マリナ・デル・レイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、3日目後半にハリウッドからマリナデルレイへ移動してからの記録です。マリオットホテルお部屋紹介、ベニス運河、クラブラウンジのカクテルタイムなど。<br /><br />※『2日目はハリウッドへ移動・ハリウッドサインが見えるお部屋を拠点にお出掛け(ホテル紹介あり)【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.2】 https://4travel.jp/travelogue/11890282』 のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />2024年2月、8泊10日でロサンゼルス・ラスベガス・グランドサークルを巡ってきました。<br />エアチケはシンガポール航空のセールで購入。NRT⇔LAXのエコノミーが往復68,000円程度で買える事に驚き、社会人の娘の有給取得日程を検討し始めましたが、さすがに長時間エコノミーフライトは体にコタえるため、結局はプレミアムエコノミーに落ち着きました。(それでもとてもお得でした)<br /><br />当初は4泊6日でロスのみ滞在のつもりでしたが、色々検討し始めるとあちこち行きたくなり、フライト変更手数料を負担して復路を変更し8泊10日の旅行になりました。<br />テレビで見てからずっと行ってみたいと思っていたアンテロープキャニオンにも行き、モニュメントバレー含むグランドサークルを巡ることが出来て感慨無量でした。<br /><br />【日程と利用ホテル】<br />・2/9 シンガポール航空 SQ12<br />      成田空港18:15 → ロサンゼルス国際空港11:15 <br /><br />・2/9~2/12 ロサンゼルスに3泊(3軒のホテルに1泊ずつ・全てポイント泊)<br />    2/9 「Downtown LA Proper Hotel」(マリオット系)<br />       https://www.properhotel.com/downtown-la/<br />    2/10「Kimpton Everly Hotel」(IHG系)<br />       https://www.everlyhotelhollywood.com/<br />    2/11「Marina del Rey Marriott」(マリオット系)<br />       https://www.marriott.com/ja/hotels/laxmb-marina-del-rey-marriott/overview/<br /><br />・2/12   ユナイテッド航空 UA2076<br />    ロサンゼルス国際空港16:45 → LASハリーリード国際空港18:01<br />    2/12 ラスベガス「Park MGM Las Vegas」に1泊<br /><br />・2/13~2/14 1泊2日でグランドサークル観光<br />    参加ツアー:VELTRA「ラグジュアリーバンで行く グランドサークル1泊2日ツアー」モニュメントバレーの絶景ホテル「ザ・ビューホテル」宿泊<br />    https://www.veltra.com/jp/north_america/las_vegas/a/14868<br /><br />・2/14~2/16 ラスベガスに2泊(ポイント泊)<br />    「The Cosmopolitan of Las Vegas」(マリオット系)<br />     https://www.cosmopolitanlasvegas.com/<br /><br />・2/16 ユナイテッド航空 UA2339<br />     LASハリーリード国際空港20:45 → ロサンゼルス国際空港21:41<br />     LAX空港近く「Hyatt Regency Los Angeles International Airport」に1泊(ポイント+キャッシュ泊)<br />    https://www.hyatt.com/hyatt-regency/en-US/laxla-hyatt-regency-los-angeles-international-airport<br /><br />・2/17 シンガポール航空 SQ11<br />     ロサンゼルス国際空港12:45 → 成田空港17:45(2/18)

3日目後半はマリナデルレイへ移動してベニスビーチ・ベニス運河など。マリオットホテルお部屋も【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.3】

2024/02/09 - 2024/02/18

・2/9 シンガポール航空 SQ12
    成田空港18:15 → ロサンゼルス国際空港11:15

・2/12 ユナイテッド航空 UA2076

・2/13~2/14 1泊2日でグランドサークル観光

・2/14~2/16 ラスベガスに2泊(ポイント泊)

・2/16 ユナイテッド航空 UA2339

・2/17 シンガポール航空 SQ11

※2日目はハリウッドへ移動・ハリウッドサインが見えるお部屋を拠点にお出掛け(ホテル紹介あり)【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.2】https://4travel.jp/travelogue/11890282 のつづきです※

旅行3日目の後半は、ハリウッドのホテルをチェックアウトしてマリナデルレイに移動してきました。
    マリナデルレイはロサンゼルス国際空港のすぐ北側にあり、空港から車で15分ぐらいの距離です。翌日がラスベガスへの移動日だったので、初日のダウンタウン~2日目のハリウッドを経てだんだんLAXへ近づいて来て、翌日LAXへ向かう時間配分をイージーにするという狙いがありました。(ダウンタウン方面からLAXへ移動だと渋滞を考慮してかなり余裕を持った出発時間にしなきゃならなそうだったので)

