モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目後半、アンテロープキャニオン等を見た後はモニュメントバレーへ。宿泊した「The View Hotel」内の様子やモニュメントバレーの朝夕の風景、翌日のジープツアーの様子などを紹介しています。<br /><br />※この旅行記は『ラスベガスで仮眠し、いよいよ旅の大本命グランドサークル1泊2日ツアーへ【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.5】<br />https://4travel.jp/travelogue/11890474』のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />2024年2月、8泊10日でロサンゼルス・ラスベガス・グランドサークルを巡ってきました。<br />エアチケはシンガポール航空のセールで購入。NRT⇔LAXのエコノミーが往復68,000円程度で買える事に驚き、社会人の娘の有給取得日程を検討し始めましたが、さすがに長時間エコノミーフライトは体にコタえるため、結局はプレミアムエコノミーに落ち着きました。(それでもとてもお得でした)<br /><br />当初は4泊6日でロスのみ滞在のつもりでしたが、色々検討し始めるとあちこち行きたくなり、フライト変更手数料を負担して復路を変更し8泊10日の旅行になりました。<br />テレビで見てからずっと行ってみたいと思っていたアンテロープキャニオンにも行き、モニュメントバレー含むグランドサークルを巡ることが出来て感慨無量でした。<br /><br />【日程と利用ホテル】<br />・2/9 シンガポール航空 SQ12<br />      成田空港18:15 → ロサンゼルス国際空港11:15 <br /><br />・2/9~2/12 ロサンゼルスに3泊(3軒のホテルに1泊ずつ・全てポイント泊)<br />    2/9 「Downtown LA Proper Hotel」(マリオット系)<br />       https://www.properhotel.com/downtown-la/<br />    2/10「Kimpton Everly Hotel」(IHG系)<br />       https://www.everlyhotelhollywood.com/<br />    2/11「Marina del Rey Marriott」(マリオット系)<br />       https://www.marriott.com/ja/hotels/laxmb-marina-del-rey-marriott/overview/<br /><br />・2/12   ユナイテッド航空 UA2076<br />    ロサンゼルス国際空港16:45 → LASハリーリード国際空港18:01<br />    2/12 ラスベガス「Park MGM Las Vegas」に1泊<br /><br />・2/13~2/14 1泊2日でグランドサークル観光<br />    参加ツアー:VELTRA「ラグジュアリーバンで行く グランドサークル1泊2日ツアー」モニュメントバレーの絶景ホテル「ザ・ビューホテル」宿泊<br />    https://www.veltra.com/jp/north_america/las_vegas/a/14868<br /><br />・2/14~2/16 ラスベガスに2泊(ポイント泊)<br />    「The Cosmopolitan of Las Vegas」(マリオット系)<br />     https://www.cosmopolitanlasvegas.com/<br /><br />・2/16 ユナイテッド航空 UA2339<br />     LASハリーリード国際空港20:45 → ロサンゼルス国際空港21:41<br />     LAX空港近く「Hyatt Regency Los Angeles International Airport」に1泊(ポイント+キャッシュ泊)<br />    https://www.hyatt.com/hyatt-regency/en-US/laxla-hyatt-regency-los-angeles-international-airport<br /><br />・2/17 シンガポール航空 SQ11<br />     ロサンゼルス国際空港12:45 → 成田空港17:45(2/18)<br /><br />

モニュメントバレーが目の前に広がる「The View Hotel」に宿泊・翌朝のジープツアー【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.6】

2024/02/09 - 2024/02/18

・2/9 シンガポール航空 SQ12
    成田空港18:15 → ロサンゼルス国際空港11:15

・2/12 ユナイテッド航空 UA2076

・2/13~2/14 1泊2日でグランドサークル観光

・2/14~2/16 ラスベガスに2泊(ポイント泊)

・2/16 ユナイテッド航空 UA2339

・2/17 シンガポール航空 SQ11

ユタ州サインボードで写真撮影の為に下車
    向こうにモニュメントバレーが見えて「とうとうここまで来たなぁ~~!」と(^^)/

宿泊する「The View Hotel」に到着
    ホテルからこんな迫力満点のモニュメントバレーが見えるなんて贅沢だわ~

ザ ビュー ホテル ホテル

ホテルは低層でまわりの風景に溶け込むような色使いになってるんですね
    ここから見えるのはホテルのお土産屋さんやレストランがあるエリアで、写っていない向こうの方に客室棟があります。

しばし雄大すぎる風景に見とれ。。

お部屋に入れるとのことなのでホテル内へ。
    ここはナバホ民族グッズなどのお土産屋さん。窓から見える景色がまたすごい。
    すごすぎて現実感がないんですよね(;'∀')←もったいない人だな

