北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年位昔行った、札幌雪まつり。あの時は、ツルツル滑って、人も多くてあまり覚えていない。でも楽しかった。また行きたいなあと思っていたら、2月雪まつり期間に3連休がある。。ANAの飛行機を見ていたら、そんなに値段が高くないので、思わず予約してしまいました。土曜日の午前中仕事があったので、行き遅い便にしたけれど、帰りの便をあまり考えずに遅い便に。でももし帰りの便が大幅に遅延したら、電車の終電乗れないかも。。と思って、結局仕事を代わってもらって、早くから車で羽田空港に行くことにしました。日程は2月の10(土)、11(日)、12(建国記念の日振替休日)です。

北海道、欲張り旅行 ②

2024/02/10 - 2024/02/12

旅行記グループ 北海道、欲張り旅行

りんご

りんごさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/10

徒歩

22時、雪まつりすすきの会場を見学しました。

すすきの会場。

すすきの 名所・史跡

氷彫刻が並びます。

余市ウイスキー。

隣にアサヒスーパードライ。

ダイワマン。

綺麗。

氷彫刻、透き通っていて綺麗です。

すしざんまい。

これは本物?

綺麗な氷彫刻。

白い恋人。

賽銭箱がある。

ブルーにライトアップ。

ブルーがまた綺麗です。

こちらからも。

ドンキホーテ。ドンペンくん。

ラーメン横丁。

夜22時をまわっても、人がいっぱいです。

氷彫刻。

最優秀賞の作品。

こちらも凄いです。

カマキリかな。手がすごいです。

転廻転生。

ウポポイ。

温かい飲み物のお店も。

氷彫刻。

氷彫刻、とっても綺麗でした。宿泊先のomo3札幌すすきのに歩いて向かいます。 ③に続く。