広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての広島<br />2泊3日<br /><br />一日目は、新幹線で広島へ。<br />広島城、原爆ドーム、平和記念公園、<br />「みっちゃん」でお好み焼きを食べて、宿泊先のグランドプリンスホテル広島へ。<br /><br /><br /><br />土曜日のお昼、広島駅は大混雑。<br />コインロッカーも、荷物預けも満杯!<br />キャリーケースをどうしようと思っていたら、ホテル配送はOKとのこと。(提携ホテルのみ)<br />¥1500払ってお願いしました。<br />よかった~!<br /><br />

広島、厳島神社、錦帯橋2泊3日の旅①

2024/03/09 - 2024/03/10

旅行記グループ 広島旅行

うにさん

初めての広島
2泊3日

一日目は、新幹線で広島へ。
広島城、原爆ドーム、平和記念公園、

土曜日のお昼、広島駅は大混雑。
コインロッカーも、荷物預けも満杯!
¥1500払ってお願いしました。
よかった~!

• harusuさん 2024/03/13 10:43:18
    素晴らしい天気で良かったですネ
    初めまして! うにさん こんにちは(^^)/
    中国地方は『財布忘れても傘忘れぬな』といわれるくらい天候が悪い地方と聞いておりましたが、広島城での写真は見事な天候で美しい!『いい仕事してますね~』⇨死語デス。
     12月に同じグランドホテル広島に宿泊したので懐かしくコメントさせて頂きました。

うに

うにさん からの返信 2024/03/13 11:31:14
    Re: 素晴らしい天気で良かったですネ
    初めまして、harusuさん、コメントありがとうございます。
    「財布忘れても傘忘れるな」とは!知りませんでした。
    行った日も初めは晴れていたのですが、その後雨がパラパラ降り出しました。
    広島城の写真も褒めて下さりありがとうございます。
    同じホテルに宿泊なさったのですね。
    とても景色の良い素敵なホテルでしたね!

harusu

harusuさん からの返信 2024/03/13 12:03:48
    RE: Re: 素晴らしい天気で良かったですネ
    うにさん 早々にコメント返信ありがとうございます。

夕方、広島駅前のお好み焼き店(観光客用かも)で食べたのより、ホテルで食べたお好み焼きの方がうまかった気がします。
     宮島・厳島神社のロープウエイにも上りたかったのですが、日程の都合で残念ながらいけませんでした。展望台から写メですと恐ろしい位の素晴らしい天気!(◎_◎)
    晴れ女ですか?それも半端なく威力ありますネ〜!

フォローさせて頂きました。 by harusu

うに

うにさん からの返信 2024/03/13 15:56:25
    Re: 素晴らしい天気で良かったですネ
    広島のお好み焼き、美味しいですよね。
    キャベツたっぷりでヘルシーな気がします。
    ホテルでは朝食ビュッフェでしか食べなかったのですが、それも美味しかったですね。
    宮島ロープウェーも日曜日だったせいか激混みでしたが、展望台からの景色は絶景でおすすめです。
    写真は、スマホをGoogle pixelに替えた ら、空の色がより綺麗な青に撮れる気がします。

うにさんのトラベラーページ