ショップ「Trading Post」

ガイドさんからカードキーを受け取りお部屋へ。
    ホテル内廊下はこんな感じで横になが~い造りになってます。どのお部屋からもモニュメントバレーが見えますよ。

お部屋はこんな感じ
    なかなか良いじゃないですか~♪(実はお部屋自体は期待してなかったので)

ザ ビュー ホテル ホテル

バルコニーからはこんな景色が楽しめます
    ここで夜明けのコーヒーとか最高じゃないですか~♪

ネイティブアメリカンなインテリア

調度品も雰囲気たっぷり

ベッドから見たテレビなど
    お部屋に電子レンジがあるのがポイント高いですね。
    レストランのメニューはテイクアウト出来るそうなので、持って来てお部屋のバルコニーで食べるとか、いいよね。
    わたし達はレストラン内で食べちゃった~

水回りは古さを感じるものの、清潔は保たれていたので問題なし。

浅いバスタブ
    水圧はやや弱

ちなみにお部屋にはスリッパ・バスローブはありません。

荷解きを済ませてホテル内探索
    ここはラウンジみたいな感じでゲストが自由にくつろげる場所

「ナバホ織り」のタペストリーが壁に

暖炉の上の人形たちが面白い

ふたたび外へ
    だんだん辺りが暗くなってきて、モニュメントバレーもまた違った雰囲気に見えます。

有名な俳優さんかな
    わたしがそうであったようにここからの景色を楽しんで欲しい、と書かれてますね。

別の場所にジョンウェインポイント(John Wayne Point)のパネルもあったんだけど写真がないなぁ~
    ジョンウェインといえば西部劇。わたしが子供の頃、父がよくテレビで西部劇を見てましたね。その中の風景がこんな風だったのも記憶がありましたが、わたしの年代にとっては何と言ってもバックトゥザフューチャー3です~懐かしいなぁ~

日が暮れてきました

夕焼け空に照らされて、明るい時とは見え方に変化が出てきました。より幻想的な。

アンテロープキャニオンもホースシューベンドもそうだけど、写真やネットで見るのとは全然違いました。やはり「現場」で見ないとなんだな~と。
    わたしはもう50代半ば、行きたいトコは行けるうちに行っておかなきゃな!としみじみ感じました。パンデミックで何年も海外旅行できなくなるという現実が起こったし、それに加えてここ数年で病気もいろいろしたので。。一時は「もう元気に旅行なんて行けない。。」とメンタルやられていた時期もあったのでね。
    そんな時期の事をあれこれと思い出すと、自分がこんなすごい場所に来られているという幸せを感じずにはいられませんでした。

モニュメントバレーに見とれてたらすっかり月が出てた

テラスから見た客室棟。すごいよね~あんな近くに。実際バルコニーから見ると本当にすぐそこに岩山がそびえててさ。(ビュートButteとかメサMesaというそう)
    この時間はバルコニーでくつろいでいるゲストさんもチラホラ
    こうして外にいるのは寒かったけど、そんなに耐えられない程じゃなかったです。

旅行前に吹雪にさらされてるゲストの映像を見たんでびびってたんだけど。お天気に恵まれて本当に良かった。

19時ごろ、すっかり暗くなったので夜ごはんを食べにレストランへ
    「The View Restaurant」

あったかいものが欲しくて先にココアを。ホイップクリームたっぷり。
    「Today's Soup」はミネストローネ

「Green Chili Quesadilla」
    青ピーマンとチーズたっぷりのケサディラ・サルサソースとワカモレつき
    「ケサディラ」っていうと馴染みがないけど、トルティーヤにいろいろ挟んであるモノです。チーズたっぷり濃厚で美味しかったです~

「Baffalo Wings」
    BBQソースでピリ辛で美味しかった。
    付け合わせの生のセロリとニンジンがワイルドすぎてw 馬になった気分でした(;'∀') セロリはすじを取ってないので噛めなくて、自分でピーッと取り除いてから食べました。

20:30ごろ、星を見に外へ
    すごいわ~テキトーにスマホで撮っただけなのにこんなに星が写った~

客室バルコニーからだと、上下左右のお部屋からの明かりがあるのでこんな風には見えない(撮れない)かも。
    ガイドさんに教えてもらった、ホテル駐車場の端っこに行って見たらこんな風に撮れました。(もちろん良いカメラで撮る場合はお部屋からで充分かと)
    ただ、駐車場の端っこは視線を降ろすと本当に真っ暗で、奥の木々からなにか出てきそうで怖かったですw

