済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  トラピックスパックツアー 最終日<br /><br /> お客さん同士 和気藹々と話しもしやすく<br /><br /> いちいち 冗談をとばし<br /><br /> でも でた食事はビミョウ    (⌒-⌒; )<br /><br /> マッサージを受け よく眠れて<br /><br /> 朝から  ブッフェで朝ごはん  (涙)<br /><br /> 観光バスで 南部へ<br /><br />  泉ナンとか寺に行きました<br /><br />お供えをしたり、 拝んだりして 心がきれいに<br /><br />なったような   幸せ感もあったのてす<br /><br />    チェジュ島最高 !

楽しいチェジュ島 最後の日 ( ◠‿◠ )

2024/03/10 - 2024/03/12

ラム

ラムさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/12

トラピックスパックツアー 最終日

お客さん同士 和気藹々と話しもしやすく

いちいち 冗談をとばし

でも でた食事はビミョウ    (⌒-⌒; )

マッサージを受け よく眠れて

朝から  ブッフェで朝ごはん  (涙)

観光バスで 南部へ

泉ナンとか寺に行きました

お供えをしたり、 拝んだりして 心がきれいに

なったような   幸せ感もあったのてす

チェジュ島最高 !

観光バス タクシー 飛行機
ティーウェイ航空
その他
阪急交通社

朝はラマダさんがモーニングコールをくださり

英語で 「 センキュウ  (@ ̄ρ ̄@) 」

支度して ダイニングへ

綺麗なブースなんですが

味は  いまいち  (⌒-⌒; )

朝は寒いから スープ類を多め

パンは  悲惨    日本では 高木ベーカー
      リー
      を常食にしていますから

贅沢は 辞めます これからは…

反省   (涙)

バスに乗り込み  薬泉寺へいきます

チェックアウトして

スマホプラグも返して

バスに乗り込み

ガイドさんの ジョークを聴きながら

40分後  薬泉寺に到着。

庭にも 素晴らしい東屋がある

あちこちに チェジュ島のランドマークが

第二次世界大戦時 多くの韓国人の方々が

戦地に行かれて。.…

犠牲になられて  供養塔です

橋を渡り

お寺にはいります

みかん?

甘夏が植えてあるなあ

女子大生が 「 食べれんのかなあ? 落ち

てるのもあるでぇ。  」

私  「  学校の 顕微鏡で 成分調べぇ

」   軽口を飛ばす

世界遺産らしき 石像

銅像の石も 火山灰産  黒いなあ

ハラボジ  いい感じ

広い院内には お坊さんが

厳かなお経を読んでいる

ハラボシか出迎えてくれる

参拝しますよ!

お米が供物として中に 有料ですよ

願掛けしたい方は どうぞ!

ガイドさんが 説明される

すっかり 目に馴染んだハラボジ

階段を上がります

ドーン

霊験あらたかな寺院

これが 釈迦に供物

10000w

願い事を書き、氏名もかく

床に座布団を引き

おじきを三回

韓国ドラマで  みたよねっ

薬泉寺 寺院・教会

2階は 綺麗な飾り

なくなれた檀家さん

祀ってありますね

鮮やかな色

上には ランタンみたいな飾り

とにかく 鮮やかなテラ

参拝後、ほていさんが立ってたので

おなかをさわれば…金持ちに

体の部位により 腰痛、腹痛

よくなるそうで…

皆   お腹を触りたがる

ガイドさん  ブラックジョークばかり

売店  レストランも

カラフルやなあ   …

つぎは 天帝淵と言う世界遺産

運動せなあ  太るしなっ

歩いて 散策

橋は上り坂

橋に 神さまの石像が

天気は良いし

解放的 やわあ !

溪谷もある

出口付近には

亀の石像もある

ハノイの神社にもあったなあ

名物の橋を写真におさめましたよ

アジア 韓国

なんか 日本とにてるしねっ^ ^

堪能して… 出口へ

トイレも お寺風

横に売店

元気なお姉さんが

「 アンニョンハセヨ マソシヨ 」

みかんジュースを三本買えと 熱心に言うて

くるよ。

トイレが ちかくなるから

一本で,十分ヨッ、   (^_^)

お姉さんに 撮影をお願いして

甘くて 濃いわあ  ♡

うまあっ    (@ ̄ρ ̄@)

一本で 十分やな

韓国は大勢きて 多量に買い

おごり文化かも しれないが

日本人は割り勘な  文化やな!(◎_◎;)

次は、韓国食糧品店

免税店でも あります

ハラボジが アンニョンハセヨ

関西人がドヤドヤ 買い物

いっぱい こうてやっ

頼んでるけど 財布の紐は硬いでっ

(⌒-⌒; )

みかんのお菓子  菰野入れ  財布

家族にコマ物を買ったくらいかな

昼食は 近いカルググス店  マイルドな とんこつスープ  食べやすいらしく

優しい味の 黄色い麺

副職は食べ放題

キムチ ナムルは食べる 食べる

又又、ヨーロッパ  インド旅に花が咲く

隣に ベトナムに行かれる方々がすわり

ハノイドタバタ日記をお見せする

ベトナムは、北側は短い冬 春もあるしね

これが 麺屋の名前?
     喋るのに 忙しいから

レストランも近いし、 移動が楽々

軽い食事が いいわあ

昨日も デコポン  みかんケーキ

コンビニで カップ麺 アイス ワッフル

くらいしか 買ってないから

最近の日本  不景気やし  (涙)

旅費代が上がってるから 仕方ないわ

マッサージをうけたのも

私だけ

Roさん タイ古式を取り入れてるし

安価でしたわ

スタッフも 話し好きだし 行きやすいし

お昼ご飯終了

結局 3日間で土産が…

買いすぎ症候群ですね

(⌒-⌒; )

ここが最後の立ち寄り場所

麺屋食堂

コマスムニダ  ^ ^

バスで すぐに 済州島国際空港へ

さっきの税金  5000w返して貰う手続き

荷物をスーツケースにしまう

バタバタ  (⌒-⌒; )

トラピックスからの 添乗員さんは

冗談を飛ばし,説明が堪能で、親切

チェジュ島がゆっくりした土地なんで

ソウルとは 真逆  ^ ^

よかったです

つぎは、次女と孫連れてきます