済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  有休休暇をゲット  ^ - ^<br /><br />  昔 先輩がチェジュはいいよう<br /><br />  のんびりしてきたらいいよ~<br /><br />  と 話してたから 行きたくて!<br /><br />  ワクワク して たびだちます<br /><br />  ソウルばかり 行ってたし…<br /><br />  ゆっくりと ローカルな街<br /><br />  マリンブルーな  海を満喫します<br /><br />   東門いちばでは、同じ県民同士が ミカンをたくさん買えなく...<br /><br /> 三人で分けて買う事になり、余り分をどうするか わあわあ言いながら<br /><br /> 美味しいデコポンを買い・・・ 食べ 楽しくて 話に花が咲いた<br /><br /> ツア-でした。

初めてのチェジュ島 パックツアーでいきます ^ ^

2024/03/10 - 2024/03/12

ラム

ラムさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/10

有休休暇をゲット  ^ - ^

昔 先輩がチェジュはいいよう

のんびりしてきたらいいよ~

と 話してたから 行きたくて!

ワクワク して たびだちます

ソウルばかり 行ってたし…

ゆっくりと ローカルな街

マリンブルーな  海を満喫します

ツア-でした。

朝早くまだ 静かな尼崎駅

阪神線です

裏から リムジンバスでてるから

切符  1800¥

ブログ書きながら

一休み

8時 50分リムジンバスで関西空港へ向かいます

出国審査後 外へでると

びっくり  (⌒-⌒; )

売店などが… リニューアルされていた

広くなり、歩きやすい

カフェ レストランが新しい

^ ^

モノレールで LCC搭乗口へ移動

順路さえ 変わり

少し びっくり

六甲ラウンジにて,ドリンク

休憩タイム

一人旅 話しを聞かなくてよいし

まったり  のんびり 誰に文句を

言われなくて  自由だわっ

冷たい機械で

甘酸っぱいの   ^_^

カルピスを貰いました

今回は Tway 航空

安価  !(◎_◎;)

可愛い機体

12:00に離陸

快晴

満席の飛行機  隣には

トラピックスのマークをつけた

男性2人が 座っている

一時間 10分くらいで

着陸体制

海外旅行の話ししながら

到着が近づく

着いたわっ

\(^^)/

パッケージクレーム

10分くらいで カバンでてくる

香港 台湾からもあり、混んでる

セキュリティーチェックなどして

現地添乗員さん pさんが来られる

19名がそろい、ほとんどか17めいが女の人

女性だったから 男子2名

観光バスで龍頭岩  淵へ

早く着いたし、近場観光だそうです

龍頭岩など ワイルドな岸壁見れるかな

綺麗バスで,席は自由。

20分くらいで、海の景色を見にいきます

♡

紫の豪華なカーテン付き

トラピックスの旗を持ったガイドさん

と 風 雨風を凌ぎ 歩く

バス停あたりから 畑をあるきながら

説明があります 「 むかしの農家さん 私有地

に、棒をたてて 留守 入らないでなど」

知らせて 生活されてました

ゴミ箱たち   日本みたいに厳しそう

四種  分別

生ゴミは 隣に有料機械がある
       畑をしていたら 埋めたりできる??

初めに 時代的な建造物
     東屋もありました

吊り橋を渡りますが。

揺れるし 怖いなあ..

雨 風が  (°▽°)

ごつい河原

火山の噴火によりできたから

水が溜まりにくいとか

岬に立つ 人形

龍淵渓谷 山・渓谷

腕を組み アンニョンハセヨ

寒々とした 海の色

雨が来るし、バスに逃げ込み

東門在来市場へ向かい、お菓子やミカンを見ることに

立ち食いできるようです

日本海になるのかな?

白波 風がすごい

寒い  (涙)

龍頭岩 自然・景勝地

したに 岩や、白浜の絶壁みたいな

のがあるが…上から眺め

ツアー客さん達と

「 足が痛いから… (⌒-⌒; ) 」

済まなそうに 笑う

写真撮影

向かいから ジェット機が飛んできて

あーあ、 旅にきたんたなあと… ^ - ^

東門在来市場につきました

ガイドさんの誘導にて 魚売り場から

歩きます

食品に興味がある私、ガイドさんから古い市場で、魚 果物 おみやげまで買えるよ

割と広いからと話しを聞き

40分しか 時間ないから

果物 みかん売り場に絞る事

にしました

東門市場 在来  確か 1980ねんくらいに開所。

生鮮食品がずらり

住んでて 家族が4人くらいじゃないと

あまってしまうわ 魚 6人分はある1匹が!