この後はお部屋に戻って、翌日の日の出に備えて早めに寝ました。

翌朝 6:20ごろ
    いやぁ~起きられて良かった! これ見逃したら後悔ハンパなかったと思う。

刻々と変わっていく朝焼けをバルコニーからずーっと見ていました。
    (いや、朝はかなり寒かったので出たり入ったり)

「バルコニーで夜明けのコーヒー」のコーヒーの準備をしている最中にもどんどん明るくなっていく~w

すぐそこの岩山も暗い色からどんどん明るい色に変化して見えてきました

レストランのテラスから見ているゲストも多数

ザ ビュー ホテル ホテル

コーヒー無事に淹れました
    だいぶ明るくなってきた

あの辺から太陽出てくるかな~と

太陽の方にフォーカス

大地も照らされ始め。。
    これはもう猿の惑星でしょう~

小一時間、ずーっと見ていられた朝焼けでした。
    時間はもう7:20ごろ。この後は8:45から「モニュメントバレージープツアー」(オプション)なので、それまでに顔洗ってお化粧して朝ごはん食べないと。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

身支度を済ませて朝ごはんを食べに。
    急がないといけないのに、外へ出てしまう(笑)景色もお天気も良すぎ。
    日に当たってると暑いくらいでした。

レストラン窓からの景色がもう~迫力ありすぎ。

朝食は簡素なものでしたが、こんな景色を見ながら朝ごはん食べられるなんて素晴らしいです。

パン焼くよりバター取るより景色見ちゃうよねw

あんまり時間もないし食べすぎると動けなくなる(年を取ると色々気を付けないとねぇ)ので控えめ控えめに。
    ペーパートレイ・プラスティックナイフ&フォークです。

食べるより外見たい~って感じで早々にテラスへ
    太陽がまぶしいっ

気持ちがいいなぁ

そろそろジープツアーへ出発です

オープンのジープで行くのかと思ったら普通のバンでした。
    ベルトラのツアー案内の写真が吹きさらしのジープだったので、寒くてもワイルドに行くのかと思って貼るカイロを体中に仕込んで出かけたのですが。。途中で暑くて全部はがしました(笑)
    冬期はさすがに吹きさらしはないか~

モニュメントバレーの中を進んでいきます。
    どちらを見ても絶景すぎて言葉が出ないくらいでした。

ジープツアーはオプションでしたが、せっかくなら絶対に申し込んた方がいいかと。ツアー参加者さんも全員申し込んでました。(ジープツアーは車&運転はナバホ族の方ですがベルトラのガイドさんも同乗して一緒にまわりました)

特徴的な岩にそれぞれ名前がついていて
    これは「Three Sisters」https://maps.app.goo.gl/7SFfdcCkySk26pNY7

「North Window Overlook」https://maps.app.goo.gl/aeDwdeFBXV6mJv8D7
    で車を降りてしばらく自由時間。
    平らな岩場を歩いて好きな場所から色んな写真が撮れます。

ここにかわいい猫ちゃんがいて。(ペットホテルに預けてる我が家の猫を思い出しちゃう。。)
    完全な野良ではなく、ここにある小さなオフィス小屋で飼っていてごはんもあげているそう。この子が人懐っこくてすりすり寄って来てすごくかわいかった~(^^♪

モニュメントバレーをバックに、にゃん。
    動物写真家の岩合さん、このにゃんこを撮りに来ないかなぁ~
    (もしかしてもう来てる?)

紫外線すごいのよ
    巨人が寝てるみたいなカタチの岩

次に来たのはこちら

「The Cube」と名付けられてる巨大な石

人間の手が加えられたわけじゃなく、自然にこのようなたたずまいになってる。すごいバランスですね。

雨風にさらされて一部が落下したりと
    すべて自然が作り出しているものなんですね。

ナバホ族のドライバーさんが笛(ケーナかな)で演奏してくれましたよ。
    このあとホテルに戻り、1時間程度のジープツアー終了。
    私にとってきっと最初で最後の素晴らしい経験でした。

ホテルに戻り、ショップでお土産を購入し

お部屋に戻って荷物をまとめ、10:15ごろにホテル出発。
    名残惜しい景色~

そういえばこの缶ビール、このあたりでしか売ってないって言ってた?ような。。

お部屋のカードキーは記念にいただけるとの事でした。
    「The View Hotel」を出発し、この後は映画「フォレストガンプ」のシーンで有名なモニュメントバレーロードのフォレストガンプポイントへ向かいました。
    「Forrest Gump Point」https://maps.app.goo.gl/f1LejyUUn6em8QqL8

※次の旅行記
    『フォレストガンプポイントで撮影、壮大なるグランドキャニオンを3か所から眺めた後セリグマンへ【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.7】 https://4travel.jp/travelogue/11890609』につづきます。