豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはん喰うて、ちょっとだけ呑んだら帰るつもりが…ちょっと呑んだらかえって目が覚めて。帰って寝るだけなら、もう一軒お邪魔しようかしら?<br /><br />すでに食べてるんで、こういう時は6街区へ。とんかつ屋さんかうなぎ屋さんか?

20240314-2 豊洲 夜勤明け朝ごはん…其の二は、小田保でホウボウバター焼き

2024/03/14 - 2024/03/14

hhb00102

hhb00102さん

6街区はも少し人通りあるかなと…そでもないね。

隣の某寿司屋さんの大混雑を横目に、とんかつ屋さん。埋まってるのは半分もいってへんかな?入れそうですね。

ややお肉が優勢な、本日のオススメメニュー。が、魚介も気になる品ばかり。

4席のカウンターは、両端が埋まってます。のどかな感じやし、入口右の大テーブルにしましょかね。こっちもカウンターみたいなもんですし。

随分久しぶりに座りましたら、暖簾?みたいになってたタオルが居なくなり、卓上のソース入れかしら?器が変わったような。パンダさんは相変わらず寝そべって。

緑色の瓶がすぐにやって来ました。おおきに。

• 右の黒板には、&quot;おだほくん&quot;とか&quot;小田保くん&quot;とか、沢山貼ってあったけれど…なんか減りましたね。

右の黒板には、"おだほくん"とか"小田保くん"とか、沢山貼ってあったけれど…なんか減りましたね。

ちょいとつまみに、ごま和えを。

いつも美味いけれど、なんか旬な気がするのでなおさら。

本日の箸袋です。金目さんやね。

店内、さらにのどかに。この席、こんな見晴らし良いのでしたね。

バター焼きも到着です。ホウボウが半身ですかな。

すげぇ幅のあるホウボウさんやねぇ。見た目より食べ応えありそうな。

ポテサラもいつも通り。

さて、2本目をお願いしなくちゃですな。

幅だけやなくて、厚みもすごいね。しっかり締まった白身で白鶴すすむ。

デザート?に、タルタルソースたっぷり千切りキャベツを。

ごちそうさまでした。

お隣さんの列がはみ出して来てますかね。あ、そろそろ二巡目の入店待ちやね。

さて、さすがにフラフラです。帰りもバスにしようかな?管理棟に向かいましょ。