豚肉も焼いたんから

かたまりもあるし

(@ ̄ρ ̄@)

次は、屋台フード

フランクフルト  焼きとうもろこし

天ぷら   串焼きなど

公設市場

チマ チョゴリなどが工房つきで

並んでいます

わらべチョゴリ

4~5万くらいは するようで

オーダーして 縫ってもらうようで

東門市場 市場

つぎは 果物産地なんで

デコポン  みかん

みかんジュース生搾り

ジュースを2500wで買い

ホテルで 飲もう  ^ ^

ツアー客さん みかんなど ワンバケツ

買いたいが. …たべきれない、果物スーツケース

に入れてかえれないから (⌒-⌒; )

私 「 3人で割り勘にして 分けよう」

それからが 兵庫県民三人が デコポンか?

今の ネーブルか 迷いました

試食をスタッフがナイフでカットして

デコポンワンバケツ 四個入り

ネーブル  3個入り

負けて!も イワはって (⌒-⌒; )

19000ウォン支払い 分けるように

決まる   ^ ^

言い出しっぺは,私 m(__)m

負けて 値切りは加古川夫人たち

時間が、かかるから ガイドPさんに

助けてもらい 解決する

•    新鮮<br /><br />   寿司屋とか 経営してたらいいよね

新鮮

寿司屋とか 経営してたらいいよね

昔の女性の銅像

働き者ですよね。

あずき餅屋

1000w 名物ラシイから

買って 食べ歩きを勧められる

フルーツ味もあるけれど

あずきがあっさりでしょう

買い物などを 45分すごし

みかんジュース 2500

みかんチョコがけ4袋  6000

デコポンなど3個    6000

夢中になり、時計を見てツアー客達と

駐車場へ移動。 ガイドさんが 至近距離に

おられで… 安心しました。 バスにて、
      海鮮チゲ鍋やさんへ行きます。
        ( 海沿い 町外れ 20分程 )

ツアーに晩ご飯などがつくトラピックス

((´∀`*))ヶラヶラ

野菜ナムル
       ご飯
       海鮮キムチチゲ鍋

海沿いの 寂しい場所にバスで移動
       19名 座ります

私も 他の4人も1人旅

固まって座り

大話をしながら 食べる

ガイドさんが 海鮮チゲ鍋について 話しをされ

皆 ナムルから  白飯 味噌汁までくる

笑うのも バカ笑い

薄い色やけど ピリ辛

タコ、あわび、エビ、貝

盛りだくさん  !(◎_◎;)

ナムルは食べ放題

野菜やから めっちゃ食べた

(^。^)

最後、社長さんと

シャイな方なのに

ガイドさんが頼み込み

恋人たちみたいだねと オ-ナが

!(^^)!

コマスムニダ!

チェジュ島が気にいる

RAMADM シティホールが2泊  繫華街にあり

ビジネス街地区 らしいです

スーペリアに1人部屋

?

綺麗なお部屋

市場で  ツアー客さんと
       みかん  お菓子をかうが...買い物好きなんで

増えるかな

ホテルへチェックイン後

ガイドさんに チャイナタウン

マッサージやに連れて行っていただき

旦那さまの お車で   m(__)m

aroma RO

綺麗なマッサージ屋でした

60分  750000w

60分の施術を受け

オーナーのバンに乗せていただき

ラマダシティに 帰りました

隣がセブンイレブン ^ ^

小腹がすいたから

エビのキムチ カップラーメンを

ホテルの湯沸かしで作る

割合に よいお味

薄味  (@ ̄ρ ̄@)

大きいし、 うまあっ

ポットで お湯わかしたり

お茶も つくろ

みかんのお菓子

バナナヨーグルトなど

又又  最後までコンビニ物色

食品を品定め 英語通じず… ✖️

(_ _).。o○ ホテルで撮影

うちで待つワン子たち

よくが無く 愛らしい

明日 犬様のお土産もさがすからね

おやすみなさい (@ ̄ρ ̄@)

♪( ´θ`)ノ