…6,000円くらい。

肉眼でもはっきり選手たちが確認できて良席でした◎

日本人ながら堂々と活躍している姿に拍手!
    世界の名だたる選手たちと同等にやりあってるから素晴らしすぎる

そして、大スターレブロン!
    バスケ好きじゃない人であってもきっと知っているだろう現役レジェンド!大大大ベテランだけど、まったく衰えを感じない最高の活躍でした。

試合前のアップや会場の雰囲気、ゲームの動画もたくさんあったのに消えてしまった…悲しすぎる

最後は地元サンズの圧勝!

みんな一目散に退場していったけど、我が家は余韻に浸っていました。

会場の熱気もすごいし、迫力が違う。さすがアメリカの国民的スポーツだと改めて感じる!試合開始前の国家斉唱も雰囲気があっていいのよね。
    ハーフタイムの行われるショーで、隣の席だった中学生くらいの男の子が主催者やスポンサーから投げられたTシャツを2回もゲットしていたのには運が良すぎて驚いた!

歩いてArizona Centerへ
    日曜日だからか(日曜日なのに)閑散としていた…空きスペースも多く、すこし寂しい感じ。

Bosa Donuts (ボサドーナッツ)
    残念ながら写真がないのだけど昔ながらのドーナッツ屋さんの雰囲気で、ショーケースの中から指差しで注文。店前のスペースで束の間の休憩。

その後、Omoide Sushi and Noodleへ
    定食スタイルのメニューで夕飯をテイクアウト

アリゾナ センター ショッピングセンター

フェニックス市内を歩いていると、よく見かけたこの無人自動車!
    タクシーのような感じで、お客さんを拾っているとこをみたけど運転席には誰もいない…。思わず二度見してしまった!
    出張かなにかでアメリカのどこかから来ていたビジネスマンも、ねぇねぇすごくない!?と目を丸くして私に同意を求めてきた笑。フェニックス、何気にハイテクシティなのか?

その後、Milk and Honey Market of Phoenix で飲み物など購入
    ホテルから比較的近く、ミニスーパーの割には品揃えも良かった!