宿泊したのは「Marina del Rey Marriott」マリナデルレイマリオットホテル

マリーナ デル レイ マリオット ホテル

「Marina del Rey Marriott」は1986年に建てられたもので、2022年に客室改装をしています。建物の造りやレセプションフロアや廊下などは確かに年代を感じましたが、2022年に改装したばかりなので客室は快適でした。

旅行計画段階ではサンタモニカ界隈に泊まろうと考えていたのですが、
    ・マリナデルレイからサンタモニカへのビーチ沿いのサイクリングロードが気持ちよさそうなので自転車で走りたい!
    ・マリナデルレイ界隈の雰囲気が素敵!
    ・マリナデルレイマリオットにはクラブラウンジがある!
    ・固定シャワーではなさそう!!
    と、こんな理由でこのホテルに決めました。

マリーナ デル レイ マリオット ホテル

マリーナを囲む道路(交通量多し)沿いにあり、目の前にマリナデルレイ。
    マリナデルレイは世界最大のヨットハーバーなんだとか。

ホテルを出て道路を渡るともうマリーナ
    奥にヨットがたくさん停泊しているのが見えます。

マリナ デル レイ 海岸・海

マリーナ沿いにはマリオット系のコートヤードやリッツカールトン、ヒルトン系はヒルトンガーデンインなど他にもホテルやレストランが点在しています。

「Marina del Rey Marriott」エントランスドア
    この回転扉は懐かしい感じするよね~w

広々としたレセプションフロア
    落ち着いた雰囲気で、こころなしかゲストの年齢層も高めだったような。

マリオットボンヴォイプラチナ会員特典は
    ・クラブラウンジの利用(6:30~24:00)朝食は10:00まで
    ・お部屋のアップグレード
    ・レイトチェックアウト16:00までリクエスト可能
    ・ウェルカムギフト 1000ポイントかレストランクレジット10ドル分

翌日は16:45の便でラスベガスへ移動だったのでレイトチェックアウトは14時まで適用してもらいましたが、ホテル的には「16時までどうぞ~」という雰囲気でした。(レイトチェックアウトを渋るホテルもありますので。。)

マリーナ デル レイ マリオット ホテル

チェックアウトを済ませお部屋に向かいます。
    ちょっと天井が低めで、こういうところにどうしても年代を感じてしまいます。
    でもカーペットや壁紙などはとても綺麗で清潔な印象でした。

アサインされたお部屋はこちら
    高層階のクラブフロアだったようです。

このホテルもポイントで宿泊しました。1泊57,000ポイント。
    マリオットボンヴォイAMEX特典の無料宿泊分(50,000ポイント)に加えて7,000ポイントを使いました。
    ここも、最初に予約した際は1泊61,000ポイント必要だったのですが、その後たま~にポイントをチェックしてみたら1,000ポイントずつだんだん下がって行ったんですよね。旅行の1週間前くらいに見たときに57,000ポイントになってたので予約更新をして、結局4,000ポイント浮かせることができました(*^^)v
    (いったん予約完了するとそのままにしがちですけど。。たまにチェックするの大事)

入り口からの視界はすでに良い景色~♪
    バルコニーつきです。

1キングマリーナビュー

広々としてて良いお部屋でした。
    公式情報には広さ22㎡とあるけど。。きっと間違ってると思う。
    22㎡ってもっと狭いと思うんだよな~。。

マリーナ デル レイ マリオット ホテル

ベッドからマリーナが見えるとか最高でしょう~~

バルコニーに出るとこんな景色が広がってます。ヨットがずら~っと。

窓の方から見たベッド
    奥にL字ソファあり

テレビの横壁にノットを作ったロープのアートがあったり。
    港っぽくていいね。

ベッド正面から

バーコーナーは最低限のアイテムといった感じ
    下に冷蔵庫あり

祝・ハンドシャワー
    3泊目にしてやっと手で持ってシャワー浴びられました~水圧はまぁまぁ許容範囲。

改装前はバスタブのある3点式ウェットエリアだったのをシャワーブースに変えたんだろうな~と感じる、若干ムダに広いスペースでした。
    広々してて良かったですけどね。綺麗に改装されてるので快適でした。

お部屋からの景色にテンション上がって荷解きして。。
    16:30ごろ、ベニスビーチの方へお散歩しに行こうとレセプションフロアへ下りると皆さんテレビにくぎ付け。この日は NFLスーパーボウルの日でした。

