上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気のいい日に上海へ日帰りさんぽに行ってきました<br /><br />ディズニーストアでプーさん買ったり<br /><br />新しくオープンした鴻寿坊をぶらぶらしたり<br /><br />最後にM50も行ってきました

上海日帰りさんぽNo.2 ディズニーストアと木蘭 鴻寿坊でビールとお寿司 久しぶりのM50も行ってみた

2024/03/12 - 2024/03/12

5757位(同エリア12029件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

天気のいい日に上海へ日帰りさんぽに行ってきました

ディズニーストアでプーさん買ったり

新しくオープンした鴻寿坊をぶらぶらしたり

最後にM50も行ってきました

鉄道 徒歩

豫園を散策して地下鉄に乗りました

「陸家嘴」駅で下車します

いつ見ても感動
    浦東地区の高層ビル群

東方明珠塔も青空に映える!

ビルを眺めながら歩きます

前回行った水族館も見えます

木蘭が綺麗に咲いています

向かう先が見えてきました

ディズニー時計と東方明珠塔

ディズニーショップ

お目当ての商品はあるかなぁ

店内は春の雰囲気です

プーさんグッズを探しに来ました
    一番のお目当てはやっぱり売り切れていた・・・
    やっぱり見かけた時に買わないといけないんだよなぁ

私ときどきレッサーパンダのレッサーパンダ

このぬいぐるみはかわいい♪

相方と微信でやり取りしながらお気に入りを見つけました

龍を被ったプーさんです

前回、このお店に来た時はまだ発売前でした
    その時から狙っていました
    あーかわいい♪

木蘭と東方明珠塔

ピンク色も素敵

それでは地下鉄に乗りましょう

静安寺駅で乗り換えます

途中にある「by the way」
    リリアンベーカリーの系列店ということで前から気になっていました

今回は日帰り上海なので買うぞ!

チーズが入った食パン

チーズ大好きなのでうれしい

ベーグルも買ってみました

おすすめしてもらったカヌレも買ってみたよ

スコーンも買っちゃった

抹茶とレモン

どれも1つ1つがお手頃価格でおいしい♪

会員特典のスイーツもいただきました

会員にはならんと言ったのですが
    「安くなるし、プレゼントもあるからぜひ登録して!」
    って言うので登録しました

これ、めちゃくちゃおいしいって訳ではないのですがなんだか嵌る味なんですよね

地下鉄乗って「長寿路」駅で下車します

ネットで見て気になった「鴻寿坊」にやってきました

多分まだ新しい施設だと思います

飲食店がたくさん並んでいます

ここで夜ご飯を食べるつもりだったのですがまだあまりお腹が空いていません

あっ!
    こっちが正面だったのね

平日なので人は少なめです

やっぱり龍!

建物の中に入ってみました

わぁ
    オシャレだ

いろいろな食品が販売されていたりレストランがあります

2階に上がってみました

気になるビールがあったので注文してみる

カウンター席に座りましょ

いい眺めだ♪

冷たいのが欲しかったのですが常温しかないって
    それでお店の人が氷をたっぷり入れた容器にビール瓶をいれてくれました

キンモクセイビール

おいしいーーー♪

プーさんも寛いでいます

外に出て見た

やっぱりあの店、気になるな
    行ってみようーーー

先ほどビールを飲んだ建物の1階にあるお寿司屋さん
    「SUSHI BROTHER」

立ち食い寿司って書いてあるけど簡易的なイスがありました

スマホでQRコード読み取って注文することに

どんな物が出てくるか分からないんで20元前後のお安めのネタをまず注文することに

枝豆が出てきたよ

日本酒も飲んじゃおう♪

ちょっと甘口な感じの日本酒だったけど久しぶりの日本酒でうれしい♪

まずはカンパチ
    ユズの香りがいい

お米にも味がついているタイプのようです

甘エビ

まぐろ

• タイ<br /><br />一口サイズで食べやすいしおいしい♪<br />よし!<br />いけるぞ<br />ちょっとお高めメニューにも挑戦だ!

タイ

一口サイズで食べやすいしおいしい♪
    よし!
    いけるぞ
    ちょっとお高めメニューにも挑戦だ!

• ウニ<br /><br />とろりとしたウニ最高だ

ウニ

とろりとしたウニ最高だ

イクラ

プチプチイクラが最高だ
    最後に炙りイカのお寿司をサービスで出してくれました

総額318元でした
    ちょっとおいしいお寿司を食べるのに気軽に行けていいねぇ

食べた 食べた

お腹いっぱいだ

マンションがどーーーーんっと見える

ライトアップされた

さてご飯も食べたしそろそろ帰ろうかなーーー
    と思ったのですが

久しぶりにM50に行くことにしました
    私が初めて上海に行った時に行った場所です

地下鉄に乗って江寧路駅で下車

歩いて行きます

オシャレなアート空間M50

懐かしい

ピカチュー♪

こんなオシャレなレストランもあったのね

輝く看板たち

とりあえず事務所に向かって行ってみる

懐かしいなぁ

空飛ぶ豚ちゃん

私が初めての上海でここを選んだ理由は中国ドラマ「何以笙簫默」のロケ地だったから。

制限解除!行くぞ上海!中国ドラマ「何以笙簫默」ロケ地巡りNo.1 アートスペースM50 イーチェンの法律事務所でコーヒーとチーズケーキ

イーチェンの事務所に来たけどカフェは18時までですでに閉まっていた

午前中に行った「天安千樹」の二期目工事が見えます

ここで見てずっと気になっていたんですよね

壁アート

M50は紡績工場の跡地を利用したアート空間

なので所々に工場の名残を感じることができます

パンダちゃん

夕方なので人はほとんどいません

こういうアート空間に行くと欧米系の観光客とたくさん出会います

青いポルシェ

青い樹

静かな空間

遠くに天安千樹が見える

さてそろそろ上海駅に向かいましょうか

河沿いを歩いて地下鉄に乗ります

上海駅に到着しました

平日なのでそこまでの混雑はありません

改札が始まりました

落ち着いてから通過しよう

高鉄乗って蘇州駅へ

楽しい日帰り旅になりました
    あと何回上海に行けるかな?

• 外さん 2024/07/01 19:50:41
    SUSHI!!
    プードンで寿司だと!!
    リーズナブルだねっ
    と思ったら鴻寿坊。。
    またまた知らない地域で
    勉強になります。

海外で味わう和食って最高( ´艸`)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/07/02 08:44:33
    RE: SUSHI!!
    外さん、早!

> と思ったら鴻寿坊。。
    > またまた知らない地域で
    > 勉強になります。
    上海は次々に新しい飲食店街やショッピングモールがオープンしています
    あちこち巡るの楽しかったです

> 海外で味わう和食って最高( ´艸`)
    「SUSHI BROTHER」という店名で
    「う〜〜〜ん、どうなんだろう???」
    と思ったのですがおいしくてビックリしました
    海外でおいしい和食に出会うとうれしいですよね♪

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る