ホテル裏側の道へ(ウェストワシントンブルーバード)
    Marina del Reyのサインポール

もうだいぶ陽が落ちてきちゃったけどビーチ方面へ
    それにしても太陽の眩しさがハンパない
    夕方だからいいかと思ってサングラス持って出なかったのだけど、西海岸の太陽ナメたらいかんかった。

少し進んでから振り返って見たマリオットホテル

通りから右へ入ると「ベニス運河」

この辺りから電動キックボードを借りてビーチへぴゅ~っと行こうと思ってたんだけど。。ステーションは何か所もあったけど、どれもこれも壊れてたり充電不足だったりで全然使い物にならず。。
    かろうじて1台だけ乗れそうなのがあったので娘が乗り始めたけど慣れてないのでなかなか(;'∀')

ベニスビーチに出ました~気持ちいい~~
    この道(歩行・バイク・スケート用)を行くとサンタモニカに着きます。

キックボードを試していた娘曰く、この道はおそらく電動等エンジンが付いてる乗り物は通行不可のよう。どうしても電動スタートしないのでアプリを見てみたら、この道は範囲外になっていたそう。右側に並んでる木々を挟んだ隣の道路は走行可能みたいで。

オーシャン フロント ウォーク 散歩・街歩き

砂浜が広いね~
    向こうに「Venice Fishing Pier」が見える
    ココ、とっても気持ちが良かったです。ついさっきまでハリウッドで観光客たくさんの場所にいたのに少し移動するだけでこんなに雰囲気が違うのね~

ベニスビーチ ビーチ

使えない電動キックボードは返して、ベニス運河を散策

ベニス運河 散歩・街歩き

運河沿いに並ぶ家々がカラフルで可愛らしい

鴨がたくさん

夕焼けがとても綺麗
    普通に住宅街なので、皆さん静かに観光してました。
    とても素敵な場所でした。

ベニス運河の住宅街を通り抜けて大通りへ(Venice Blvd.)
    おしゃれなカフェやショップが並んでましたよ~
    結構歩いたので疲れてきました。。

娘のおすすめ「Salt&Straw」というジェラート屋さんに寄り道

行列も出来る人気店なんだとか
    18:00ごろだったためか空いていました。

疲れた体に染みる美味しさ

陽が暮れちゃったので、ここからホテルへはUberで。
    楽しいお散歩でした~

19:00ごろ、ホテルのクラブラウンジへ。
    マリオットボンヴォイプラチナ会員特典により、クラブフロア客室を予約してなくても利用できます。

ラウンジ内はこんな感じ
    この写真は遅い時間になってから撮ったので人がいませんが、カクテルタイム時はテレビはもちろんスーパーボウルで皆さん熱心に見ていましたよ~
    全体的に年齢層は高めで落ち着いた空間でした。

ティーバッグ「TEAVANA」
    聞いたことないな~と調べたらスタバ系列なんですね。

カクテルタイムのbuffet台
    写真撮ってないですがホットミールも何種類かありました
    (写真なんて撮ってる人いないんでちょっと恥ずかしくてねw)

ジャーサラダとかフムスとかサモサとかフライとか。
    (他にも食べましたが写真なかった)

アルコールが有料なんですよね~日本のホテルのクラブラウンジに慣れちゃってると「アメリカ渋ってるわ~」と感じてしまうw 空港のエアラインラウンジも有料だったりで(一部は無料)
    わたしはお酒飲まないのでぜんぜん構わないのだけど。。

デザートもあり

このポテチが美味しかった。
    この日の夕食はこれにて終了~お金使ってない(笑)クラブラウンジばんざい\(^o^)/円安の味方\(^o^)/

お部屋に帰ってバルコニーで夜景観賞
    綺麗な写真じゃないのでアレですが、夜空の低い部分に星のような明かりがたくさん見えますね。これ、LAXを離着陸する飛行機の明かりなんですよ~ひっきりなしに明かりが地上へ降りて行ってまた飛び立っていくの。音までは聞こえないのでなんだかとっても幻想的な夜景でした。

しばらくお部屋で夜景を見てまったりした後、ウェルカムドリンクをいただくべくレセプションフロア「Sinder Lobby Bar」へ

ドリンク飲みながら、翌日のラスベガス空港~ホテルまでの送迎車の手配などを済ませたり。21時ごろにはお部屋に戻りました。

これにて旅行3日目の様子はおしまいです。
    次の旅行記につづきます↓
    4日目・マリナデルレイからサンタモニカまでサイクリング、3泊4日のロス観光を終えラスベガスへ【2024年2月 北米旅行8泊10日vol.4】